Tempo EDF

Lecture des compteurs avec téléinformation

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 25 Oct 2019 20:44

peji a écrit:Bonsoir
J'ai pas su mettre a jour le script sans reinstaller



Quel dommage. Il suffit d'aller dans configuration du périphérique d'un des 4 périphériques et de cliquer sur le lien hypertexte "vérifier les mises à jour de edf_tempo.php"
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar manutea » 26 Oct 2019 08:43

Bonjour,

le script tempo a été mise à jour mais je n 'arrive à mettre à jour le script ejp qui ne fonctionne pas

manutea
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 13
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar jba30943 » 26 Oct 2019 10:03

bonjour

j'ai le même problème, as tu trouvé la solution?
cordialement
jean marc
jba30943
 
Messages : 3
Inscription : 13 Oct 2019

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 26 Oct 2019 10:10

Ben tempo et EJP sont deux choses différentes.
Normal de pas arriver à mettre à jour EJP car j'ai mis à jour Tempo

Du coup je viens de mettre à jour le plugin EJP :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar peji » 26 Oct 2019 10:54

merguez07 a écrit:
peji a écrit:Bonsoir
J'ai pas su mettre a jour le script sans reinstaller



Quel dommage. Il suffit d'aller dans configuration du périphérique d'un des 4 périphériques et de cliquer sur le lien hypertexte "vérifier les mises à jour de edf_tempo.php"


Eh oui des fois il suffit de lire et de prendre son temps
Je saurais pour la prochaine fois
Merci Mergez07
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Tempo EDF

Messagepar ali02 » 26 Oct 2019 19:30

salut,

je ne sais pas si cela ne concerne que moi mais, le jour lendemain actuellement chez moi est en indeterminé...

Il semblerait que le plugin ait fonctionné hier mais pas aujourd'hui.

Avez vous constaté cela aussi ?
ali02
 
Messages : 121
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 26 Oct 2019 19:58

ali02 a écrit:Il semblerait que le plugin ait fonctionné hier mais pas aujourd'hui.


Si si il fonctionne mais il prend les valeurs sur le serveur Edomus qui rafraichissait la page que toutes les 24h. J'ai modifié le script pour qu'il rafraichisse les valeurs toutes les heures
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar manutea » 26 Oct 2019 21:09

merguez07 a écrit:Ben tempo et EJP sont deux choses différentes.
Normal de pas arriver à mettre à jour EJP car j'ai mis à jour Tempo

Du coup je viens de mettre à jour le plugin EJP :D


Merci de ta réactivité merguez07, tout est O.K. maintenant.

manutea
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 13
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar ali02 » 26 Oct 2019 21:14

Super, merci.
ali02
 
Messages : 121
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Tempo EDF

Messagepar LoloBERT » 27 Oct 2019 10:08

Bravo ...
encore merci
LoloBERT
 
Messages : 23
Inscription : 21 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar ali02 » 23 Nov 2019 11:57

Salut à tous, j'ai une petite question...
Le plug in vous a t' il remonté hier et aujourd'hui ?

Pour ma part, il est bloqué, la couleur du jour reste au bleu et la couleur du lendemain reste indéterminée.
ali02
 
Messages : 121
Inscription : 02 Mars 2017

Re: Tempo EDF

Messagepar LoloBERT » 23 Nov 2019 12:27

ali02 a écrit:Salut à tous, j'ai une petite question...
Le plug in vous a t' il remonté hier et aujourd'hui ?

Pour ma part, il est bloqué, la couleur du jour reste au bleu et la couleur du lendemain reste indéterminée.


Idem chez moi ..
Par contre ca fonctionne toujours sur le site EDF.
https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... 2019-11-23
LoloBERT
 
Messages : 23
Inscription : 21 Déc 2015

Re: Tempo EDF

Messagepar peji » 23 Nov 2019 20:44

Bonjour
De même pour moi :thumbdown:
peji
 
Messages : 199
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 23 Nov 2019 23:23

bonsoir,

faut croire qu'EdF a bloqué le serveur d'Eedomus.....
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar fred1964 » 25 Nov 2019 09:58

Bonjour Merguez07, peux être que le plugin Edomus sature le serveur EDF, il faudrait peux être modifier la fréquence de mise a jour sachant que la valeur de demain J+1 peux être connue uniquement en début d’après midi et la valeur J à minuit....il faudrait peux être questionner le serveur EDF 2 fois par jour ?
fred1964
 
Messages : 35
Inscription : 09 Fév 2016

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 25 Nov 2019 10:33

salut Fred1964,

en fait c'est bien le principe retenu, les box interrogent le serveur eedomus selon n'importe quelle fréquence mais le serveur EEdomus interroge Edf qu'une fois par jour.

et puis je me suis rendu compte qu'EdF envoyait la couleur du jour suivant un peu à n'importe quelle heure, et donc, avec une seule interrogation par jour, on risquait, suivant l'heure de la requête, de passer à coté du résultat. Donc une interrogation par heure me semblait un bon compromis.

D'autant que cela fait seulement au total 24 requêtes par jour, pour tous les utilisateurs du plugin. Je suis donc surpris de ce bloquage.

J'ai informé Bart de cet état de fait. A suivre
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar fred1964 » 25 Nov 2019 17:22

Merci Merguez07, j’espère que nous allons bientôt avoir des nouvelles car les infos tempo devienent importantes.
bonne journée
fred1964
 
Messages : 35
Inscription : 09 Fév 2016

Re: Tempo EDF

Messagepar ctve » 29 Nov 2019 18:02

Bonjour à tous,

Y-a-t-il des nouvelles concernant le fonctionnement de ce script bien utile en complément des alertes SMS fournies par EDF ?
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 440
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Tempo EDF

Messagepar merguez07 » 30 Nov 2019 09:13

Désolé les amis,

pas de news de la team en ce moment
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1522
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Tempo EDF

Messagepar manutea » 03 Déc 2019 17:24

Bonjour,

Demain est un jour EJP et je n'arrive pas à faire fonctionner le script EJP, j'ai ce message:

## ERROR: Querying [http://www.eedomus.com/proxy_cache.php?cache_duration_minutes=1440&url=https%3A%2F%2Fparticulier.edf.fr%2Fbin%2Fedf_rc%2Fservlets%2Fejptemponew%3FTypeAlerte%3DEJP%26Date_a_remonter%3D2019-12-03]

Quelqu'un a t-il une solution ?

Manutea
Eedomus+ - caméras IP - modules Zwave - RFXCOM Usb - modules 433mhz -
manutea
 
Messages : 13
Inscription : 27 Déc 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)