Qinergy

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Qinergy

Messagepar Maxime39 » 12 Juin 2016 10:51

Bonjour, peut on connecter le Qinergy à la eedomus, si oui comment? Je découvre la box eedomus. Pour l' instant le Qinergy est connecté par ethernet à ma livebox, et je relis la consommation sur un site. :mrgreen:
Maxime
Maxime39
 
Messages : 17
Inscription : 12 Juin 2016
Localisation : Jura

Re: Qinergy

Messagepar aurique » 13 Juin 2016 21:49

bonsoir,

je connais pas mais sans une API ouverte, ça va être dur ... peut être avec des requêtes http.

Par contre, ça m'interesse, tu peux détailler la solution car leur site n'est pas très "explicatif"?
aurique
 
Messages : 202
Inscription : 04 Déc 2015

Re: Qinergy

Messagepar Maxime39 » 24 Juin 2016 18:21

Connexion par wifi du compteur à la box Qinergy, puis en ethernet de la box Qinergy à la box internet.
C'est un capteur qui compte les impulsions sur le compteur ERDF, il fonctionne sur pile. Ensuite tu te connectes sur leur site pour lire les informations.
Maxime
Maxime39
 
Messages : 17
Inscription : 12 Juin 2016
Localisation : Jura

Re: Qinergy

Messagepar Maxime39 » 07 Oct 2016 10:49

Est ce que je peux connecter le cable ethernet derriere la box eedomus et sur quel sortie?
Maxime
Maxime39
 
Messages : 17
Inscription : 12 Juin 2016
Localisation : Jura

Re: Qinergy

Messagepar stef31 » 07 Oct 2016 12:18

Maxime39 a écrit:Est ce que je peux connecter le cable ethernet derriere la box eedomus et sur quel sortie?


Les 4 ports du milieu sont des ports RJ12 et non pas des ports RJ45. Donc tu ne pourras pas câbler ton Qinergy directement à la box.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2943
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Qinergy

Messagepar Maxime39 » 08 Oct 2016 12:17

Merci Stef
Maxime
Maxime39
 
Messages : 17
Inscription : 12 Juin 2016
Localisation : Jura


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)