Affichage des Valeurs dans une macro

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar kettlery » 11 Août 2019 16:09

Bonjour,
Quand je créé (ou modifie) les valeurs d'une macro, la première liste déroulante ne peut pas être changée et reste vide.
Quand je sauvegarde, ce premier élément est tout de même enregistré en ON ou OFF... aléatoirement.
Bien entendu, cela signifie que ma macro ne fonctionne pas ou pas correctement.
Avez-vous une idée ?
Merci
Image
kettlery
 
Messages : 9
Inscription : 12 Juil 2019

Re: Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar merguez07 » 12 Août 2019 12:24

j'ai rien compris
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1360
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar Kitor » 12 Août 2019 13:09

Décodeur svp :roll:
Kitor
 
Messages : 793
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar influman » 12 Août 2019 13:10

kettlery a écrit:Bonjour,
Quand je créé (ou modifie) les valeurs d'une macro, la première liste déroulante ne peut pas être changée et reste vide.
Quand je sauvegarde, ce premier élément est tout de même enregistré en ON ou OFF... aléatoirement.
Bien entendu, cela signifie que ma macro ne fonctionne pas ou pas correctement.
Avez-vous une idée ?
Merci
Image


Tu nous montres l’ecran des actions qu’il est possible d’associer a une valeur d’un etat ou d’une scene. Rien a voir avec les macros.
Qu’est ce que tu veux faire ?
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2041
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar kettlery » 13 Août 2019 16:46

Oui, c'est difficile à expliquer...
Vous voyez que la première liste déroulante (BASSES) est vide.
Si je choisit ON, OFF... rien ne reste sélectionné
Par contre, je peux sélectionner bureau, chambre... Tout le reste.
J'ai donc désinstallé basses (pensant que c'est cet élément qui créait un problème)
Mais après c'est bureau (le 2e qui devient 1er) qui est vide et non selectionnable !
Si je sauvegarde. Le premier (non selectionnable) affiche ON ou OFF en résultat sans que j'ai pu au paravent lui donner une valeur.
J'espèere avoir été un peu plus clair
kettlery
 
Messages : 9
Inscription : 12 Juil 2019

Re: Affichage des Valeurs dans une macro

Messagepar kettlery » 13 Août 2019 16:51

Pour répondre sur ce que je veux faire à influman
Je souhaite dire à Alexa : Je me couche.
Ainsi elle va allumer la chambre et le couloir puis 1 minute après elle va éteindre tous mes éléments (par sécurité)
Je voudrai donc créer 2 macros (macro_allume et macro_éteint)
Puis, par une règle, lancer ces deux macros qui gèrent tous mes éléments
kettlery
 
Messages : 9
Inscription : 12 Juil 2019


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)