ipx800

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

ipx800

Messagepar enr37 » 19 Mai 2015 14:59

slut a tous,
j'espere que je poste bien dans le bon fofo concernant l'ipx800 et si j'ai bien compris son fonctionnement.
Voila, mon eedomus est eloignée du tableau et je voulais savoir s'il y avait moyen d'envoyer les infos via le reseau ou s'il faut OBLIGATOIREMENT passer par les rj12 derrière la box. Merci
le but est de faire du suivi conso avec des pinces sur les pricnipaux poste de dépenses : prises, chauffage, lumieres...
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1332
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: ipx800

Messagepar stef31 » 19 Mai 2015 15:29

C'est un IPX800 ou un ECODEVICES?
Pour la mesure de la conso, inutile de passer par les port RJ12.
L'EEDOMUS communique parfaitement avec un IPX800 via le réseau Ethernet.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2943
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: ipx800

Messagepar enr37 » 19 Mai 2015 16:19

merci de ton aide.
Pquoi cette question ? Quelle peut etre la différence ?
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1332
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: ipx800

Messagepar stef31 » 19 Mai 2015 17:03

En fait, j'ai confondu l'Ecodevice et le serveur Wes de Carte-electronic.
L'Ecodevice, c'est plutôt pour la teleinfo et/ou les compteurs impulsions que les pinces ampèremétriques.

D'ailleurs, je me demande si l'IPX800 est le plus adapté à ton besoin.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2943
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: ipx800

Messagepar enr37 » 19 Mai 2015 17:11

peux tu développer ? pouqoi te poses tu la question stp ?
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1332
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: ipx800

Messagepar stef31 » 20 Mai 2015 05:43

Chez GCE, les pinces ampèremétriques qu'ils proposent sont prévues pour le module X400. Je pense que l'on peut adapter des pinces ampèremétriques sur le module de base de l'IPX800 mais je ne l'ai pas testé.
Avec un de mes IPX800, je mesure la consommation électrique via un module qui renvoie des impulsions.
Pour faire des calculs de consommation, l'IPX800 est un peu limité, tu récupèreras des valeurs instantanée qu'il faudra stocker au niveau de l'EEDOMUS ou idéalement d'un serveur web (comme un NAS) pour obtenir des valeurs cumulées, etc.
Pour le même prix qu'un IPX800, tu as la possibilité d'installer des modules plus adaptés pour faire du suivi de consommation comme entre autre le serveur Wes.
L'IPX800 est un super produit mais si c'est pour le dédier au suivi de consommation, je ne suis pas convaincu que ce soit la solution la plus pertinente. Mais ce n'est que mon avis. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2943
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: ipx800

Messagepar enr37 » 20 Mai 2015 07:34

Interressnt merci
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1332
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité