Trop lent ...

Disponible sur https://secure.eedomus.com

Re: Trop lent ...

Messagepar Patskins » 05 Fév 2016 19:08

Après recherche dans mes règles, les seules qui étaient sur serveur étaient celles qui utilisaient les résultats d'un script local (date et heure), en saucissonnant l'agenda (une phase toutes les 25 minutes, c'est pas simple à faire...), j''ai remplacé les critères "heure supérieure à..." par phase de la journée est égale à..." et, du coup, mes règles sont passées en locales.

Je sais, c'est compliqué comme méthode, mais, ça me permet d’anticiper le démarrage du chauffage en gérant 6 heures de démarrage en fonction de la température ambiante et ça fonctionne (enfin, ça fonctionnait avec les valeurs de scripts quand il n'y avait pas de problème de serveur, vais voir demain matin si ça fonctionne toujours aussi bien :P )

En fin de compte, toutes les règles qui utilisent le script php sont sur serveur, exemple :

saison.png
saison.png (36.44 Kio) Consulté 7890 fois
Dernière édition par Patskins le 05 Fév 2016 19:20, édité 2 fois.
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 05 Fév 2016 19:11

vva a écrit:Sur mes 250 règles (hors scene :evil: ), jai seulement 1 règle qui n'est pas locale!
Qu'est ce qu'elle a de particulier cette règle ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 05 Fév 2016 19:14

Patskins a écrit:Après recherche dans mes règles, les seules qui étaient sur serveur étaient celles qui utilisaient les résultats d'un script local (date et heure)
Bizarre, j'ai une règle qui fait appel à un script "date" et elle est en local.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 05 Fév 2016 19:18

vva a écrit:Sur mes 250 règles (hors scene :evil: ), jai seulement 1 règle qui n'est pas locale!
J'ai une scène, les règles associées sont bien en local
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar Patskins » 05 Fév 2016 19:18

C'est peut être mon script qui pose problème :shock:
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Trop lent ...

Messagepar vva » 05 Fév 2016 19:27

chris-s a écrit:
vva a écrit:Sur mes 250 règles (hors scene :evil: ), jai seulement 1 règle qui n'est pas locale!
Qu'est ce qu'elle a de particulier cette règle ?

Elle n'a rien de particulier.
Les critères sont des capteurs.
L'action correspond au lancement d'un script "maison".

Pourtant mes autres règles éxécutant des scripts sont locales
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Re: Trop lent ...

Messagepar alexlight » 06 Fév 2016 15:26

Bonjour,
Je rencontre également le même problème dernièrement, il faut parfois attendre 1mn avant d accéder à un périphérique, idem lorsqu'on y fait une modif.
Les serveurs seraient-ils surchargés ?
En tout cas c'est très pénible.
J espère que ce soucis va être régler rapidement.
Merci.
alexlight
 
Messages : 45
Inscription : 01 Sep 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar Patskins » 09 Fév 2016 23:40

Bonsoir,

Je ne sais pas si ça vient de moi, mais je trouve que c'est de pire en pire ; très difficile d'éditer une règle, quasi impossible d'afficher une page avec quelques courbes sans perte de connexion, accès à secure.eedomus.com problématique...
Il devient difficile de gérer la box je trouve, et ceci malgré les promesses d'amélioration promises par le support..
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Trop lent ...

Messagepar Arno » 10 Fév 2016 07:36

Tout à fait.
En tout cas chez moi c'est de pire en pire.
Il faut vraiment que ce problème soit résolu rapidement !
Arno
 
Messages : 193
Inscription : 05 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 09:38

J'ai fait une suggestion, je pense que ça résoudrait une grosse partie des lenteurs :
viewtopic.php?f=13&t=3810#p35015

.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar pierre » 10 Fév 2016 10:06

J'ai lu ta suggestion, honnêtement, ce genre d'idée dépasse mon domaine de compétences. :D

C'est le choix de C.O. d'utiliser un système sur cloud, et c'est annoncé comme un avantage.
Si aujourd'hui les serveurs ne sont plus suffisants, au lieu de modifier l'interface (ou autre), même si c'est une solution passagère, l'investissement dans des serveurs adaptés et cohérents avec le service proposé (et payant) me semble la seule solution.
Du moins si c'est le problème.

