Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 10 Oct 2015 07:11

Bonjour,

je souhaite faire l'acquisition pour ma future box eedomus( il faut aussi que je l'achète lol ) d'un Outils capable de me faire des statistique sur ma consommation électrique via la téléinformation de mon compteur électrique.

Je cherche un outils réactif ( je veux remplacer ma solution de délestage actuel qui est une deltadors ) et qui ne soit pas trop compliqué à installer... ( je débute ).

Moi choix c'est porté sur l'ecodevice 80 euros ou sur le modem USB téléinfo GCE à 30 euros....

Pour moi l'avantage de l'ecodevice, c'est que j'aimerai que ma box soit dans ma maison et non au garage a proximité de mon tableau électrique... du coup pour ça l'ecodevice me semble pas mal vu sa connexion IP. En revanche sont intégration au sein de la box eedomus semble bcp plus compliqué....

Pouvez vous me conseiller ?

Merci bcp à vous.
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar Chacks » 10 Oct 2015 12:36

Bonjour,

tu souhaites juste faire l'acquisition des données de la téléinfo ou tu veux également pouvoir piloter ton installation pour réaliser du délestage?

@+

Pierre
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 10 Oct 2015 16:56

Je souhaite aussi faire du délestage.
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar @VincentRecipon » 22 Oct 2015 23:47

Bonjour,

J'ai fait un petit article sur le module GCE, si ça peut aider.
Disponible ici :
http://www.vrdigitalworld.com/smarthome ... lectronics

Cordialement
@VincentRecipon
 
Messages : 20
Inscription : 29 Mai 2014

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 27 Oct 2015 07:09

bonjour,

Effectivement, le module GCE est pas mal, mais comme je l'ai dis, mon tableau electrique est au garage et ma box serait dans la maison.

C'est pour ça que j'étais intéresse par l'ecodevice....

Du coup est t'il facil à mettre en oeuvre, et fonctionne t'il bien pour du délestage ?

Merci
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 05 Nov 2015 12:34

Personne ?
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 09 Nov 2015 07:07

J’hésite toujours.... Finalement ma Box serait au garage, donc je suis aussi preneur du Modem USB teléinfo...

Ce qui va me décider c'est le temps de réaction.... d’après ce que j'ai compris, avec l'écodevice, il faut lancer des requettes HTTP afin de récolter l'info, donc nous avons un délais de 1 à 2 minute.... pour le modem USB, y t'il le même genre de délais, ou la box scrute t-elle en permanence les donnée ?

Tout ceci dans le but de faire du délestage et d’être le plus réactif possible.

Merci
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar Madoma73 » 09 Nov 2015 09:09

avec l'ecodevice, tu peux aussi faire du push via l'api en temps réel...
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Ecodevice ou modem USB téléinfo GCE

Messagepar dede3828 » 09 Nov 2015 09:27

C est à dire ??? Tu peu m en dire plus ?

Merxi
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 2 invité(s)