Teleinformation

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Re: Teleinformation

Messagepar MicroFire » 12 Juin 2012 12:07

Merci :) plus que 3 semaine à attendre :) :) :)
Serveur Domotique Z-Wave: eedomus, ImperiHome V2 Beta
Modules: 4 Fibaro + 4 Everspring + 3 Düwi + 2 Aeon Labs + 1 Téléinfo USB
WikiBlog: http://www.WebDeveloppement.com
@ +
MicroFire
MicroFire
 
Messages : 116
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 25 Juin 2012 13:15

Bonjour,

comme convenu les box ont été mises à jour automatiquement avec la nouvelle version et le nouveau périphérique "Teleinfo - Avancée" est disponible (Il s'agit d'un complément du périphérique "classique" qui reste nécessaire)

eedomus_teleinfo_avancee.png
eedomus_teleinfo_avancee.png (2.47 Kio) Consulté 12158 fois

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar MicroFire » 25 Juin 2012 20:47

Merci :)
Serveur Domotique Z-Wave: eedomus, ImperiHome V2 Beta
Modules: 4 Fibaro + 4 Everspring + 3 Düwi + 2 Aeon Labs + 1 Téléinfo USB
WikiBlog: http://www.WebDeveloppement.com
@ +
MicroFire
MicroFire
 
Messages : 116
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar khazai » 26 Juin 2012 11:38

Depuis la mise à jour, j'ai pu récupérer l'index (le cumul) de ma consommation en heures creuses et heures pleines. Seulement c'est en W, il faudrait pouvoir modifier le poids pour pouvoir afficher en kW. De plus, il manque la possibilité de faire des équations simples, pour pouvoir multiplier l'index par le prix du kwh d'EDF. Mais on s'en approche ;) Bravo à l'équipe Eedomus.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar MicroFire » 28 Juin 2012 06:21

khazai a écrit:Depuis la mise à jour, j'ai pu récupérer l'index (le cumul) de ma consommation en heures creuses et heures pleines. Seulement c'est en W, il faudrait pouvoir modifier le poids pour pouvoir afficher en kW. De plus, il manque la possibilité de faire des équations simples, pour pouvoir multiplier l'index par le prix du kwh d'EDF. Mais on s'en approche ;) Bravo à l'équipe Eedomus.


+1
Serveur Domotique Z-Wave: eedomus, ImperiHome V2 Beta
Modules: 4 Fibaro + 4 Everspring + 3 Düwi + 2 Aeon Labs + 1 Téléinfo USB
WikiBlog: http://www.WebDeveloppement.com
@ +
MicroFire
MicroFire
 
Messages : 116
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Kermichon » 29 Juil 2012 08:41

Pour la puissance instantanée, les W, ça me paraît pertinent mais pour la puissance cumulée, qui sert au calcul de la facture, des kWh ce serait bien plus pratique que des Wh, je pense ;)
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Teleinformation avec USB carteletronic

Messagepar net23 » 11 Août 2012 10:37

Je viens de recevoir mon boitier USB teleinformation

Mon boitier USB cartelectronic me retourne uniquement la puissance souscrite alors que mon ancien système (linux + modem serie) fonctionne parfaitement

pour info voici la trame de mon compteur avec l'ADCO masqué

ADCO=XXXXXXXXXX
BBRHCJB=005582284
BBRHCJR=000257696
BBRHCJW=000506195
BBRHPJB=008471990
BBRHPJR=000516090
BBRHPJW=001482284
DEMAIN=----
HHPHC=Y
IINST=000
IMAX=020
ISOUSC=45
MOTDETAT=000000
OPTARIF=BBR(
PTEC=HPJB


Que puis je faire ?

Question subsidiaire : je ne vois pas comment acceder au deuxième compteur ?


D'avance merci
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 13 Août 2012 09:56

Question subsidiaire : je ne vois pas comment acceder au deuxième compteur ?


Bonjour,

pour cela il vous faut ajouter un 2nd périphérique de type "Consommation - USB filaire ou Xbee".

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 13 Août 2012 19:44

En effet c’était si simple :)

Une petite remarque : y a t'il un endroit pour signaler quel compteur est sur quelle entrée ....
Une fois crée le deuxième compteur ressemble furieusement au premier.

D'avance merci
Dernière édition par net23 le 13 Août 2012 22:10, édité 1 fois.
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 13 Août 2012 22:09

J'ai réussi à interfacer mes 2 compteurs (un EDF et un perso pour mes panneaux solaires)

Resultat :
L'intensité d'abonnement est lue mais pas les compteurs en Watt si l'option tarif est en BBR (Tempo) ce qui est mon cas :(

Si je bascule le compteur perso en mode BASE tout vas bien mais je ne peux pas basculer le compteur EDF :D

J'ai aussi un problème la nuit avec le solaire la dernière valeur lue reste sur le graphe. Quand l'index ne tourne plus c'est la dernière valeur en watt affichée qui reste.

Que puis je faire ?

D'avance merci
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 25 Août 2012 10:08

Bonjour

J'ai toujours des soucis avec mon lecteur teleinfo

Le mode TEMPO (BBR) ne fonctionne pas : seul les index des différents tarifs sont lisibles mais pas la consommation ni la couleur du jour.

Si on ajoute un deuxième compteur en mode BASE la cela fonctionne un moment mais des que l'on coupe le compteur en mode TEMPO cela bloque la lecture de l'autre compteur.

Puis je avoir un peu d'aide sur le problème ?

D'avance merci.
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Kermichon » 02 Oct 2012 10:14

Bonjour,

je viens d'installer un module téléinformation de chez Carteélectronique, le module USB.
J'ai deux compteurs, un de consommation et un de production.

A l’installation les informations des deux compteurs remontaient bien, pendant une journée.
Mais depuis une journée, le canal 1 ne me remonte plus rien, canal relié sur la consommation.

Alors, j'ai fait un test : sur le canal 2 que ce soit l'un ou l'autre compteur, ça remonte bien alors que sur le canal 1, rien ne remonte.

C'est donc curieux, ça a marché une journée puis le canal 1 est devenu HS ? Ca a grillé ?
Il y a apparemment une légère tension sur la sortie téléinfo.

Image

Auriez-vous une idée ? Merci d'avance.
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 02 Oct 2012 13:22

Bonjour

Le mieux est de contacter le support par mail

Ils sont très réactif et je sais :) qu'il y a une nouvelle version avec des correctifs pour la téléinfo en test.

Bonne journée a tous.
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Kermichon » 02 Oct 2012 14:36

Oui, très réactifs.
Apparemment, c'est mon module qui est HS. Je vais faire jouer la garantie.
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Teleinformation

Messagepar domaboul » 02 Oct 2012 21:05

net23 a écrit:Bonjour

je sais :) qu'il y a une nouvelle version avec des correctifs pour la téléinfo en test.



bonjour,

tu as plus d'info la desus ?
il s'agit d'un nouveau firmware ?
domaboul
 
Messages : 121
Inscription : 04 Mai 2012

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 03 Oct 2012 20:02

Bonsoir

Il y a une nouvelle version en préparation avec des correctifs teleinfo et la gestion des contrat Tempo.

C'est une bonne chose pour ceux qui sont en Tempo car ce contrat avec les 6 tarifs différents est particulièrement difficile à gérer sans domotique.

La version que j'ai en test fonctionne très bien.

Bonne domotique a tous.
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Kermichon » 03 Oct 2012 20:14

Quelqu'un sait quand est prévue la prochaine version ?
Kermichon
 
Messages : 158
Inscription : 29 Avr 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Neoloop2b » 07 Oct 2012 20:40

Bonjour
Je vien de recevoir le modem.
Le Strape à l intérieur est sur 2 compteurs.
J ai relier mon compteur sur le premier, j ai aucune Led allumée, et aucune remontée sur la box eedomus.
Vous avez quoi comme réglage?
J ai créé un nouveau Périphérique USB teleinfo et un nouveau périphérique Teleinfo avancé.
Merci de votre aide.
Neoloop2b
 
Messages : 8
Inscription : 07 Oct 2012

Re: Teleinformation

Messagepar net23 » 07 Oct 2012 22:17

Bonsoir

C'est ce qu'il faut faire.
Normalement au bout de 5 a 20 minutes tu devrai avoir la led Compteur1 allumée en fixe et la bleue en presque fixe (en fait elle clignote très rapidement au rythme des trames : une sorte de scintillement).

Si ce n'est pas le cas débranche 30 seconde la prise USB et rebranche et regarde bien Si des led s'allument durant la première minute.

tu peux aussi envoyer un mail au support, ils sont très réactif.
net23
 
Messages : 85
Inscription : 02 Août 2012

Re: Teleinformation

Messagepar Neoloop2b » 07 Oct 2012 22:41

Bonsoir
Merci pour votre réponse.
Je viens de tester en retirent l USB 30 seconde, mais rien a faire.
J ai testé et j ai les remontées d information lorsque je relie un Pc.
J espère qu il vont pouvoir m aider même si c est une box eedomus qui est relié.
Neoloop2b
 
Messages : 8
Inscription : 07 Oct 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)