[FIN] Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Lecture des compteurs avec téléinformation

[FIN] Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 15 Oct 2017 15:09

Bonjour,
Je me suis équipé d'un teleinfo xbee pro.
Je l'ai installé sans problème et crée les capteurs associés ( index , conso, puissance souscrite )
J'ai un contrat Tempo et le module USB est sur un hub auto alimenté.
J'ai eu des remontées de valeur pendant 1 h , puis une coupure de 2 h , puis 2 communications.
Plus rien ensuite.
Le module usb étant en mode "asso" , diode bleu clignotante , j'ai rapproché le module distant sans effet
j'ai rebooté la box , débranché le module usb , rebranché
Rien n'y fait , je suis toujours avec la diode bleu clignotante.
Les utilisateurs de ce matériel auraient-ils une idée? :roll:
Dernière édition par peji le 09 Nov 2018 10:18, édité 1 fois.
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 16 Oct 2017 14:49

Bonjour,

Cela m'est arrivé subitement il y a deux ans et cela avait duré presqu'un mois, avant que tout rentre dans l'ordre sans que je fasse quoi que ce soit.
A l'époque, je resetait uniquement le module côté compteur électrique.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 16 Oct 2017 18:32

Bonjour
Merci stef31 de ton retour
J'ai testé sur mon PC sur les conseils du support ccartelectronic
les modules communiquent ( diode verte allumée) et les données remontent
Ils pensent que le service de la box est arreté
J'ai emis un ticket aures du support Eedomus.
A suivre :mrgreen:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 16 Oct 2017 18:39

Euh je me pose une question
Le teleinfo xbee pro doit-il etre visible dans la page de configuration de la box? ( comme le RFX par exemple?)
:?: :roll:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 23 Fév 2018 20:00

Bonsoir
Pour donner suite a mon problème que j'avais laissé en suspend :
Ayant fait les essais avec une alim sur piles ( bouffées en 2/3 heures ) qui semblaient satisfaisants , j'ai fait tirer une paire ( 25 m de long) jusqu’à mon garage ( paire cat 6)
L’émetteur est a environ 35 m du récepteur , et les ondes radio ne traversent que des plancher et cloison bois ( vielle maison) et peut-etre le mur extérieur en brique . le récepteur est a l’étage combles aménagés et le mur brique est au rdc.
- a priori j'ai bien configuré les périphériques dans Eedomus , mais je ne reçois rien.
- récepteur sur le PC , qui est a 3 m de la box , le récepteur ne reçois rien.( diodes vertes éteintes)
- lorsque je clique sur le bouton "Lecture" de l'utilitaire de gestion du teleinfo , les diodes vertes s'allument et les données sont remontées dans l'interface.
J'en déduis que c'est l'utilitaire qui interroge le récepteur et demande la comunication.
Corollaire , j'en déduis , récepteur branché a la box ( par l’intermédiaire d'un hub alimenté) que la box n’interroge pas le récepteur :oops: :oops:
J'ai interrogé Cartelectronic qui répond immédiatement , Il me dit que c'est la box qui pilote , et me renvoi vers notre cher forum pour résoudre le pb. ( pas de réponse a mon ticket de la part de la Team )
Avez vous des idées? encore un pb de port USB?
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 02 Avr 2018 18:32

Bonsoir
J'essaie toujours desespérement de faire fonctionner mon Teleinfo xbee
J'ai mis le recepteur sur le second port USB ( avec un hub) pour l'isoler du RFX -> Pas mieux
J'ai desinstallé et réinstallé ->pas mieux

A ce sujet j'ai une question : pour ajouter le teleinfo , c'est le même icone pour la version Xbee et la version USB?
Voici un screenshoot :
Modem.png
Rajout périphérique teleinfo
Modem.png (8.97 Kio) Consulté 3647 fois


Il me semblait qu'il y avait une icone specifique pour le Xbee?
Qui peut me confirmer :roll:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 03 Avr 2018 15:54

Il me semble que j'ai choisi Téléinformation USB. Je n'ai pas souvenir d'avoir fait d'autre manipulation pour intégrer ma téléinfo XBEE PRO. C'était quasiment plug&play.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 10 Mai 2018 11:28

Bonjour
Pour relancer
Toujours pas de communication entre le modem xbee et le récepteur branché sur la box
J'ai supprimé et recréé les périphérique sans résultat
Le récepteur branché sur le PC ,tout fonctionne
Un utilisateur peut-il m'aider?
Faut-il créer les périphériques avant ou après avoir branché le récepteur sur la box?

PS : Nouveau ticket emis
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 11 Mai 2018 07:46

Il me semble que j'ai créé les périphériques sur la box après avoir connecté le récepteur sur l'USB.
Je suis à peu près certain que c'est presque plug&play à part que tu dois créer manuellement le périphérique.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 03 Juil 2018 20:24

Bon nouveau rebondissement
Il y a 10 jours j’ai réinstallé le téléinfo ,Seulement les 3 périphériques créé à l’instal: intensité souscrite puissance consommée et tarif
Eh bien aujourd’hui le périphérique « puissance consommée » a disparu :cry:
Et bien sur toujours aucune remontée d,info
Nouveau ticket au support en espérant qu’ils daignent répondre :mrgreen:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 14 Juil 2018 18:56

