Branchement Eco Device pour compteur fuel

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Branchement Eco Device pour compteur fuel

Messagepar jacques67 » 21 Juil 2016 07:38

Bonjour,

J’ai installé dernièrement un module Eco device. Le compteur électrique est connecté dessus ainsi que le compteur d’eau.
Les mesures sont remontées correctement vers ma eedomus +.
A présent, je souhaite brancher la chaudière fuel dessus, ou plus précisément les bornes indiquant le temps de fonctionnement du brûleur.
J’ai déjà un compteur horaire branché sur les deux bornes dont la (B4) de la chaudière. Le problème qui se pose, c’est que c’est du 220v.
Je ne peux donc pas le brancher sur l’Eco device. Comme je ne suis pas un cador en électricité :oops: , je viens donc chercher conseil pour savoir comment connecter mon compteur horaire de la chaudière du 220V vers l’Eco device. Que mettre entre les deux ?
Merci d’avance pour vos conseils, schémas etc… :idea:
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: Branchement Eco Device pour compteur fuel

Messagepar jacques67 » 21 Juil 2016 09:50

Je me répond.
En cherchant un peu plus j'ai trouvé l'info.
Il faut que j'utilise un relais
Voir ici.
http://blog.domadoo.fr/46022-domotiser- ... sommation/

"Le relais est raccordé avec les 2 fils de la chaudière en entrée et la sortie NO (Normalement Ouvert) du relais et l’entrée C1 de l’ECO DEVICE et 1 fil entre la sortie COM du relais et l’entrée Gnd de l’ECO DEVICE."

il me reste à trouver un relais.
Si quelqu'un sait quel modèle utiliser ?
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: Branchement Eco Device pour compteur fuel

Messagepar jacques67 » 21 Juil 2016 10:23

Après comparaison des relais j'ai fini par trouver ça

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5031 ... 5270120050
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014

Re: Branchement Eco Device pour compteur fuel

Messagepar jacques67 » 24 Juil 2016 09:50

Après branchement, le fusible a sauté à l'allumage du bruleur. Je cherche la cause. Les branchements sur l'arrivée du relais sont ok puisque j'ai déjà un compteur branché dessus. Le départ vers l'eco device aussi. Le relais devrait être en cause logiquement.
jacques67
 
Messages : 149
Inscription : 08 Juil 2014


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)