Teleinformation

Lecture des compteurs EDF avec téléinformation

Teleinformation

Messagepar domotics » 10 Jan 2012 13:01

Bonjour
Peut on espérer que ce module soit compatible avec eedomus ?
http://www.planete-domotique.com/modem- ... teurs.html

Actuellement, il ne fonctionne pas.

Merci
Domotics
domotics
 
Messages : 107
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 11 Jan 2012 18:06

Bonjour,

Oui, ce module fait partie de ceux que nous allons essayer d'intégrer prochainement. Nous n'avons pas de date à annoncer à ce jour, mais allons essayer de faire au mieux.

Merci pour votre question
Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar khazai » 05 Fév 2012 18:46

Je suis sur le point de passer une commande. Est-ce que ce module est prévu compatible pour la prochaine mise à jour prévu dans la semaine?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 05 Fév 2012 20:33

Bonsoir,

Seulement le 1er compteur sera lisible dans la prochaine version. Les 2 devraient être supportés dans la version qui suivra ensuite.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar khazai » 06 Fév 2012 06:56

Bonjour,

moi ça me suffit, je n'ai qu'un seul compteur.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 06 Fév 2012 10:00

Bonjour,

une mise à jour d'eedomus vient d'être déployée: le module Cartelectronic USB (1er compteur uniquement) est maintenant supporté.

Bien cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar domotics » 14 Fév 2012 15:20

Ca marche impec ...

Avez vous prévu de rajouter une variable pour afficher le total HP t le total HC ? C'est une info disponible dans la trame teleinfo, et je ne la retrouve pas dans eedomus ...

merci
Cdt
Domotics
domotics
 
Messages : 107
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar domotics » 15 Fév 2012 22:24

Au passage, j'en profite pour illustrer l'utilisationn de l'eeDomus avec le module usb de teleinformation

http://www.touteladomotique.com/index.p ... &Itemid=14

Cdt
Domotics
domotics
 
Messages : 107
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar coco » 15 Fév 2012 22:54

Bonjour, j'ai un abonnement EDF tempo en triphasé et je viens de tomber sur cet article http://www.touteladomotique.com/index.php?option=com_content&view=article&id=173:mise-en-place-dun-modem-teleinfo-sur-un-compteur-ejp&catid=50:consommation-denergie&Itemid=14
Est-ce qu'il est ou sera possible de récupérer la couleur des jours donc les tarifs et faire des relevés de consommation comme dans l'article avec l'eedomus ?
Merci
coco
 
Messages : 13
Inscription : 15 Fév 2012

Re: Teleinformation

Messagepar coco » 29 Fév 2012 22:47

je viens de brancher le module de téléinfo et je n'ai que la puissance de mon abonnement qui remonte
il n'y a pas de valeur de la consommation ni la couleur du jour :(
coco
 
Messages : 13
Inscription : 15 Fév 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 01 Mars 2012 11:24

Bonjour,

la lecture des compteurs n'est fonctionnelle qu'en monophasée actuellement.
Nous rajouterons la gestion du triphasé prochainement.

Merci d'avance pour votre compréhension.
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar coco » 01 Mars 2012 13:34

ah c'est donc pour ça :(
cela ne fera donc pas partie de la mise à jour de la semaine prochaine
coco
 
Messages : 13
Inscription : 15 Fév 2012

Re: Teleinformation

Messagepar coco » 01 Mars 2012 19:09

en fait le plus important pour moi ce serait de récupérer le tarif, ça conditionne le démarrage ou pas de certains appareils.
j'ai l'option tempo qui comporte 6 tarifs différents

voir la consommation en temps réel n'est pas trop important dans mon cas
coco
 
Messages : 13
Inscription : 15 Fév 2012

Re: Teleinformation

Messagepar khazai » 25 Mars 2012 13:46

Bonjour,

j'observe une grande différence d'info entre le module téléinfo et les pinces ampéremetriques. En effet, j'ai mis une pince ampéremetrique sur le câble d'arrivée générale du tableau électrique et la pince donne des valeurs toujours plus élevé que le téléinfo. Actuellement, rien n'est en route chez moi, hormis le frigo, la PAC en veille et la veille des appareils style télé etc... La 2eme pince qui surveille ma PAC indique 80W actuellement. Le téléinfo lui indique 90W et la 1ère pince qui surveille la conso générale indique 300W!!! Entre 90 et 300, ya une sacré différence. Des fois la différence est moindre mais toujours présente d'au moins 100W supérieur pour la pince. Qui est le plus précis?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar pouille » 23 Mai 2012 16:42

