Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Messagepar jjd » 06 Août 2014 19:00

Bonjour,
Actuellement, la sortie téléinformation de mon compteur est connectée sur le gestionnaire Starbox F02.
Dans mon salon, j'ai un petit écran déporté qui m'indique la conso.
Je compte connecter un Modem Téléinformation EDF sans fils (XBEE version PRO) - 2 compteurs, de manière a avoir ma consommation a distance.
Puis-je connecter ce modem en plus de la starbox ??, pour profiter des deux.
Je crois savoir que la sortie téléinformation génère de l'asynchrone.
Mon expérience informatique me dit que cela ne doit pas être fiable. De plus, j'espère ne pas cramer cette sortie téléinfo (Ce qui serait dommage).
Que me dites vous a ce sujet ??
Merci encore.
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013

Re: Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Messagepar Madoma73 » 06 Août 2014 19:05

je m'étais penché sur la question, il y a quelques temps et les différents posts que j'avais trouvé disaient que c'était possible, MAIS je n'ai pas testé chez moi, donc infos à prendre avec des pincettes.
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Messagepar Chacks » 06 Août 2014 19:43

Pour ma part il n'y a pas d'incompatibilité car je fonctionne comme cela depuis plusieurs mois déjà (1 gestionnaire de chauffage et délestage legrand + modem téléinfo pour eedomus).

Pour info la téléinformation est du RS232 mais le modem n'attend aucune réponse, il émet juste les trames en permanence (il fonctionne en unidirectionnel). Seule la connectivité du module situé en bordure de rue est bidirectionnelle et verrouillée bien sur
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 228
Inscription : 06 Mars 2012

Re: Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Messagepar Tinto » 07 Août 2014 13:07

Salut,

Starbox F02 et USBTic branchés sur la sortie téléinformation chez moi,

Rien à signaler, tout fonctionne :)
Dernière édition par Tinto le 07 Août 2014 14:41, édité 1 fois.
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: Plusieurs devices possibles sur téléinformation ??

Messagepar jjd » 07 Août 2014 14:17

Un grand Merci a tous pour ces infos !.
Un soucis de moins a penser ;)
jjd
 
Messages : 312
Inscription : 29 Juil 2013


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)