Passer sur un mode local (sans cloud), et tout le monde sera content ... et les serveurs aussi :D
Réduire les possibilités pour les non "abonnés" également ... :mrgreen:
eedomus V2, qubino fils pilote, FGSD002, FGS222, FGMS001, FGK101,cam foscam, rfxcom et capteurs Oregon
pierre
 
Messages : 169
Inscription : 12 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar Madoma73 » 10 Fév 2016 10:18

Salut,
vu les posts récurrents sur des lenteurs sur les serveurs, je suis allé chercher l'info à la source :mrgreen:
et les nouvelles sont plutôt bonnes, un nouveau serveur a été déployé hier. d'après ce que j'ai compris, des box vont être transférées (de manière transparente dessus), ça va prendre un peu de temps mais d'ici quelques jours, il devrait y avoir de meilleures performances pour tous !
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Trop lent ...

Messagepar pierre » 10 Fév 2016 10:34

Très bonne nouvelle, c'était la solution.
Merci de l'information.
eedomus V2, qubino fils pilote, FGSD002, FGS222, FGMS001, FGK101,cam foscam, rfxcom et capteurs Oregon
pierre
 
Messages : 169
Inscription : 12 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 10 Fév 2016 11:37

pierre a écrit:C'est le choix de C.O. d'utiliser un système sur cloud, et c'est annoncé comme un avantage.
L'avantage que moi j'y trouve, c'est d'accéder facilement à mon système de n'importe où et de n'importe quel PC 8-)

Même si les problèmes de lenteurs sont résolus, c'est quand même un peu chiant de charger une page qui ne sert à rien à chaque fois qu'on veut faire quelque chose. Car même sans lenteur, il faut le temps que le navigateur charge la page et en fonction de la puissance du PC, ça varie aussi.

.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar Patskins » 10 Fév 2016 12:21

Madoma73 a écrit:Salut,
.... les nouvelles sont plutôt bonnes, un nouveau serveur a été déployé hier. d'après ce que j'ai compris, des box vont être transférées (de manière transparente dessus), ça va prendre un peu de temps mais d'ici quelques jours, il devrait y avoir de meilleures performances pour tous !


Tant mieux, ça commençait à devenir lassant :D
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Trop lent ...

Messagepar pierre » 10 Fév 2016 13:27

chris-s a écrit:
Même si les problèmes de lenteurs sont résolus, c'est quand même un peu chiant de charger une page qui ne sert à rien à chaque fois qu'on veut faire quelque chose. Car même sans lenteur, il faut le temps que le navigateur charge la page et en fonction de la puissance du PC, ça varie aussi.

.


Je suis bien d'accord sur le fond :D
eedomus V2, qubino fils pilote, FGSD002, FGS222, FGMS001, FGK101,cam foscam, rfxcom et capteurs Oregon
pierre
 
Messages : 169
Inscription : 12 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar dede3828 » 23 Fév 2016 21:59

Ca recommence ou ca viande chez moi?

impossible de charger les règles....
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar fullpower » 23 Fév 2016 22:01

Perso, j'ai moins de mal qu'à l'origine de mon post ...
C'est nettement moins fréquemment que je dusse attendre ...alors hasard ou bien est ce que quelque chose a été fait... ?
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Trop lent ...

Messagepar olivvvv » 23 Fév 2016 22:40

Bonjour à tous,

En ce qui me concerne l'aventure Eedomus s'est arrêté ce week end.
Trop d'instabilités, plus confiance.
Rien qui n'a finalement évolué en 2 ans à part l'ajout de quelques matériels compatibles.

Je suis parti sur jeedom et la je revis, j'ai mis du temps avant de comprendre le système mais il est sans limite et enfin j'ai une domotique qui fonctionne !

Je vous souhaite le meilleurs et à très bientôt. Le monde de la domotique est très petit ;)
Olivier
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: Trop lent ...

Messagepar ctve » 24 Fév 2016 11:50

En ce qui me concerne, j'ai fait la démarche inverse.

Jeedom m'a découragé en quelques mois avec ses plantages à répétition, surtout pour ce qui est de la gestion des modules Zwave qui est d'une instabilité impressionnante.

A configuration Zwave identique entre Jeedom et l'eedomus, j'avais régulièrement (deux à trois fois par semaine) des noeuds morts avec Jeedom alors qu'en plusieurs mois d'eedomus ça n'est jamais arrivé.

Par ailleurs, je trouve l'interface utilisateur de Jeedom très moche, mais ça, c'est plus subjectif car des goûts et des couleurs ....
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 452
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

PrécédentSuivant

Retour vers Portail web "classique"

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)