Lancer un scénario...

L'utilisation de api.eedomus.com et de l'eedomus toolbox

Lancer un scénario...

Messagepar dplein » 19 Avr 2013 08:15

Bonjour,

Est il possible de lancer un scénario à partir des actions rapides de l'api de l"eedomus ?

Cela me servirai à lancer un scénario quand je rentre à la maison...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Lancer un scénario...

Messagepar clio_Td » 19 Avr 2013 08:50

Tu peux gérer ça via l echangement d'état d'un périphérique virtuel je pense.
clio_Td
 
Messages : 294
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Lancer un scénario...

Messagepar dplein » 19 Avr 2013 09:06

Merci de ta réponse...

Peux tu m'expliquer plus en détail, si cela ne te dérange pas ????
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Lancer un scénario...

Messagepar razowski » 25 Avr 2013 10:48

Bonjour,

Il faut créer un état virtuel et lui donner différentes valeurs. Donc ajouter le périphérique virtuel et lui configurer différentes valeurs. Par exemple pour mon système d'alarme, j'ai créé un état virtuel nommé "status-alarme". Trois valeurs lui sont attribuées :
1) désactivée (valeur 0)
2) activée (valeur 1)

Grâce à l'API (set periph value), je dis à mon état virtuel de prendre la valeur "1".

En parallèle, j'ai créé une règle qui dit que :
- Si mon état virtuel status-alarme devient égal à 1
- Alors alarme -> macro activation dans 2 minutes

J'espère que tu comprends, sinon je peux t'aider...
razowski
 
Messages : 60
Inscription : 07 Mars 2013
Localisation : Suisse


Retour vers API eedomus & eedomus toolbox

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité