Cartelectronic Zigbee - Comment choisir sont alimentation?

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Cartelectronic Zigbee - Comment choisir sont alimentation?

Messagepar kiko95 » 18 Juin 2015 20:56

Bonjour à tous,

Je suis nouveau, et ma question va surement vous paraitre "nul". J'habite en immeuble et j'ai fais poser un sous compteur chez moi afin de pouvoir faire le relevé d'information EDF sur ma Eedomus. Pour cela je pensais acheter le produit suivant : Cartelectronic zigbee (celui par radio car ma box eedomus n'est pas à proximité de mon compteur EDF).
Le problème est :comment j'alimente le Cartelectronic zigbee (alimentation 6 à 12v - 300 mA)? J'ai pas de prise de courant à proximité, ni le petit transfo qui va bien.

J'ai fini par trouvé ce produit : http://www.cartelectronic.fr/alimentati ... l-din.html
Est-ce que ça peut faire l'affaire pour l'alimenter?

Sinon qu'avez-vous à me suggérer?

Merci d'avance pour votre aide
kiko95
 
Messages : 25
Inscription : 18 Juin 2015

Re: Cartelectronic Zigbee - Comment choisir sont alimentatio

Messagepar jacques » 19 Juin 2015 07:33

Comme dit le proverbe :

Là ou il y a du zigbee il n'y a pas de Z-Wave :o :P :oops:

:D :D :D
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Cartelectronic Zigbee - Comment choisir sont alimentatio

Messagepar stef31 » 19 Juin 2015 09:10

J'utilise le modèle Xbee de Carte-electronic et j'ai installé le module USB dans la pièce où se trouve l'EEDOMUS.
Pour le module déporté, je l'ai installé dans le garage à plus 30 mètres et j'ai mis l'alimentation que tu as indiqué en lien.
Ensuite, j'ai tiré un câble d'une vingtaine de mètre entre le module déporté et la téléinfo du compteur.
En résumé, il te suffit de placer le module déporté là où tu as du courant et de tirer un câble entre ton compteur et le module. En espérant que le câble ne gâche pas trop l'esthétique. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2943
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Zigbee - Comment choisir sont alimentatio

Messagepar kiko95 » 20 Juin 2015 14:26

Merci pour votre aide
Je viens de commander le boitier + l'alim. Je verrais bien ce que ça donnera :)
kiko95
 
Messages : 25
Inscription : 18 Juin 2015


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)