Mesure consommation chaque disjoncteur

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Mesure consommation chaque disjoncteur

Messagepar Littlegunnm » 23 Juin 2016 14:50

Bonjour,

J'aimerai pouvoir mesurer la consommation sous un seul disjoncteur. Ainsi je pourrai identifier quel circuit consomme le plus, et isoler les produits un par un.
J'ai vu quelques outils (avec les pinces), mais j'ai l'impression que c'est la consommation totale qui peut être mesurée (au niveau de l'arrivée EDF)

Pouvez vous m'aiguillez sur l'achat d'un module permettant de mesurer sous un disjoncteur

Merci d'avance pour votre aide.
Littlegunnm
 
Messages : 98
Inscription : 28 Fév 2015

Re: Mesure consommation chaque dijoncteur

Messagepar Madoma73 » 24 Juin 2016 22:02

Salut,
les pinces te permettent de mesurer n'importe quel endroit dans ton compteur, l'arrivée générale ou un disjoncteur, mais ce n'est pas très précis.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Mesure consommation chaque dijoncteur

Messagepar anne-marie » 25 Juin 2016 08:54

Bonjour
Tu peux aussi utiliser un Smart meter zwave
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2438
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Mesure consommation chaque dijoncteur

Messagepar Littlegunnm » 27 Juin 2016 12:42

ah je pensais que les pinces c'était pour l'arrivée générale.

Le Smart meter zwave semble intéressant, je vais regarder les tests, merci ;)
Littlegunnm
 
Messages : 98
Inscription : 28 Fév 2015

Re: Mesure consommation chaque dijoncteur

Messagepar Antoni » 27 Juin 2016 15:01

Je ne l'ai pas encore testé mais pour la gamme de prix , tu as l'écocompteur RT2012 de Legrand qui te permet de surveiller 5 postes différents.

A voir les blog sur le net si ça peut t intéresser
Antoni
 
Messages : 134
Inscription : 07 Jan 2015

Re: Mesure consommation chaque dijoncteur

Messagepar Littlegunnm » 28 Juin 2016 09:06

ah ouai c'est pas mal... c'est sur que pour mesurer 5 entrées pour un prix similaire.
Il faut rajouter les pinces en supplément, mais cela semble intéressant.
LA connexion en ethernet peut se palier avec un répéteur disposant d'une prise ethernet.
Littlegunnm
 
Messages : 98
Inscription : 28 Fév 2015


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)