Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Remontée jours TEMPO
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=22&t=9145
Page 1 sur 1
Auteur:  PLCOMPUTER [ 17 Déc 2019 22:22 ]
Sujet du message:  Remontée jours TEMPO

Bonjour

Quelqu'un à trouvé la solution pour faire remonter à nouveau les données des jours TEMPO ???

J'ai basé plusieurs programmations selon que la journée est bleue, blanche ou rouge... pour faire quelques économies...

Depuis que les données ne remontent plus... les économies se sont envolées... et il faut que je pense à faire des actions manuelles...

J'ai posé la question au support. Aucune réponse... sniff..

Une piste ???

Merci par avance...
Auteur:  fred1964 [ 19 Déc 2019 09:31 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

bonjour, je suis aussi intéressé par le sujet
Auteur:  ali02 [ 19 Déc 2019 17:33 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

salut,

personnellement, j'ai acheté un module teleinfo pour faire cela et j'ai basé mes regles sur la remontée de ses informations.
Auteur:  PLCOMPUTER [ 20 Déc 2019 00:45 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

Hello

Mon soucis : le compteur est situé à l'extérieur à une 50aine de mètres de la maison... Donc c'est raté pour un module teleinfo usb...

Dommage...
Auteur:  opa95 [ 20 Déc 2019 10:54 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

PLCOMPUTER a écrit:Hello

Mon soucis : le compteur est situé à l'extérieur à une 50aine de mètres de la maison... Donc c'est raté pour un module teleinfo usb...

Dommage...

Non, pas de problème.
J'utilise l'ancien fil du relais HP/HC (2 fils environ 1mm2 sur plus de 50 mètres) et le module USB téléinfo de CGE . Ca marche, même sans hub USB.
Auteur:  PLCOMPUTER [ 23 Déc 2019 23:56 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

Bonsoir

Merci pour ces infos.
Euh il existe un tuto... pour détailler branchements et connexions pour un non initié ?
Auteur:  KikiFUNstyle [ 24 Déc 2019 09:55 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

Et avec cette API ?
http://domogeek.entropialux.com/static/ ... k-GetTempo
Auteur:  merguez07 [ 24 Déc 2019 11:49 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

KikiFUNstyle a écrit:Et avec cette API ?
http://domogeek.entropialux.com/static/ ... k-GetTempo


non, j'avais bien regardé mais eux aussi étaient blacklistés
Auteur:  opa95 [ 24 Déc 2019 12:16 ]
Sujet du message:  Re: Remontée jours TEMPO

PLCOMPUTER a écrit:Bonsoir

Merci pour ces infos.
Euh il existe un tuto... pour détailler branchements et connexions pour un non initié ?

Bonjour PLCOMPUTER
Il faut d'abord ouvrir la partie haute du Linky en tournant la vis quart-de-tour.
Ensuite on peut relier le fil aux sorties téléinformatiques (I1 et I2) : Sur mon modèle (Linky Triphasé) ce sont des connecteurs automatiques (Waco et non des sorties à vis) il faut donc 2 fils à conducteur rigide que l'on peut insérer par le dessus en appuyant sur le bouton frontal. On passe les fils derrière le compteur pour pouvoir refermer le capot et on les relie par des dominos au fil de 50m qui va vers le tableau électrique.
Refermer le capot.
Côté interface : Module CGE (je n'ai pas d'actions chez eux, il marche; mais on peut aussi en faire un soi-même, les schémas traînent sur le web); c'est un contacteur à vis qui fonctionne bien avec un fil multibrins quelconque (encore un domino de liaison).
Ensuite il faut brancher le câble de sortie sur une des entrées USB de la box ou d'un hub autoalimenté.
Enfin, installer le module téléinformation USB du [store] et ça doit fonctionner.

Pièces jointes:
CGE.png
Module CGE
CGE.png (106.34 Kio) Consulté 974 fois
Linky_ouvert.png
Linky Ouvert
Linky_ouvert.png (103.93 Kio) Consulté 974 fois
Linky_ferme.png
Linky Ouvert
Linky_ferme.png (113.28 Kio) Consulté 974 fois
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure