importer valeur température d'une autre eedomus

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar hpi » 14 Jan 2016 20:03

Bonsoir.
Je voulais savoir s'il était possible d'importer la valeur d'une sonde température d'une eedomus chez un ami pour l'afficher dans mon interface eedomus.
Si oui comment faire ...
Merci !
hpi
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2016

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar anne-marie » 14 Jan 2016 21:37

Bonsoir
Je n'ai pas encore essayé pas ça doit être faisable
Déjà, il faut que ta box soit accessible par internet, donc redirection de port.
Ensuite, en créant un capteur HTTP.
A tester
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar hpi » 15 Jan 2016 13:41

Merci Anne-Marie pour ta réponse.
Oui je peux fixer l'IP des eedomus et rediriger les ports. Les 2 eedomus sont sur un accès internet à IP fixe. Donc pour ça, c'est OK.
Pour le reste je ne sais pas trop comment paramétrer la récupération de la valeur température. Je vais chercher. Si quelqu'un a déjà la solution je prend ;-)
Merci
hpi
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2016

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar Madoma73 » 15 Jan 2016 15:24

euh...
pourquoi ouvrir la deuxième box sur le net alors que via l'api serveur, on peut faire la même chose :?:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar hpi » 15 Jan 2016 18:08

C'est à dire ?

Je débute en domotique donc désolé si je ne comprend pas tout ... :-)
hpi
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2016

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar Madoma73 » 15 Jan 2016 18:40

c'est à dire que en utilisant tes identifiants api de la deuxième box( qui se trouvent dans la rubrique mon compte")
tu crées sur la première box, un capteur http avec l'url suivante:
http://api.eedomus.com/get?api_user=<TON API_USER>&api_secret=<TON API_SECRET>&action=periph.value_list&periph_id=<l'identifiant de ton périphérique>

comme ça, pas d'ouvertures de port et tu récupères sur la deuxième box, une valeur de la deuxième.
Attention toutefois, à l'intervalle de refresh pour ne pas dépasser la limite des 10000 appels API autorisés par jour.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar hpi » 21 Jan 2016 19:23

ok j'ai donc rentré cette requête https et en retour je n'ai pas de valeur...
si je copie cette requête dans mon navigateur j'ai ce résultat:

{ "success": 1, "body":{"periph_id": 323868, "values": []}}

apparemment il ne comprend pas la valeur que je veux recuperer... comment puis-je faire ?

si je met:
http://api.eedomus.com/get?api_user=<TON API_USER>&api_secret=<TON API_SECRET>&action=periph.value_list&periph_id=<l'identifiant de ton périphérique>

j'ai en retour:
{ "success": 1, "body":{"periph_id": "323868", "name": "temperature cascade de glace Extérieur", "last_value": "-5.8", "last_value_text": "", "last_value_change": "2016-01-21 19:32:02"}}



merci encore !
hpi
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2016

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar Madoma73 » 21 Jan 2016 20:53

température cascade de glace ?? :mrgreen:

excellent, je veux le même pas le capteur... la cascade ! :P
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: importer valeur température d'une autre eedomus

Messagepar hpi » 25 Jan 2016 19:28

Petite précision, la sonde météo est une Oregon scientific...
hpi
 
Messages : 12
Inscription : 07 Jan 2016


Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité