Tempo EDF

Lecture des compteurs avec téléinformation

Tempo EDF

Messagepar cvideau » 11 Fév 2013 13:23

Bonjour,

Abonné EDF via un abonnement TEMPO, je me demandais s'il était possible de récupérer la couleur du jour (http://particuliers.edf.com/gestion-de-mon-contrat/options-tempo-et-ejp/option-tempo/la-couleur-du-jour-2585.html) dans le but de modifier les scénarios des règles et notamment celles des zones de chauffage.
NB: Je ne dispose pas d'un module de téléinformation.

En effet, la couleur du jour influe sur les tarifs.

Existe t-il une requête pour rechercher un mot dans une page ou bien est-ce qu'il ne serait pas possible de l'intégrer dans les conditions des règles de la box ?

Merci.
cvideau
 
Messages : 4
Inscription : 11 Fév 2013

Re: Tempo EDF

Messagepar DjMomo » 11 Fév 2013 14:02

Je pense que tu as la réponse toute trouvée sur le forum de touteladomotique : http://www.touteladomotique.com/forum/v ... =42&t=7869
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Tempo EDF

Messagepar cvideau » 13 Fév 2013 11:41

Salut DjMomo,

Ca fonctionne correctement, me reste plus qu'à trouver la manière de récupérer la valeur du script.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. :D
cvideau
 
Messages : 4
Inscription : 11 Fév 2013

Re: Tempo EDF

Messagepar cvideau » 05 Avr 2013 13:40

Hello,

Je ne me suis pas pris la tête, j'ai acheté le module Téléinfo Xbee. Ça marche nickel et je peux l'inclure parfaitement dans mes règles.
Calcul en € de ma conso journalière, puissance temps réelle, etc.

A+.
cvideau
 
Messages : 4
Inscription : 11 Fév 2013

Re: Tempo EDF

Messagepar DjMomo » 05 Avr 2013 15:18

Et puis tu sais à la seconde près quand tu changes de tarif :wink:
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Tempo EDF

Messagepar DjMomo » 10 Nov 2013 14:19

Voilà, c'est fait. Mon script retourne désormais dans le XML les couleurs TEMPO pour aujourd'hui et demain. Pour chacune d'elle, on récupère aussi le nombre de jours restants (et total).

https://github.com/DjMomo/EJP_to_XML

A noter un petit changement pour le chemin XPATH pour les EJP, il débute désormais par /ejp_tempo/ et non plus par /ejp/.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Tempo EDF

Messagepar fab.cas » 04 Juin 2015 13:37

bonjour,

je suis étudiant en domotique et avant ça j'ai fait un BAC Pro.
En ce qui concerne les scipt php ou autre je ne comprend pas trop.

je suis en plein projet et je dois faire apparaître la couleur du jour et du lendemain sur l'interface.

j'ai récupéré deux scripts pour récupéré la couleur des jour l'un fonctionne mais je n'arrive pas a le faire réactualiser et l'autre m'indique tous ça:

La fonction file_get_contents() n'est pas autorisée
La fonction domdocument() n'est pas autorisée
La fonction createcomment() n'est pas autorisée
La fonction appendchild() n'est pas autorisée
La fonction createelement() n'est pas autorisée
La fonction elseif() n'est pas autorisée
La fonction header() n'est pas autorisée
La fonction savexml() n'est pas autorisée

alors je ne sais pas si c'est mon script qui est faux ou si il faut activer quelque chose dans la eedomus

pouvez vous m'aider svp.

merci d'avance
fab.cas
 
Messages : 1
Inscription : 04 Juin 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 25 Juil 2015 23:23

Bonjour,

Serait il possible d'avoir une mise a jour avec le nouveau lien de la page de edf svp?

https://particulier.edf.fr/fr/accueil/f ... tempo.html
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 17 Août 2015 19:36

J'ai exactement le même problème que fab.cas :(
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar Madoma73 » 17 Août 2015 22:43

le script n'est pas fait pour être hébergé sur la box.... utilises la framboise qui traine sur ton bureau Anne-Marie :mrgreen:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 18 Août 2015 08:18

le script ne fonctionne plus, l'adresse internet du site edf a changé, j'ai essayé de modifier l'adresse dedans mais je n'ai pas réussit à ce que ca fonctionne :?
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 18 Août 2015 08:41

Madoma73 a écrit:le script n'est pas fait pour être hébergé sur la box.... utilises la framboise qui traine sur ton bureau Anne-Marie :mrgreen:

Maintenant, elle traine au fond d'un tiroir mais promis je vais essayer de m'y mettre Pierre :D
Enfin, quand j'aurais trouvé le tuto idéal :lol:
Ceci dit, pourquoi certains scripts peuvent être hébergées par l'eedomus et d'autres non?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar Madoma73 » 18 Août 2015 09:03

la box accepte les scripts PHP mais uniquement un sous-ensemble des fonctions PHP sont disponibles. en plus, il y a quelques petites subtilités qui font que même si les fonctions sont supportées, il faut souvent adapter les scripts pour qu'ils tournent sur la box.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 18 Août 2015 09:13

Par contre on peut de nouveau récupérer les valeurs avec cette api:

http://api.domogeek.fr/static/index.html ;)

Couleur du jour:
http://api.domogeek.fr/tempoedf/now/json

Couleur de demain:
http://api.domogeek.fr/tempoedf/tomorrow/json
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 18 Août 2015 11:12

Merci Picatchoume! Ca m'a l'air très bien ce lien :)
J'ai donc créé un capteur HTTP "couleur jour"
J'ai mis ceci dans l'URL: http://api.domogeek.fr/tempoedf/now/json
Mais que dois-je mettre dans le chemin Xpath?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 18 Août 2015 16:00

Il faut mettre:
tempocolor

Et ensuite j'ai remplit les valeurs
Bleu, Blanc, Rouge et pour le capteur demain None pour non déterminé ;)
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 20 Août 2015 22:23

Ca ne marche pas.... :(
Par contre, j'ai enfin réussi à faire fonctionner mon raspberry et à télécharger un script. Youpi!
Merci aux tutos du net et aussi à google car ce n'est absolument pas intuitif :lol:
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 21 Août 2015 15:15

ci joint ma config
Pièces jointes
tempo.jpg
tempo.jpg (97.32 Kio) Consulté 18738 fois
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Tempo EDF

Messagepar anne-marie » 21 Août 2015 20:17

C'est pourtant ce que j'ai fait :?
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Tempo EDF

Messagepar picatchoume » 21 Août 2015 21:33

tu as quel résultat au test xpath?
Pièces jointes
tempo.jpg
tempo.jpg (79.4 Kio) Consulté 18670 fois
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Suivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)