Es ce que c'est possible d'intégrer Etherrain dans l'eedomus

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Es ce que c'est possible d'intégrer Etherrain dans l'eedomus

Messagepar merou_95 » 08 Août 2015 23:58

Bonjour,

J'utiliser l'etherrain pour mon arrosage mais je souhaiterais l’intégrer dans l'eedomus. N'ayant pas trouvé d'info/API je me demande si c'est possible.

J'aimerais pouvoir récupérer pour chacune des electrovannes la date et l'heure de déclenchement et la durée de fonctionnement.
merou_95
 
Messages : 20
Inscription : 07 Août 2015

Re: Es ce que c'est possible d'intégrer Etherrain dans l'eed

Messagepar Jmorize » 09 Août 2015 08:16

Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: Es ce que c'est possible d'intégrer Etherrain dans l'eed

Messagepar Madoma73 » 09 Août 2015 09:09

avant on avait le RTFM, maintenant on a LMGT4Y....

mais quand même :cry: :cry:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Es ce que c'est possible d'intégrer Etherrain dans l'eed

Messagepar misterden » 22 Août 2019 23:33

Bonjour,

Je suis en train de parametrer un etherrain 8 ( dommage qu'il n'y ait pas de script ) Pour fonctionner avec un actionneur HTTP.

Avec les instructions données ici :

https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_EtherRain-8

Dont voici l'essentiel :

La requête est faite sous cette forme : http://192.168.0.139/result.cgi?lu=admi ... 5:B6:B7:B8
en prenant soin de remplacer A, B1, B2, ... comme suit :
A = 0 pour indiquer les temps en minutes, A = 255 pour les indiquer en secondes.
B1 permet d'actionner la vanne 1 pendant X minutes ou secondes.
B2 pour la vanne 2, etc...

Ainsi, pour commander la vanne 1 pendant 10 secondes, la commande sera http://192.168.0.139/result.cgi?lu=admi ... :0:0:0:0:0.
Pour commander la vanne 4 pendant 1 heure (60 minutes), la commande sera http://192.168.0.139/result.cgi?lu=admi ... 60:0:0:0:0.
Les commandes s'enchaînent dans l'ordre, de la vanne 1 à la vanne 8. Ainsi, 2 vannes ne seront pas allumées au même moment. Par exemple, la commande
http://192.168.0.139/result.cgi?lu=admi ... 10:0:0:0:0 actionnera la vanne 1 pendant 30 minutes, puis la vanne 4 pendant 10 minutes.
La vanne 1 est celle située au plus près du port Ethernet, la vanne 8 au plus près de l'alimentation 24VAC.

Pour arrêter toutes les vannes, la commande est la suivante : http://192.168.0.139/result.cgi?lu=admin&lp=pw&xr



J'indique bien la ligne comme indiquée dans l'explication ( en modifiant bien sur mon IP et mot de passe ) mais j'ai le retour d'erreur suivant quand je fais un test:

Port number ended with ':'


Quelqu'un peut il me dire a quoi ça correspond ? que dois je modifier dans ma ligne de commande

capture ether rain.JPG
capture ether rain.JPG (109.24 Kio) Consulté 545 fois


Capture ether rain 2.JPG
Capture ether rain 2.JPG (66.35 Kio) Consulté 545 fois
misterden
 
Messages : 534
Inscription : 02 Nov 2014


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)