Eedomus en mode 3G

Pour un accès local et en l'absence de connexion Internet

Eedomus en mode 3G

Messagepar damdam78 » 12 Août 2019 21:08

Bonjour,

Je viens de faire l’acquisition d'une clé USB 4G Huawei E3337 afin de sécuriser ma box Eedomus en cas de coupure internet mais je n'arrive pas à la mettre en place depuis celle-ci.

Je suis avec une carte SIM Orange. J'ai beau changer les paramètres et elle reste bloqué sur un clignotement double vert toute les 2s.

J'ai testé la clé sur mon ordi au cas ou et ça fonctionne parfaitement.

Si quelqu'un peu m'apporter de l'aide ça sera très sympa.

Merci d'avance.
damdam78
 
Messages : 19
Inscription : 03 Mars 2017

Re: Eedomus en mode 3G

Messagepar bolzano » 13 Août 2019 08:33

Bonjour,

Il faut que la connexion internet soit coupée, mais pas le LAN. (si pas de câble réseau alimenté sur l'eedomus, pas de backup 3G).
Ensuite attendre 10 min environ pour la bascule 3G.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 670
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Eedomus en mode 3G

Messagepar dplein » 14 Août 2019 05:54

Salut,

Il t'est possible de la brancher directement sur ton routeur ???
C'est ce que j'ai fait et depuis je n'ai plus aucun soucis avec les problèmes de bascule...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Eedomus en mode 3G

Messagepar thrymartin » 14 Août 2019 07:36

c'est surement une lapalissade inutile, mais autant poser quand même la question idiote :
vous avez suivi la page d'aide eedomus concernée ? https://doc.eedomus.com/view/Cle_3G
thrymartin
 
Messages : 425
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Eedomus en mode 3G

Messagepar damdam78 » 14 Août 2019 23:49

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses. J'effectue les tests demain afin de vous confirmer le fonctionnement ou non. Effectivement j'ai bien suivi les indications de configuration et c'est d'ailleurs ici que j'ai choisi ma clé usb 3G/4G. Par contre sur mes tests, je debranchais le cordon RJ45 de la eedomus. Je vois cela demain et je vous tiens informé. Bonne nuit a vous.
damdam78
 
Messages : 19
Inscription : 03 Mars 2017

Re: Eedomus en mode 3G

Messagepar damdam78 » 21 Août 2019 12:21

Bonjour à vous,

Juste pour vous dire que cela fonctionne depuis la box Eedomus. En faite cela ne fonctionnais pas car la Box ne devait pas capté correctement le réseau mobile. Après l'avoir déplacé, tout est ok.

Merci pour vos réponses.

Bonne continuation.
damdam78
 
Messages : 19
Inscription : 03 Mars 2017


Retour vers Accès LAN (Secours)

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron