Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Lecture des compteurs avec téléinformation

Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 15 Oct 2017 15:09

Bonjour,
Je me suis équipé d'un teleinfo xbee pro.
Je l'ai installé sans problème et crée les capteurs associés ( index , conso, puissance souscrite )
J'ai un contrat Tempo et le module USB est sur un hub auto alimenté.
J'ai eu des remontées de valeur pendant 1 h , puis une coupure de 2 h , puis 2 communications.
Plus rien ensuite.
Le module usb étant en mode "asso" , diode bleu clignotante , j'ai rapproché le module distant sans effet
j'ai rebooté la box , débranché le module usb , rebranché
Rien n'y fait , je suis toujours avec la diode bleu clignotante.
Les utilisateurs de ce matériel auraient-ils une idée? :roll:
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 16 Oct 2017 14:49

Bonjour,

Cela m'est arrivé subitement il y a deux ans et cela avait duré presqu'un mois, avant que tout rentre dans l'ordre sans que je fasse quoi que ce soit.
A l'époque, je resetait uniquement le module côté compteur électrique.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1935
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 16 Oct 2017 18:32

Bonjour
Merci stef31 de ton retour
J'ai testé sur mon PC sur les conseils du support ccartelectronic
les modules communiquent ( diode verte allumée) et les données remontent
Ils pensent que le service de la box est arreté
J'ai emis un ticket aures du support Eedomus.
A suivre :mrgreen:
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 16 Oct 2017 18:39

Euh je me pose une question
Le teleinfo xbee pro doit-il etre visible dans la page de configuration de la box? ( comme le RFX par exemple?)
:?: :roll:
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 23 Fév 2018 20:00

Bonsoir
Pour donner suite a mon problème que j'avais laissé en suspend :
Ayant fait les essais avec une alim sur piles ( bouffées en 2/3 heures ) qui semblaient satisfaisants , j'ai fait tirer une paire ( 25 m de long) jusqu’à mon garage ( paire cat 6)
L’émetteur est a environ 35 m du récepteur , et les ondes radio ne traversent que des plancher et cloison bois ( vielle maison) et peut-etre le mur extérieur en brique . le récepteur est a l’étage combles aménagés et le mur brique est au rdc.
- a priori j'ai bien configuré les périphériques dans Eedomus , mais je ne reçois rien.
- récepteur sur le PC , qui est a 3 m de la box , le récepteur ne reçois rien.( diodes vertes éteintes)
- lorsque je clique sur le bouton "Lecture" de l'utilitaire de gestion du teleinfo , les diodes vertes s'allument et les données sont remontées dans l'interface.
J'en déduis que c'est l'utilitaire qui interroge le récepteur et demande la comunication.
Corollaire , j'en déduis , récepteur branché a la box ( par l’intermédiaire d'un hub alimenté) que la box n’interroge pas le récepteur :oops: :oops:
J'ai interrogé Cartelectronic qui répond immédiatement , Il me dit que c'est la box qui pilote , et me renvoi vers notre cher forum pour résoudre le pb. ( pas de réponse a mon ticket de la part de la Team )
Avez vous des idées? encore un pb de port USB?
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 02 Avr 2018 18:32

Bonsoir
J'essaie toujours desespérement de faire fonctionner mon Teleinfo xbee
J'ai mis le recepteur sur le second port USB ( avec un hub) pour l'isoler du RFX -> Pas mieux
J'ai desinstallé et réinstallé ->pas mieux

A ce sujet j'ai une question : pour ajouter le teleinfo , c'est le même icone pour la version Xbee et la version USB?
Voici un screenshoot :
Modem.png
Rajout périphérique teleinfo
Modem.png (8.97 Kio) Consulté 640 fois


Il me semblait qu'il y avait une icone specifique pour le Xbee?
Qui peut me confirmer :roll:
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 03 Avr 2018 15:54

Il me semble que j'ai choisi Téléinformation USB. Je n'ai pas souvenir d'avoir fait d'autre manipulation pour intégrer ma téléinfo XBEE PRO. C'était quasiment plug&play.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1935
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 10 Mai 2018 11:28

Bonjour
Pour relancer
Toujours pas de communication entre le modem xbee et le récepteur branché sur la box
J'ai supprimé et recréé les périphérique sans résultat
Le récepteur branché sur le PC ,tout fonctionne
Un utilisateur peut-il m'aider?
Faut-il créer les périphériques avant ou après avoir branché le récepteur sur la box?

PS : Nouveau ticket emis
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar stef31 » 11 Mai 2018 07:46

Il me semble que j'ai créé les périphériques sur la box après avoir connecté le récepteur sur l'USB.
Je suis à peu près certain que c'est presque plug&play à part que tu dois créer manuellement le périphérique.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1935
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 03 Juil 2018 20:24

Bon nouveau rebondissement
Il y a 10 jours j’ai réinstallé le téléinfo ,Seulement les 3 périphériques créé à l’instal: intensité souscrite puissance consommée et tarif
Eh bien aujourd’hui le périphérique « puissance consommée » a disparu :cry:
Et bien sur toujours aucune remontée d,info
Nouveau ticket au support en espérant qu’ils daignent répondre :mrgreen:
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes

Re: Cartelectronic Teleinfo 2 XBEE PRO

Messagepar peji » 14 Juil 2018 18:56

Bonjour
Je viens de réinstaller le Teleinfo xbee qui ne remonte toujours pas d'info.
Juste apres j'ai consulté le site local , et je constate que les valeurs d'il y a 9 mois sont visible :? :? :?
Je précise que je vide mon cache régulièrement
Qu'en pensez vous :?: :?: :?:
Dois-je faire une restauration matérielle?
J'ai fait remonter l'info et posé la même question au support
Site secours_Teleinfo.png
Copie d'ecran du site local
Site secours_Teleinfo.png (151.77 Kio) Consulté 16 fois
peji
 
Messages : 147
Inscription : 10 Déc 2016
Localisation : Landes


Retour vers Téléinformation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité