Créer un Groupe

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Créer un Groupe

Messagepar Mod360 » 26 Sep 2019 15:05

Bonjour,
Je suis nouveau sur ce site ainsi que dans l'utilisation d'une "eedomus",j'ai utilisé pendant 5 ans une "Zipato" son utilisation était relativement aisée grace à des règles faciles à concevoir, tandis qu'avec l'"eedomus" je suis un peu perdu, alors s'il y a des ames charitables je suis preneur.
Pour mon alarme j'utilise 4 "Wall Plug Fibaro" qui alimentent l'alarme, 2 caméras internes, 1 caméra externe et un enregistreur vidéo.
J'ai réussi à inclure ces 4 prises.
Je voudrais mettre ces 4 prises dans un "Groupe" pour les actionner toutes ensemble avec une télécommande "Chacon" mais je ne sais pas comment faire.
Mod360
 
Messages : 7
Inscription : 26 Sep 2019

Re: Créer un Groupe

Messagepar Kitor » 26 Sep 2019 15:10

création d'une scène dans autre type de périphérique
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Créer un Groupe

Messagepar Mod360 » 30 Sep 2019 16:03

Bonjour Kitor,
Merci pour m'avoir indiqué le chemin pour faire un "Groupe" mais finalement ça ne me sert à rien car je pensais pouvoir ouvrir mes 4 prises d'un seul click sur l'apli smartphone or ça ne marche pas (il faut les ouvrir l'une après l'autre), saurais tu si c'est possible ?
Mod360
 
Messages : 7
Inscription : 26 Sep 2019

Re: Créer un Groupe

Messagepar anne-marie » 30 Sep 2019 19:12

Pourtant la solution d'une scène est la solution car ça créé un périphérique qui déclenche des actions sur plusieurs périphériques
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Créer un Groupe

Messagepar clarinette49 » 30 Sep 2019 19:34

Il est possible d’associer des actionneurs entre eux je crois.
clarinette49
 
Messages : 334
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Créer un Groupe

Messagepar Kitor » 01 Oct 2019 07:03

Mod360 a écrit:Bonjour Kitor,
Merci pour m'avoir indiqué le chemin pour faire un "Groupe" mais finalement ça ne me sert à rien car je pensais pouvoir ouvrir mes 4 prises d'un seul click sur l'apli smartphone or ça ne marche pas (il faut les ouvrir l'une après l'autre), saurais tu si c'est possible ?


Ce n'est pas un groupe mais une scène et normalement tu peux activer plusieurs périphériques.
Par exemple, j'ai fait une scène pour ouvrir ou fermer tous mes volets
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Créer un Groupe

Messagepar Mod360 » 04 Oct 2019 16:02

Bonjour,
J'ai voulu afficher ce que j'ai programmé mais j'ai l'impression qu'il doit manquer quelque chose parce que ça ne marche pas.
Voila ce que j'ai mis:
[img]http://C:\Users\Germain\Pictures\Prises%20ON_01.JPG[/img]
Est-ce que quelquin pourrait me dire ce qui manque ?
Mod360
 
Messages : 7
Inscription : 26 Sep 2019

Re: Créer un Groupe

Messagepar Kitor » 07 Oct 2019 07:55

Il faut mettre ton image sur un serveur Web si tu veux qu'elle soit visible
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Créer un Groupe

Messagepar Mod360 » 07 Oct 2019 15:38

Bonjour Kitor,
Est-ce que tu pourrais m'en indiquer un et me dire comment que cela se passe ?
Merci pour ton aide.
Mod360
 
Messages : 7
Inscription : 26 Sep 2019

Re: Créer un Groupe

Messagepar Kitor » 08 Oct 2019 08:05

Désolé, j'utilise mon serveur perso, il te faut mettre l'image sur un serveur qui permet de partager des images. Peut-être qu’une bonne âme a un exemple :roll:
Kitor
 
Messages : 836
Inscription : 18 Nov 2014


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)