Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar SenseniX » 27 Nov 2020 12:14

Bonjour à tous, avec les fêtes je peaufine un peu mon système de sécurité histoire de mettre encore plus de bâtons dans les roues aux intrus.
Actuellement, lorsque mon alarme sonne, mes volets se ferment et j'aimerai également qu'il soit impossible d'allumer ma lumière (tout est domotisé).

J'avais pensé une règle comme celle-ci :

SI
Alarme = Active
Et SOnnerie Alarme = On
Alors
Lampe 1 = off
Lampe 2 = Off
etc

Mais je me demande si cela bloque l'allumage en cas d'appuie sur un bouton physique ?
Est-ce suffisant ?

Merci pour votre aide
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 169
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar merguez07 » 27 Nov 2020 14:02

SenseniX a écrit:Mais je me demande si cela bloque l'allumage en cas d'appuie sur un bouton physique ?


Malheureusement non. la commande manuelle vient en parallèle de la commande eedomus, donc elle passera et les petits voyous pourront éclairer la scène de crime.

il faudrait mettre un module disjoncteur d'alimentation des lumières qui soit domotisable pour réllement couper l'éclairage (et obliger les sacripants à allumer leur lampe de poche :D )
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1996
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar KikiFUNstyle » 27 Nov 2020 14:55

C'est pas possible avec le critère Source ?

Moi j'aurais fais :
Création d'un état Bloquer Lampes :
valeur :
- désactivé
- activé

Regle #1
SI
Alarme = Active
Et SOnnerie Alarme = On
Alors
Bloquer lampe = activé


Regle #2
Si
Bloquer lampe = activé
ET
lampe 1 devient maintenant = on + Source physique
OU
lampe 2 devient maintenant = on + Source physique
Alors
lampe 1 = off
lampe 2 = off

Regle 3
SI
Alarme = Non active
Et SOnnerie Alarme = Off
Alors
Bloquer lampe = désactivé
Dernière édition par KikiFUNstyle le 27 Nov 2020 18:12, édité 1 fois.
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 615
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar KikiFUNstyle » 27 Nov 2020 15:06

Il y a une explication plus complète -> https://www.abavala.com/exemple-d-utili ... l-eedomus/
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 615
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar merguez07 » 27 Nov 2020 16:36

par rapport à la réponse de KikiFUNstyle,

je pense qu'il manque un ET Bloquer lampe activé dans la règle 2

la règle ne s'appliquera qu'après un certain délai, ce qui fera que malgré le blocage de lampe, lors de l'appui sur l'interrupteur physique, elle s'allumeront un petit moment, et à chaque fois qu'on appuiera sur l'interrupteur

Mais ça reste une solution intéressante
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1996
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar KikiFUNstyle » 27 Nov 2020 18:11

Oui j'ai oublié le critère, j'edit mon message.
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 615
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar rover820i » 28 Nov 2020 09:23

Pourquoi créer une valeur bloquer lampe ?

Le déclenchement de la sirène suffit non ?
rover820i
 
Messages : 3135
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Lumières OFF Si sirènes d'alarme = On

Messagepar KikiFUNstyle » 28 Nov 2020 10:02

rover820i a écrit:Pourquoi créer une valeur bloquer lampe ?

Le déclenchement de la sirène suffit non ?

Effectivement si le critère sirène désigne de bloquer les lampes.
C'était un exemple :)
Eedomus+ / ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 615
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)