Trop lent ...

Disponible sur https://secure.eedomus.com

Trop lent ...

Messagepar fullpower » 04 Fév 2016 08:54

Bonjour,

J'ignore si les serveurs pour la EEDOMUS sont surchargés..mais si c'est le cas, il va franchement falloir repenser à agrandir les tuyaux ...
Nouvel utilisateur de la EEDOMUS depuis quelques semaines , autant je suis conquis par la box, autant je suis déçu de devoir attendre parfois plusieurs minutes (voire même je quitte le navigateur) pour configurer/installer/consulter la box ! :(
Il y'a (trop) souvent des jours ou j'ai l'impression de naviguer sur une page internet en 56k (et encore je suis bien "rapide" là !) et j'ai encore une fois bien trop souvent cet affichage :
Image

C'est vraiment pénible !
Dernière édition par fullpower le 04 Fév 2016 15:46, édité 1 fois.
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Trop lent ...

Messagepar bolzano » 04 Fév 2016 09:04

Bonjour,

C'est quand même souvent une lenteur locale du navigateur (au chargement javascript ou autre) car une fois le navigateur fermé en général ça repart très bien.
Mais c'est vrai qu'entre 19h et 22h ça arrive plus souvent.
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 664
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Trop lent ...

Messagepar dplein » 04 Fév 2016 09:58

ET si vous videz le cache ????
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1616
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Trop lent ...

Messagepar fullpower » 04 Fév 2016 10:10

Oui, j'ai bien vidé le cache,
J'ai testé sous différents navigateurs (I.E, Edge, Chrome, Mozilla & Firefox)...
J'ai bien remis à jour Java, activé java sous tous ces navigateurs et pour finir j'ai testé les accès au configurateur de la box sur 3 PC différents ...
Le résultat est quasi le même... :( : C'est trop lent !
Non pas que je sois un cliqueur fou, mais attendre 15 ou 20s voire + pour configurer une règle ou autre périphérique, c'est usant...
S'il n'y'avait qu'un clic de souris à faire ..mais ce n'est pas le cas, je vais de menus en menus et d'onglets en onglets... donc attendre 20 ou 30 sec entre chaque clic c'est pénible...

D'autant que parfois c'est extrêmement fluide ! (je veux bien comprendre qu'il y'ait des heures de pointes mais quand l'heure de pointe dure toute la journée ... :) )

Bon..c'est peut être que c'est conjoncturel suite à un "excès" de vente de EEDOMUS à Noël ...
;)
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Trop lent ...

Messagepar borazy » 04 Fév 2016 11:02

Entièrement d'accord avec toi, lenteur aléatoire à certains moments de la journée mais souvent le soir

Et ce avec plusieurs navigateurs et devices ...
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar pierre » 04 Fév 2016 13:32

Si on résume plusieurs sujets, on retrouve un réel problème de lenteur ces derniers temps ...
eedomus V2, qubino fils pilote, FGSD002, FGS222, FGMS001, FGK101,cam foscam, rfxcom et capteurs Oregon
pierre
 
Messages : 169
Inscription : 12 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar dede3828 » 04 Fév 2016 13:38

Pareil pour moi, super lent depuis hier soir.... Ç est déprimant.
dede3828
 
Messages : 308
Inscription : 07 Oct 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 04 Fév 2016 13:41

Désolé message envoyé en double à cause d'un "ramage" du forum :? :|
Dernière édition par chris-s le 04 Fév 2016 13:44, édité 1 fois.
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 04 Fév 2016 13:42

Je suis nouvel utilisateur aussi, et c'est vrai que quand on débute et qu'on a besoin de créer ses périphériques, ses règles, etc.. ce qui nécessite de nombreux accès à secure.eedomus.com, c'est très énervant de rester bloquer en attente de chargement de la page.
Il y a sans aucun doute une saturation des serveurs eedomus, qui se ressent en effet de manière plus prononcée aux heures de pointe.

EDIT : tiens bah rien que pour envoyer ce message, 3 erreurs SQL sur le forum :roll:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar latoupie » 04 Fév 2016 19:33

A part faire un F5, y a rien d'autre à faire pour le moment
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Trop lent ...

Messagepar fullpower » 04 Fév 2016 19:41

Ce soir c'est pire que tout !! (bien qu'on peut toujours faire pire)

:evil:
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 881
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Trop lent ...

Messagepar pasanga » 04 Fév 2016 20:27

idem ca rame a mort :x depuis un bon moment
Pasanga
pasanga
 
Messages : 250
Inscription : 22 Sep 2012
Localisation : seine maritime

Re: Trop lent ...

Messagepar olivvvv » 05 Fév 2016 09:21

Le pire est "l'oubli de certaines règles à se déclencher", des détections sur des modules zwave qui fonctionnent aléatoirement.

Personnellement je ne supporte plus cette situation, trop de dépendances avec les serveurs de connect.
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: Trop lent ...

Messagepar bolzano » 05 Fév 2016 09:25

olivvvv a écrit:Le pire est "l'oubli de certaines règles à se déclencher", des détections sur des modules zwave qui fonctionnent aléatoirement.


*
ça par contre je n'ai jamais rencontré ce type de phénomène. Les règles s'exécutent en local...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 664
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Trop lent ...

Messagepar stef31 » 05 Fév 2016 09:34

bolzano a écrit:ça par contre je n'ai jamais rencontré ce type de phénomène. Les règles s'exécutent en local...


Je suis d'accord avec Bolzano. J'ai passé l'an dernier un peu plus de 4 jours sans internet et je n'ai rencontré aucun soucis de fonctionnement de la box. Les règles fonctionnaient parfaitement.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2828
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Trop lent ...

Messagepar borazy » 05 Fév 2016 11:19

olivvvv a écrit:Le pire est "l'oubli de certaines règles à se déclencher", des détections sur des modules zwave qui fonctionnent aléatoirement.

Personnellement je ne supporte plus cette situation, trop de dépendances avec les serveurs de connect.


J'ai également ces problèmes depuis quelques jours, des modules Zwave qui ne s'actionnent pas à l'heure demandée (pas du tout au final)

Des actions programmées sur un évenement qui ne se déclenche pas
borazy
 
Messages : 200
Inscription : 17 Mai 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 05 Fév 2016 14:53

Comme disaient Stef et Bolzano, normalement ce genre d'action s'effectue en local, donc ça n'a pas de lien.
Êtes-vous sûrs de vos règles ?
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar Patskins » 05 Fév 2016 18:21

Bonjour,

J'avais ouvert un ticket sur le support et je viens de découvrir que toutes les règles ne fonctionnent pas en local, certaines peuvent s'exécuter sur le serveur, je cite la réponse du support "vous pouvez voir dans leur configuration Règle sur serveur au lieu de Règle locale" ; mais pourquoi certaines règles se retrouvent sur le serveur au lieu d'être en local.... mystère
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: Trop lent ...

Messagepar chris-s » 05 Fév 2016 18:29

Patskins a écrit:"vous pouvez voir dans leur configuration Règle sur serveur au lieu de Règle locale" ; mais pourquoi certaines règles se retrouvent sur le serveur au lieu d'être en local.... mystère
Tiens je n'avais jamais remarqué qu'on pouvait voir si c'est une règle locale... je vais checker toutes mes règles du coup :mrgreen:
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 576
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Trop lent ...

Messagepar vva » 05 Fév 2016 18:57

Sur mes 250 règles (hors scene :evil: ), jai seulement 1 règle qui n'est pas locale!
vva
 
Messages : 359
Inscription : 12 Juin 2013

Suivant

Retour vers Portail web "classique"

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)