Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

API eedomus et récupération d'icone
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=23&t=3176
Page 1 sur 1
Auteur:  nilujeperchut [ 20 Oct 2015 08:26 ]
Sujet du message:  API eedomus et récupération d'icone

Bonjour,

Je cherche à me faire un petit widget à afficher sur une interface web pour afficher les infos de ma box.
Je récupère un arbre json que j'exploite sans pb : stdClass Object ( [value] => 119 [description] => Nuageux [icon] => user/5779/119_day_lg.png )

Ma question est :
Je récupère donc une référence à l'icone qui s'affiche quand je me connecte à la box. Est-il possible d'accéder à cette icone directement par ma page ? genre http://api.eedomus.com?get&[param api]&icon=5779/119_day_lg.png.
Cela permettrai de récupérer l'icone de la box, et surtout dynamiquement et ainsi m'éviter d'avoir à gérer des icones aussi sur mon serveur web.
Auteur:  Madoma73 [ 21 Oct 2015 08:58 ]
Sujet du message:  Re: API eedomus et récupération d'icone

pas besoin d'authentification pour les images, c'est une url du style:
https://secure.eedomus.com/img/mdm/user ... day_lg.png

donc oui, tu peux les récupérer sans problème
Auteur:  nilujeperchut [ 21 Oct 2015 09:03 ]
Sujet du message:  Re: API eedomus et récupération d'icone

Merci de le réponse ... entre temps j'avais trouvé effectivement en fouillant un peu qu'on pouvait les récupérer ... mais du coup je peux les récupérer même si je ne suis pas connecté au serveur eedomus (je viens de faire un test et visiblement oui).
C'est cool ca .. mais ca ne pose pas de pb de sécurité ?

Je vais pouvoir me faire un joli widget tout dynamique :mrgreen: :mrgreen:

edit : pour la sécu ... le chemin exact de l'image est récupéré avec l'api donc non peu de pb de sécurité ...
Auteur:  Fredy017 [ 28 Sep 2018 16:56 ]
Sujet du message:  Re: API eedomus et récupération d'icone

Bonjour, je réalimente ce sujet, car je voudrais récupérer les icônes par rapport au code api du périphérique. je ne trouve pas d'exemple. je suis entrain de faire une application android pour la gestion de widget.
Merci d'avance de m'éclairé sur ce chemin.
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure