Périphérique Scène : comportement incorrect

Disponible sur https://secure.eedomus.com

Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar gsimon » 22 Sep 2017 08:51

Bonjour à tous,
normalement, un périphérique Scène reprend après activation la valeur 0 / Auto.
Or un de mes périphériques Scène (qui active différentes ambiances lumineuses dans mon salon) reprend systématiquement la valeur 1 après activation. Or 1 est la valeur associée chez moi à "Tout éteindre" !
Quand je veux changer l'ambiance lumineuse de mon salon, cela éteint tout !
L'un(e) d'entre vous a-t-il le même comportement ?
Merci à vous
gsimon
 
Messages : 179
Inscription : 05 Juin 2015

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar blues » 22 Sep 2017 09:14

gsimon a écrit:Bonjour à tous,
normalement, un périphérique Scène reprend après activation la valeur 0 / Auto.
Or un de mes périphériques Scène (qui active différentes ambiances lumineuses dans mon salon) reprend systématiquement la valeur 1 après activation. Or 1 est la valeur associée chez moi à "Tout éteindre" !
Quand je veux changer l'ambiance lumineuse de mon salon, cela éteint tout !
L'un(e) d'entre vous a-t-il le même comportement ?
Merci à vous
J'ai régulièrement les scènes qui ne passent pas à auto. C'est chiant. Les règles avec "devient égal à" sont inopérantes... il faut limite faire des règles supplémentaires qui vérifient ces blocages.
Le conseil : éviter les périphériques qui se déclenchent les uns après les autres même si le moteur de règles limité nous y poussent !
blues
 
Messages : 596
Inscription : 05 Fév 2012
Localisation : 37

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar rover820i » 22 Sep 2017 09:32

Pareil, j'ai deux scènes (une pour la télécommande freebox commandée via orvibo, une pour les scènes google home), AUCUNE ne revient en automatique.

Un peu relou car quand je veux lancer deux fois la même scène (par exemple deux appuis sur la télécommande freebox), bah je ne peux pas...
rover820i
 
Messages : 2210
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar influman » 22 Sep 2017 09:56

et le support il en dit quoi ?
Vous vous galérez peut-être juste pour un micro-bug
influman
 
Messages : 1652
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar YoYo » 19 Juil 2018 10:31

Bonjour,

Je constate le même problème. Le retour en AUTO ne se fait pas. J'ai un retour à la valeur 1 à la place.

Un an après, c'est inquiétant de voir que ce bug n'est toujours pas corrigé.
YoYo
 
Messages : 11
Inscription : 27 Fév 2018


Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar YoYo » 02 Août 2018 09:02

J'ai contacté le support y a 2 semaines pour ce problème... pas de réponse.

Quelqu'un d'autre a t il contacté le support ?

Le support répond il habituellement ?
YoYo
 
Messages : 11
Inscription : 27 Fév 2018

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar YoYo » 27 Août 2018 15:42

Bon, je n'ai pas eu de réponse du support...

Et je viens de voir que le problème existait déjà y a 3 ans ... (cf : viewtopic.php?t=3519)

Bref je suis très déçu.
Si c'est pour n'avoir aucun support ni correction, autant allez chez les concurrents open source.

:evil: :roll:
YoYo
 
Messages : 11
Inscription : 27 Fév 2018

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar Laura » 19 Oct 2018 08:30

salut, j'avais le même soucis sur une scene qui ne voulait pas repasser en auto et donc que je ne pouvais effectuer 2 fois d'affilée. j'ai réussi à contourner le problème. Peut être que ma solution pourra être appliquée chez vous.
Ma scene lance les actions X, Y et Z par exemple. Il suffit de créer les actions X', Y' et Z' dans la même scène qui sont en fait les résultats des actions X, Y et Z.
Ainsi, quand l'action X est lancée, une fois achevée, la scène ne reste pas à l'état X mais passe à l'état X' et on peut de nouveau relancer X.
Les actions à créér peuvent, suivant les cas, être bcp plus simples que des résultats d'action, ça peut juste être un actionneur à off
J'espère que ça vous aidera !
Laura
 
Messages : 71
Inscription : 09 Avr 2018

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar anne-marie » 24 Oct 2018 18:06

Bonsoir
J'ai moi aussi le même problème.
Je vais contourner avec un état, mais c'est quand même incroyable un bug aussi énorme qui dure depuis aussi longtemps.
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2129
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar Havok » 08 Nov 2018 16:52

Bon j'ai pas mal galéré sur cette histoire de scene et en fait je sais pourquoi ils ne corrigent pas.
Tout simplement car ca fonctionne parfaitement :)

En fait la scene permet de déclancher plusieurs actions mais son affichage est aussi fonction de l'etat de ces actions.
Un exemple pour comprendre :
Scene A
valeur 1 : Action objet 1 à A + Action objet 2 à B
valeur 2 : Action objet 1 à C + Action objet 2 à D

Si objet 1=A et objet 2=B alors la scene affiche la valeur 1
Si objet 1=C et objet 2=D alors la scene affiche la valeur 2
Dans tout les autres cas la scene affiche la valeur "Auto"

En clair elle ne se remet pas à auto automatiquement mais seulement si la valeur des objets qu'elle commande change et devient different des combinaisons enregistrées.

Voila je ne suis pas sur d'avoir été tres clair :)
Havok
 
Messages : 469
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar anne-marie » 08 Nov 2018 18:59

Si j'ai bien compris, c'est comme si la scène affichait un retour d'état ?
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2129
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar Havok » 08 Nov 2018 19:30

Absolument. Elle affiche un retour d’etat Qui correspond aux actions qu’elle pilote. Quand ça ne correspond pas elle affiche « auto »
Havok
 
Messages : 469
Inscription : 06 Fév 2015

Re: Périphérique Scène : comportement incorrect

Messagepar anne-marie » 08 Nov 2018 19:35

Voilà qui est beaucoup plus clair pour moi. Merci :P
Je comprends mieux pourquoi la valeur "eteindre maison" se déclenchait fréquemment.
Ce serait bien que la documentation Eedomus précise cela
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2129
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77


Retour vers Portail web "classique"

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)