Bonjour
Je viens de réinstaller le Teleinfo xbee qui ne remonte toujours pas d'info.
Juste apres j'ai consulté le site local , et je constate que les valeurs d'il y a 9 mois sont visible :? :? :?
Je précise que je vide mon cache régulièrement
Qu'en pensez vous :?: :?: :?:
Dois-je faire une restauration matérielle?
J'ai fait remonter l'info et posé la même question au support
Site secours_Teleinfo.png
Copie d'ecran du site local
Site secours_Teleinfo.png (151.77 Kio) Consulté 3031 fois
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar jjd » 05 Août 2018 13:46

Bonjour,
Cela va faire 4 ou 5 ans que j’ai installé le xbee pro 2 (plug and play) et suite à l’install du Linky, le fonctionnement continue de se dérouler normalement.
Par contre, si, suite à une déconnexion physique d’un ou plusieurs câbles du xbee, ou un hors tension, la communication ne se fait plus, un reboot de la box, et tout repart.
jjd
 
Messages : 296
Inscription : 29 Juil 2013

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 05 Août 2018 16:43

Bonjour jjd
Merci de ton retour
J’ai déjà fait plusieurs ré boot (débranché ,attendre 30 secondes et rebrancher l’alim de la box sans succès.
J.ai tenté plusieurs désinstallation et réinstallation : à chaque fois au bout de quelques jours j’ai les périphériques « tarif » et « intensité souscrite » qui disparaissent . Il ne reste plus que « électricité » et les index que j’ai créé
Je precise que sur le site local , les 3 peripheriques créés automatiquement + les index sont bien presents ( mais sans remontée de données non plus ) :mrgreen:
Modification : apres quelques dizaines de minutes , le site local est maintenant synchrone avec le site en ligne , avec donc 2 peripheriques manquants :?: :?: :?:
A savoir que je suis en tri
J’ai à nouveau relancé mon tiquet auprès du support
Là je suis au bout de mes compétences je ne sais plus quoi faire :cry:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 23 Août 2018 18:28

Bonjour
Je revien sur ma question
Le chapitre "Electricité" de la section " autre type de périphérique" dans "ajout de peripherique ( configuration du systeme) est-il bien strictement identique a ce screen shoot ?
si qq peux me repondre ou faire une copie d'ecran de sa page
merci d'avance
electricite.png
electricite.png (8.14 Kio) Consulté 2145 fois
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 24 Août 2018 05:37

Bonjour,

J'ai strictement la même copie d'écran que toi. C'est à dire, les 4 mêmes icônes et pas une de plus.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 10 Oct 2018 18:30

Bonjour
Désolé d'insister , mais mon teleinfo ne fonctionne toujours pas ( c'est normel je ne fais rien pour) , et le support ne donne pas signe de vie pour l'instant
Sur le screen shoot de la notice eedomus , pour inclure le teleinfo , il y a un icone avec comme legende : "USB Filaire ou Xbee"
tele notice.png
Copie ecran Notice
tele notice.png (30.25 Kio) Consulté 776 fois


Dans ma page de config , la legende de l'icone est : " Teleinformation USB" sans référence au Xbee
tele moi.png
Copie d'ecran de ma page de config
tele moi.png (6.89 Kio) Consulté 776 fois


Est-ce que c'est pour cela que mon teleinformation Xbee ne fonctionne pas?
Quelle est la legende de votre icone d'insertion du teleinfo chez vous?
:?
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 11 Oct 2018 06:55

Même si les icônes et leur dénomination ont changé, c'est bien Téléinformation USB que tu dois choisir.
C'est possible que ce soit la box qui ait un soucis de communication sur les ports USB.
Comment alimentes-tu le récepteur qui est dans ton garage?

Le fait que tu es des icônes qui disparaissent et pas de communication, me laisse à penser qu'il y a quand même un petit bug sur ta box. Curieux qu'on ne le retrouve pas sur nos box. Peut être parce que l'on avait inclus les modules avant une mise à jour?
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 11 Oct 2018 18:21

Bonjour Stef31 , toujours toi qui me repond ;)
le boitier coté box est branché sur hub usb
Le boitier du garage sur alim 9v 1A
depuis le début de mes problèmes , j'ai changé de box ( début septembre) , la première ayant grillé lors d'un orage . J'ai donc fait un transfert des Equipements de l’ancienne vers la nouvelle , et même problème sur la nouvelle
Je pense aussi a un bug , mais cela seul le support peut le traiter et il ne répond toujours pas :cry:
peji
 
Messages : 167
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 12 Oct 2018 07:41

Côté alimentation, tu as la même installation que moi.
Côté bug logiciel, c'est curieux que cela se reproduise sur deux box différentes.
Plus qu'un bug logiciel, je crois à un conflit de configuration car c'est le seul point qui n'est pas commun entre nos deux box.
C'est vrai que le support est le seul à pouvoir nous orienter vers la bonne piste ou même corriger l'anomalie. Reste qu'en ce moment, c'est un peu la loterie pour avoir le support.
A une époque, il y avait un membre du forum qui attirait l'attention du support sur les demandes importantes ou urgentes. Maintenant avec toutes les demandes qu'ils doivent recevoir, je doute qu'ils parviennent à faire un quelconque tri.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2351
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar RAR69 » 12 Oct 2018 16:19

stef31 a écrit: ... Maintenant avec toutes les demandes qu'ils doivent recevoir, je doute qu'ils parviennent à faire un quelconque tri.

La rançon du succès ... :lol: :lol: :lol:
RAR69
 
Messages : 155
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Suivant

Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité