Tempo EDF

Lecture des compteurs avec téléinformation

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 26 Août 2016 08:33

Franchement désolé encore pour la réponse tardive mais je n'ai pas de notification sur ce sujet !
voici le code que ça me génère pour l'url [url]https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=[LAST_VALUE PERIPH_ID=284783]&TypeAlerte=EJP[/url]

le perih_id=284783 me remonte la date du jour au format : 2016-08-26

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<root><JourJ>
<EjpOuest>
NON_EJP
</EjpOuest>
<EjpPaca>
NON_EJP
</EjpPaca>
<EjpNord>
NON_EJP
</EjpNord>
<EjpSud>
NON_EJP
</EjpSud>
</JourJ>
<JourJ1>
<EjpOuest>
NON_EJP
</EjpOuest>
<EjpPaca>
NON_EJP
</EjpPaca>
<EjpNord>
NON_EJP
</EjpNord>
<EjpSud>
NON_EJP
</EjpSud>
</JourJ1>
</root>
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar dplein » 26 Août 2016 09:16

Par contre, serait il possible à quelqu'un de faire un décompte de jour EJP, histoire de savoir le nb de jour qu'il nous reste en EJP SVP SVP ??


Merci bien les amis...
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1573
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Tempo EDF

Messagepar ctve » 26 Août 2016 09:35

@titi007
Merci pour ta réponse et pour la copie de ton XML.

Malheureusement, tu ne récupères pas cette info de la même façon que moi.
Tu interroges directement le site EDF alors que moi j'ai tenté d'utiliser le script php de gougol69 présenté quelques posts plus haut dans ce sujet.

Je vais essayer ta méthode car, avec le script et bien que le XML me semble correct, je ne récupère rien d'autre que valeur lue vide, quelle que soit la syntaxe de mon xpath.

Peux-tu me dire comment est fait ton périphérique qui te fournit la date au bon format ?
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 424
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 26 Août 2016 10:02

alors il y a surement plus simple mais je n'ai pas trouvé :D
j'ai un script php que j'ai mis sur l'eedomus.
je l'ai appelé date.php (pour faire original)
Code : Tout sélectionner
<?php
#
#
#set_value
$typejour=date('w')%2;
$parite=date('d')%2;
sdk_header('text/xml');
         
echo "<root>";
echo "<date>";
echo "<heure>".date('Hi')."</heure>";
echo "<jour>".date('d')."</jour>";
echo "<jourejp>".date('Y-m-d')."</jourejp>";
echo "<typejour>".$typejour."</typejour>";
echo "<parite>".$parite."</parite>";
echo "<semaine>".date('W')."</semaine>";
echo "<mois>".date('m')."</mois>";
echo "<annee>".date('Y')."</annee>";
echo "</date>";
echo "</root>";
?>


puis j'ai créé un capteur HTTP
nom : dateEJP
usage : autre indicateur

type de donnée : texte
url de la requête : http://192.168.x.xx/script/?exec=date.php
xpath : date/jourejp
fréquence : 1 minute

et tu récupères son ID
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar ctve » 26 Août 2016 10:16

Merci pour toutes ces infos bien documentées.
J'essaye ça dès ce soir.
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 424
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 27 Août 2016 10:09

bin depuis ce matin, ça ne marche plus ...
ils ont du faire une mise à jour ou un serveur a plat !

on verra lundi si ça repart
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar ctve » 27 Août 2016 10:15

Bon et bien je vais attendre que ça remarche chez toi pour faire mes tests sinon ça ne voudrait rien dire :)
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 424
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 17 Sep 2016 18:53

c'est reparti ... :D
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 10 Déc 2016 15:01

LoloBERT a écrit:
anne-marie a écrit:Merci pour cette explication. Ca marche impeccable :D
En revanche, l'eedomus n'a pas accepté le script et je l'ai donc mis sur mon Raspberry.


bonjour,

essaie ce code pour injecter un fichier php directement dans la Eedomus et l'appeller par une règle sur des capteur HTTP de type "couleur du jour" & "Couleur de demain.
Code : Tout sélectionner
<?php

//Code par LoloB le geek médicament

$aujourdhui = date("Y-m-d");
$URL_tempo = "https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=".$aujourdhui."&TypeAlerte=TEMPO";

// Renvoie les couleurs TEMPO
$jsoncouleurtempo = httpQuery($URL_tempo);

// Formate les couleurs TEMPO
$xmlcouleurtempo = jsonToXML($jsoncouleurtempo);

// Ameliore la sortie xml pour la eedomus
sdk_header('text/xml');

echo $xmlcouleurtempo;


?>


Le resultat est déja formaté en XML et il n'y a plus qu'à préciser le chemin XPath "JourJ" et "JourJ1" pour récupérer les valeurs des couleurs.
a plus .

