Alimentation Xbee Pro (RESOLU)

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Alimentation Xbee Pro (RESOLU)

Messagepar jjd » 27 Sep 2014 12:30

Bonjour a tous,
J'ai recu un Xbee pro. Quelle tension est supportable par celui-ci ?
Sur la circuit imprimé il est mentionné : 9V, et dans la doc, entre 9 et 12V.
J'ai une alim rail Din 12V. pensez-vous que cela soit acceptable ?.
Merci de vos commentaires.
jjd
Dernière édition par jjd le 17 Déc 2014 14:20, édité 1 fois.
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013

Re: Alimentation Xbee Pro

Messagepar Orel' » 27 Sep 2014 14:44

12V c'est bon dans la mesure ou c'est une alimentation en courant continu et pas alternatif..
regarde sur ton alim, il faut qu'y est inscrit "12V DC"
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Alimentation Xbee Pro

Messagepar jjd » 27 Sep 2014 14:49

Merci Aurel de ta réponse.
C'est bien marqué 12 V DC (mesuré en plus avec un voltmetre).
C'est une petite alim "classique" montable sur rail din.
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013

Re: Alimentation Xbee Pro

Messagepar Orel' » 27 Sep 2014 14:57

C'est bon alors.

Fais attention, une alimentation continu est polarisé (+ et -). Repères bien les polarités avant de les brancher. Sa risque pas grand chose en cas d'erreur sachant que le XBEE pro est protéger par une diode sur l'alimentation. Mais bon, vaut mieux pas tenter le diable :twisted:

Pour différencier le + et le -, tu mesures la tension avec le voltmetre, si le voltmetre indique "-12V", inverses les deux cable pour obtenir "12V", le + sera le cable "connecté" à la branche rouge du voltmetre.
Eedomus +
Orel'
 
Messages : 214
Inscription : 01 Mars 2014
Localisation : Val d'Oise - France

Re: Alimentation Xbee Pro (RESOLU)

Messagepar jjd » 27 Sep 2014 15:19

Yes, merci pour tes spécifications !. ;)
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 2 invité(s)