Bonjour,
Je viens de recevoir ma box eedomus et mon boitier USB de teleinformation. Je connecte le tout mais la box ne lit rien.
- boitier usb: led jaune allumé pour CPT1 et led bleu allumé permanent pour "lecture"
- périphérique installé dans la box mais qualité réseau à 0% et "dernier contact" en rouge

Auriez-vous une idée du problème ?

Cordialement.
Eric
EEDOMUS, modules FIBARO en tout genre, sondes T & H OREGON, RFXUSB, thermostat HRT4-zw
pouille
 
Messages : 53
Inscription : 23 Mai 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 23 Mai 2012 18:23

Bonjour Eric,

la sortie teleinformation de votre compteur est elle bien activée ?

si oui pouvez-vous basculer le cavalier qui est à l'intérieur du boitier sur la position "1 compteur" puis débrancher/rebrancher votre box et voir si les données apparaissent ?

Si cela ne fonctionnait pas, pouvez vous contacter le support (support@eedomus.com) en précisant le n° de série de votre box (ou votre login sur le portail eedomus) afin que nous réalisions un diagnostic.

Bien cordialement.
Pièces jointes
teleinfo_cartelectronic_eedomus.png
teleinfo_cartelectronic_eedomus.png (156.46 Kio) Consulté 16918 fois
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar pouille » 24 Mai 2012 06:39

Merci pour votre réponse rapide.
J'avais déjà basculé le cavalier en position 1. J'ai débranché puis rebranché, cela n'a rien donné.
Quant à la sortie téléinformation, je ne sais pas. Je vais appeler EDF.
Je vais contacter le service support et vous tiens au courant. Merci.
Cordialement.

support_eedomus a écrit:Bonjour Eric,

la sortie teleinformation de votre compteur est elle bien activée ?

si oui pouvez-vous basculer le cavalier qui est à l'intérieur du boitier sur la position "1 compteur" puis débrancher/rebrancher votre box et voir si les données apparaissent ?

Si cela ne fonctionnait pas, pouvez vous contacter le support (support@eedomus.com) en précisant le n° de série de votre box (ou votre login sur le portail eedomus) afin que nous réalisions un diagnostic.

Bien cordialement.
EEDOMUS, modules FIBARO en tout genre, sondes T & H OREGON, RFXUSB, thermostat HRT4-zw
pouille
 
Messages : 53
Inscription : 23 Mai 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 24 Mai 2012 11:01

Bonjour,

comme indiqué par le support, le problème vient de la sortie téléinformation de votre compteur qui n'est pas active.

Cette dernière est active par défaut sur les compteurs installés depuis quelques années, mais une intervention d'ErDF est nécessaire pour les compteurs installés auparavant.

Après l'activation de cette sortie vous n'aurez aucune intervention à réaliser coté eedomus: les données remonteront immédiatement.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Teleinformation

Messagepar MicroFire » 11 Juin 2012 21:07

domotics a écrit:Ca marche impec ...

Avez vous prévu de rajouter une variable pour afficher le total HP t le total HC ? C'est une info disponible dans la trame teleinfo, et je ne la retrouve pas dans eedomus ...

merci
Cdt
Domotics


Je me permet de relancer cette question, car je serais intéressé par cette information.
Serveur Domotique Z-Wave: eedomus, ImperiHome V2 Beta
Modules: 4 Fibaro + 4 Everspring + 3 Düwi + 2 Aeon Labs + 1 Téléinfo USB
WikiBlog: http://www.WebDeveloppement.com
@ +
MicroFire
MicroFire
 
Messages : 116
Inscription : 10 Jan 2012

Re: Teleinformation

Messagepar support_eedomus » 12 Juin 2012 08:03

Bonjour,

la prochaine version d'eedomus prévue dans la semaine du 25 juin proposera une extension du module téléinfo qui permettra de lire n'importe quelle "Etiquette" disponible (donc les index HP, HC, ...)

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Suivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)