widget et décimales

Disponible sur https://secure.eedomus.com

widget et décimales

Messagepar marcal » 27 Jan 2021 12:45

Bonjour,

J'ai un "capteur HTTP" qui reçoit des données d'un Raspberry avec deux décimales.
Les valeurs sont correctement reçues par eedomus (graphes OK).
Cependant, le widget n'affiche les valeurs qu'avec une seule décimale (arrondie).

Est-il possible d'afficher le widget avec les deux décimales? Et si oui, comment?

Merci!
marcal
 
Messages : 187
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: widget et décimales

Messagepar clarinette49 » 27 Jan 2021 13:46

Je suis confronté au même problème et je n'ai pas trouvé de solution je ne pense pas que l'on puisse modifier ceci.
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: widget et décimales

Messagepar merguez07 » 27 Jan 2021 14:06

peut être qu'en rusant avec les xpath on peut y arriver

exemple:

concat(substring-before(ancienxpath, '.'), '.',substring-after(ancienxpath, '.'))
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2056
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: widget et décimales

Messagepar clarinette49 » 27 Jan 2021 14:17

c'est l'affichage de la valeur dans le widget qui réduit à une décimale, le résultat xpath affiche bien 2 décimales
clarinette49
 
Messages : 610
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: widget et décimales

Messagepar merguez07 » 27 Jan 2021 14:19

clarinette49 a écrit:c'est l'affichage de la valeur dans le widget qui réduit à une décimale, le résultat xpath affiche bien 2 décimales


oui je sais, mais si on passe le type de données en texte au lieu de nombre décimal ça doit le faire
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2056
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: widget et décimales

Messagepar marcal » 27 Jan 2021 17:00

merguez07 a écrit:peut être qu'en rusant avec les xpath on peut y arriver

exemple:

concat(substring-before(ancienxpath, '.'), '.',substring-after(ancienxpath, '.'))


En fait je suis pas trop fan...
- il n'y a pas de xpath, les données sont poussées depuis le raspberry,
- je veux pouvoir garder la courbe dans l'affichage détaillé des valeurs, ainsi que le graphe historique.
marcal
 
Messages : 187
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse

Re: widget et décimales

Messagepar merguez07 » 27 Jan 2021 17:28

marcal a écrit:En fait je suis pas trop fan...
- il n'y a pas de xpath, les données sont poussées depuis le raspberry,
- je veux pouvoir garder la courbe dans l'affichage détaillé des valeurs, ainsi que le graphe historique.



ben justement c'est encore mieux. si tu n'as pas d'xpath et que tu mets les type de données en texte et que ton rasp push la valeur sous forme de texte dans le capteur http, tu auras la valeur sans arrondie :
- au niveau du widget
- dans l'historique

et dans l'historique le texte sera inteprété par la box comme du nombre décimal et tu garderas tes graphes . non ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2056
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: widget et décimales

Messagepar marcal » 27 Jan 2021 22:37

wow... ça marche!
je ne comprends pas tout, mais c'est top!
Le push donne ça:
https://api.eedomus.com/set?action=peri ... value=0.89
... et en effet c'est bien interprété comme tu dis en mettant juste le type de données en "texte".
Je suis perplexe. :shock:
Merci beaucoup! :D
marcal
 
Messages : 187
Inscription : 07 Déc 2016
Localisation : Toulouse


Retour vers Portail web "classique"

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)