Merci avec un peu de retard. Je n'avais pas vu ta réponse :? Comme la box m'annonce des jours bleus depuis octobre, j'ai finalement découvert que mon raspberry ne marchait plus depuis 2 mois. Donc j'ai mis en place ton script. Il va falloir que j'attende un jour rouge ou blanc pour voir si ça marche.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2324
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 12 Déc 2016 23:16

c'etait rouge aujourd'hui ;)
picatchoume
 
Messages : 189
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 13 Déc 2016 07:51

Bon, ce n'est pas au point pour moi. C'est toujours bleu. Pourtant le test fonctionne....
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2324
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar Zef29 » 20 Juin 2017 13:44

Bonjour,
J'ai des soucis depuis quelques jours lors de renvoi de l'url, j'ai ça en retour :
Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443
Uniquement de la box.
Sur le navigateur, aucun souci.

Merci d'avance pour vos retours
Zef29
 
Messages : 55
Inscription : 18 Jan 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar LoloBERT » 09 Juil 2017 10:33

Yeps... bizarre .. l'url semble fonctionner car en la mettant dans un navigateur, on a le resultat..
Problème avec le https depuis la eedomus ?

résultat de la requête : Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443


un aide serait la bienvenue .
LoloBERT
 
Messages : 10
Inscription : 21 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar Zef29 » 12 Juil 2017 10:41

Bonjour,

J'ai eu une réponse du support :
...le serveur d'EDF a rajouté de nouvelles contraintes interdisant certains accès.
Nous avons fait un essai pour contourner cela, ça devrait être OK....

Tout est rentré dans l'ordre.
Un grand merci à l'équipe technique d'Eedomus :thumbup:
Zef29
 
Messages : 55
Inscription : 18 Jan 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar LoloBERT » 14 Juil 2017 08:50

Salut,

tu peux m'expliquer car chez moi ca ne fonctionne pas .. toujours le même message ...


j'ai une box eedomus (et pas la +)

L.


Zef29 a écrit:Bonjour,

J'ai eu une réponse du support :
...le serveur d'EDF a rajouté de nouvelles contraintes interdisant certains accès.
Nous avons fait un essai pour contourner cela, ça devrait être OK....

Tout est rentré dans l'ordre.
Un grand merci à l'équipe technique d'Eedomus :thumbup:
LoloBERT
 
Messages : 10
Inscription : 21 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 14 Juil 2017 09:00

:shock: Moi aussi (j'ai une eedomus +)
tu utilises bien une requête http :https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=2017-07-14&TypeAlerte=EJP ?

effectivement si je le joue direct dans un navigateur, ça fonctionne mais dans l'eedomus, j'ai "XML error: Unknown SSL protocol error in connection to particulier.edf.fr:443 " :?
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar ded is red » 07 Août 2017 23:24

Bonjour,
pour moi ça ne fonctionne pas, c'est quoi la solution de contournement?
ded is red
 
Messages : 45
Inscription : 24 Juin 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar DjMomo » 20 Août 2017 21:33

Hello,

J'ai repris mon script initial, les résultats semblent corrects, tant pour les abonnés EJP que les abonnés Tempo. Décompte des jours inclus ;)

C'est en cours de tests avant publication (très certainement en début de mois prochain).

Le tout, hébergé directement sur l'eedomus, sans nécessité de serveur tiers :)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Tempo EDF

Messagepar ded is red » 27 Août 2017 18:27

cool :P
on attend ça avec impatience, merci d'avance
ded is red
 
Messages : 45
Inscription : 24 Juin 2014

Re: Tempo EDF

Messagepar titi007 » 27 Août 2017 18:29

:D oh que oui ..
merci à toi d'avance
titi007
 
Messages : 103
Inscription : 19 Oct 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)