Un module oui mais lequel?

Lecture des compteurs avec téléinformation

Re: Un module oui mais lequel?

Messagepar stef31 » 23 Jan 2018 14:50

BingO a écrit:Donc un module côté compteur et un module côté box? Ca m'ennuie de percer la dalle vu que le garage est sous le salon où se trouve la box.


Pourquoi tu veux percer? Le XBEE est une liaison sans fil.

BingO a écrit:Un module IP qui se mettrai dans le tableau (à côté du compteur) relié en ethernet ça n'existe pas? (Tirer un cable ethernet de la baie vers le tableau c'est moins chiant, tout est dans le garage).


C'est pas ce qui manque entre l'ECO-DEVICE de GCE, l'ECOCOMPTEUR de LEGRAND et le WES de CARTELECTRONIC.

Kitor a écrit:J'ai trouvé sa mais je ne sais pas ce que sa donne
http://www.planete-domotique.com/modem- ... 3-mhz.html


Il a été intégré partiellement à la box récemment. Il présente l'avantage de pouvoir fonctionner sur pile. Par contre, c'est du 433MHz donc la portée est un peu plus limité qu'avec la version XBEE.

BingO a écrit:Un peu plus cher, mais ça a l'air pas mal:
http://www.planete-domotique.com/module ... onics.html

Reste à voir l'interfaçage avec eedomus :P


L'ECO-DEVICES s'interface très bien avec l'EEDOMUS.

Kitor a écrit:C'est câblé sa.
Moi je recherche un sans fil


Je comprend plus qui cherche quoi. :D
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Un module oui mais lequel?

Messagepar aldiallo-Edomu » 01 Fév 2018 13:47

Bonjour,

Merci pour les differents commentaires.

Dans mon le compteur et la box sont pas au même endroit, par contre la box se trouve juste au dessus à l'étage donc il suffirait de percer la dalle pour faire passer une gaine avesc des câbles pour rélier le module et la box.

PAr contre niveau rémonté d'informations, ils donnent tous les mêmes infos ou il y a des certaines info disponible sur un modèle pas sur un autre?

Perso je n'ai pas d'abonnement HP/HC et je ne sais pas si cela va changer avec l'installation du compteur Linky dans quelques semaines.

Les modèles IP sont-il à privilegier par rapport aux modules sans fil ou usb?

Merci
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Un module oui mais lequel?

Messagepar pauloctavio » 03 Oct 2018 20:29

aldiallo-Edomu a écrit:Bonjour,

Je cherche à m'équiper d'un éco-compteur pour voir et suivre ma consommation energetique et récuperer les infos au niveau de la box mais j'ai du mal à me retrouver entre l'eco device , l'eco device RT2, l'eco-compteur legrand, celui de Schneider.

lequel utilisez vous et pourquoi, comment se passe l'intégration avec la box eedomus?

Merci

L’inconvénient principal, c’est que cela ne donne qu’un pouvoir momentané à Torre et non au consumérisme. Pour les obtenir, vous devez effectuer de nombreux calculs toutes les minutes.
pauloctavio
 
Messages : 1
Inscription : 03 Oct 2018

Précédent

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité