Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[Store] Tempo EDF
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=22&t=855
Page 1 sur 7  Suivant »
Auteur:  cvideau [ 11 Fév 2013 13:23 ]
Sujet du message:  [Store] Tempo EDF

Bonjour,

Abonné EDF via un abonnement TEMPO, je me demandais s'il était possible de récupérer la couleur du jour (http://particuliers.edf.com/gestion-de-mon-contrat/options-tempo-et-ejp/option-tempo/la-couleur-du-jour-2585.html) dans le but de modifier les scénarios des règles et notamment celles des zones de chauffage.
NB: Je ne dispose pas d'un module de téléinformation.

En effet, la couleur du jour influe sur les tarifs.

Existe t-il une requête pour rechercher un mot dans une page ou bien est-ce qu'il ne serait pas possible de l'intégrer dans les conditions des règles de la box ?

Merci.
Auteur:  DjMomo [ 11 Fév 2013 14:02 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Je pense que tu as la réponse toute trouvée sur le forum de touteladomotique : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... =42&t=7869
Auteur:  cvideau [ 13 Fév 2013 11:41 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Salut DjMomo,

Ca fonctionne correctement, me reste plus qu'à trouver la manière de récupérer la valeur du script.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. :D
Auteur:  cvideau [ 05 Avr 2013 13:40 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Hello,

Je ne me suis pas pris la tête, j'ai acheté le module Téléinfo Xbee. Ça marche nickel et je peux l'inclure parfaitement dans mes règles.
Calcul en € de ma conso journalière, puissance temps réelle, etc.

A+.
Auteur:  DjMomo [ 05 Avr 2013 15:18 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Et puis tu sais à la seconde près quand tu changes de tarif :wink:
Auteur:  DjMomo [ 10 Nov 2013 14:19 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Voilà, c'est fait. Mon script retourne désormais dans le XML les couleurs TEMPO pour aujourd'hui et demain. Pour chacune d'elle, on récupère aussi le nombre de jours restants (et total).

https://github.com/DjMomo/EJP_to_XML

A noter un petit changement pour le chemin XPATH pour les EJP, il débute désormais par /ejp_tempo/ et non plus par /ejp/.
Auteur:  fab.cas [ 04 Juin 2015 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

bonjour,

je suis étudiant en domotique et avant ça j'ai fait un BAC Pro.
En ce qui concerne les scipt php ou autre je ne comprend pas trop.

je suis en plein projet et je dois faire apparaître la couleur du jour et du lendemain sur l'interface.

j'ai récupéré deux scripts pour récupéré la couleur des jour l'un fonctionne mais je n'arrive pas a le faire réactualiser et l'autre m'indique tous ça:

La fonction file_get_contents() n'est pas autorisée
La fonction domdocument() n'est pas autorisée
La fonction createcomment() n'est pas autorisée
La fonction appendchild() n'est pas autorisée
La fonction createelement() n'est pas autorisée
La fonction elseif() n'est pas autorisée
La fonction header() n'est pas autorisée
La fonction savexml() n'est pas autorisée

alors je ne sais pas si c'est mon script qui est faux ou si il faut activer quelque chose dans la eedomus

pouvez vous m'aider svp.

merci d'avance
Auteur:  picatchoume [ 25 Juil 2015 23:23 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bonjour,

Serait il possible d'avoir une mise a jour avec le nouveau lien de la page de edf svp?

https://particulier.edf.fr/fr/accueil/f ... tempo.html
Auteur:  anne-marie [ 17 Août 2015 19:36 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

J'ai exactement le même problème que fab.cas :(
Auteur:  Madoma73 [ 17 Août 2015 22:43 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

le script n'est pas fait pour être hébergé sur la box.... utilises la framboise qui traine sur ton bureau Anne-Marie :mrgreen:
Auteur:  picatchoume [ 18 Août 2015 08:18 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

le script ne fonctionne plus, l'adresse internet du site edf a changé, j'ai essayé de modifier l'adresse dedans mais je n'ai pas réussit à ce que ca fonctionne :?
Auteur:  anne-marie [ 18 Août 2015 08:41 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Madoma73 a écrit:le script n'est pas fait pour être hébergé sur la box.... utilises la framboise qui traine sur ton bureau Anne-Marie :mrgreen:

Maintenant, elle traine au fond d'un tiroir mais promis je vais essayer de m'y mettre Pierre :D
Enfin, quand j'aurais trouvé le tuto idéal :lol:
Ceci dit, pourquoi certains scripts peuvent être hébergées par l'eedomus et d'autres non?
Auteur:  Madoma73 [ 18 Août 2015 09:03 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

la box accepte les scripts PHP mais uniquement un sous-ensemble des fonctions PHP sont disponibles. en plus, il y a quelques petites subtilités qui font que même si les fonctions sont supportées, il faut souvent adapter les scripts pour qu'ils tournent sur la box.
Auteur:  picatchoume [ 18 Août 2015 09:13 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Par contre on peut de nouveau récupérer les valeurs avec cette api:

http://api.domogeek.fr/static/index.html ;)

Couleur du jour:
http://api.domogeek.fr/tempoedf/now/json

Couleur de demain:
http://api.domogeek.fr/tempoedf/tomorrow/json
Auteur:  anne-marie [ 18 Août 2015 11:12 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Merci Picatchoume! Ca m'a l'air très bien ce lien :)
J'ai donc créé un capteur HTTP "couleur jour"
J'ai mis ceci dans l'URL: http://api.domogeek.fr/tempoedf/now/json
Mais que dois-je mettre dans le chemin Xpath?
Auteur:  picatchoume [ 18 Août 2015 16:00 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Il faut mettre:
tempocolor

Et ensuite j'ai remplit les valeurs
Bleu, Blanc, Rouge et pour le capteur demain None pour non déterminé ;)
Auteur:  anne-marie [ 20 Août 2015 22:23 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Ca ne marche pas.... :(
Par contre, j'ai enfin réussi à faire fonctionner mon raspberry et à télécharger un script. Youpi!
Merci aux tutos du net et aussi à google car ce n'est absolument pas intuitif :lol:
Auteur:  picatchoume [ 21 Août 2015 15:15 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

ci joint ma config

Pièces jointes:
tempo.jpg
tempo.jpg (97.32 Kio) Consulté 26761 fois
Auteur:  anne-marie [ 21 Août 2015 20:17 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

C'est pourtant ce que j'ai fait :?
Auteur:  picatchoume [ 21 Août 2015 21:33 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

tu as quel résultat au test xpath?

Pièces jointes:
tempo.jpg
tempo.jpg (79.4 Kio) Consulté 26693 fois
Page 1 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure