Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Tempo EDF
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=22&t=855
« Précédent  Page 3 sur 7  Suivant »
Auteur:  titi007 [ 26 Août 2016 08:33 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Franchement désolé encore pour la réponse tardive mais je n'ai pas de notification sur ce sujet !
voici le code que ça me génère pour l'url [url]https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=[LAST_VALUE PERIPH_ID=284783]&TypeAlerte=EJP[/url]

le perih_id=284783 me remonte la date du jour au format : 2016-08-26

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<root><JourJ>
<EjpOuest>
NON_EJP
</EjpOuest>
<EjpPaca>
NON_EJP
</EjpPaca>
<EjpNord>
NON_EJP
</EjpNord>
<EjpSud>
NON_EJP
</EjpSud>
</JourJ>
<JourJ1>
<EjpOuest>
NON_EJP
</EjpOuest>
<EjpPaca>
NON_EJP
</EjpPaca>
<EjpNord>
NON_EJP
</EjpNord>
<EjpSud>
NON_EJP
</EjpSud>
</JourJ1>
</root>
Auteur:  dplein [ 26 Août 2016 09:16 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Par contre, serait il possible à quelqu'un de faire un décompte de jour EJP, histoire de savoir le nb de jour qu'il nous reste en EJP SVP SVP ??


Merci bien les amis...
Auteur:  ctve [ 26 Août 2016 09:35 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

@titi007
Merci pour ta réponse et pour la copie de ton XML.

Malheureusement, tu ne récupères pas cette info de la même façon que moi.
Tu interroges directement le site EDF alors que moi j'ai tenté d'utiliser le script php de gougol69 présenté quelques posts plus haut dans ce sujet.

Je vais essayer ta méthode car, avec le script et bien que le XML me semble correct, je ne récupère rien d'autre que valeur lue vide, quelle que soit la syntaxe de mon xpath.

Peux-tu me dire comment est fait ton périphérique qui te fournit la date au bon format ?
Auteur:  titi007 [ 26 Août 2016 10:02 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

alors il y a surement plus simple mais je n'ai pas trouvé :D
j'ai un script php que j'ai mis sur l'eedomus.
je l'ai appelé date.php (pour faire original)
Code : Tout sélectionner
<?php
#
#
#set_value
$typejour=date('w')%2;
$parite=date('d')%2;
sdk_header('text/xml');
         
echo "<root>";
echo "<date>";
echo "<heure>".date('Hi')."</heure>";
echo "<jour>".date('d')."</jour>";
echo "<jourejp>".date('Y-m-d')."</jourejp>";
echo "<typejour>".$typejour."</typejour>";
echo "<parite>".$parite."</parite>";
echo "<semaine>".date('W')."</semaine>";
echo "<mois>".date('m')."</mois>";
echo "<annee>".date('Y')."</annee>";
echo "</date>";
echo "</root>";
?>


puis j'ai créé un capteur HTTP
nom : dateEJP
usage : autre indicateur

type de donnée : texte
url de la requête : http://192.168.x.xx/script/?exec=date.php
xpath : date/jourejp
fréquence : 1 minute

et tu récupères son ID
Auteur:  ctve [ 26 Août 2016 10:16 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Merci pour toutes ces infos bien documentées.
J'essaye ça dès ce soir.
Auteur:  titi007 [ 27 Août 2016 10:09 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

bin depuis ce matin, ça ne marche plus ...
ils ont du faire une mise à jour ou un serveur a plat !

on verra lundi si ça repart
Auteur:  ctve [ 27 Août 2016 10:15 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bon et bien je vais attendre que ça remarche chez toi pour faire mes tests sinon ça ne voudrait rien dire :)
Auteur:  titi007 [ 17 Sep 2016 18:53 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

c'est reparti ... :D
Auteur:  anne-marie [ 10 Déc 2016 15:01 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

LoloBERT a écrit:
anne-marie a écrit:Merci pour cette explication. Ca marche impeccable :D
En revanche, l'eedomus n'a pas accepté le script et je l'ai donc mis sur mon Raspberry.


bonjour,

essaie ce code pour injecter un fichier php directement dans la Eedomus et l'appeller par une règle sur des capteur HTTP de type "couleur du jour" & "Couleur de demain.
Code : Tout sélectionner
<?php

//Code par LoloB le geek médicament

$aujourdhui = date("Y-m-d");
$URL_tempo = "https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=".$aujourdhui."&TypeAlerte=TEMPO";

// Renvoie les couleurs TEMPO
$jsoncouleurtempo = httpQuery($URL_tempo);

// Formate les couleurs TEMPO
$xmlcouleurtempo = jsonToXML($jsoncouleurtempo);

// Ameliore la sortie xml pour la eedomus
sdk_header('text/xml');

echo $xmlcouleurtempo;


?>


Le resultat est déja formaté en XML et il n'y a plus qu'à préciser le chemin XPath "JourJ" et "JourJ1" pour récupérer les valeurs des couleurs.
a plus .

Merci avec un peu de retard. Je n'avais pas vu ta réponse :? Comme la box m'annonce des jours bleus depuis octobre, j'ai finalement découvert que mon raspberry ne marchait plus depuis 2 mois. Donc j'ai mis en place ton script. Il va falloir que j'attende un jour rouge ou blanc pour voir si ça marche.
Auteur:  picatchoume [ 12 Déc 2016 23:16 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

c'etait rouge aujourd'hui ;)
Auteur:  anne-marie [ 13 Déc 2016 07:51 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bon, ce n'est pas au point pour moi. C'est toujours bleu. Pourtant le test fonctionne....
Auteur:  Zef29 [ 20 Juin 2017 13:44 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bonjour,
J'ai des soucis depuis quelques jours lors de renvoi de l'url, j'ai ça en retour :
Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443
Uniquement de la box.
Sur le navigateur, aucun souci.

Merci d'avance pour vos retours
Auteur:  LoloBERT [ 09 Juil 2017 10:33 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Yeps... bizarre .. l'url semble fonctionner car en la mettant dans un navigateur, on a le resultat..
Problème avec le https depuis la eedomus ?

résultat de la requête : Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443


un aide serait la bienvenue .
Auteur:  Zef29 [ 12 Juil 2017 10:41 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bonjour,

J'ai eu une réponse du support :
...le serveur d'EDF a rajouté de nouvelles contraintes interdisant certains accès.
Nous avons fait un essai pour contourner cela, ça devrait être OK....

Tout est rentré dans l'ordre.
Un grand merci à l'équipe technique d'Eedomus :thumbup:
Auteur:  LoloBERT [ 14 Juil 2017 08:50 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Salut,

tu peux m'expliquer car chez moi ca ne fonctionne pas .. toujours le même message ...


j'ai une box eedomus (et pas la +)

L.


Zef29 a écrit:Bonjour,

J'ai eu une réponse du support :
...le serveur d'EDF a rajouté de nouvelles contraintes interdisant certains accès.
Nous avons fait un essai pour contourner cela, ça devrait être OK....

Tout est rentré dans l'ordre.
Un grand merci à l'équipe technique d'Eedomus :thumbup:
Auteur:  titi007 [ 14 Juil 2017 09:00 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

:shock: Moi aussi (j'ai une eedomus +)
tu utilises bien une requête http :https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=2017-07-14&TypeAlerte=EJP ?

effectivement si je le joue direct dans un navigateur, ça fonctionne mais dans l'eedomus, j'ai "XML error: Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443 " :?
Auteur:  ded is red [ 07 Août 2017 23:24 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Bonjour,
pour moi ça ne fonctionne pas, c'est quoi la solution de contournement?
Auteur:  DjMomo [ 20 Août 2017 21:33 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

Hello,

J'ai repris mon script initial, les résultats semblent corrects, tant pour les abonnés EJP que les abonnés Tempo. Décompte des jours inclus ;)

C'est en cours de tests avant publication (très certainement en début de mois prochain).

Le tout, hébergé directement sur l'eedomus, sans nécessité de serveur tiers :)
Auteur:  ded is red [ 27 Août 2017 18:27 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

cool :P
on attend ça avec impatience, merci d'avance
Auteur:  titi007 [ 27 Août 2017 18:29 ]
Sujet du message:  Re: Tempo EDF

:D oh que oui ..
merci à toi d'avance
Page 3 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure