Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgule"

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgule"

Messagepar predou » 24 Jan 2023 02:24

Salut

encore moi, je me pose bcp de questions sur m domotique en ce moment :D
Les consignes de chauffage ne contiennent que des valeurs prédéfinies de type entier (18 °C, 19 °C, 20°C...)
je voudrais ajouter la valeur 19,5 °C.
puis je ajouter une valeur 19,5 ou 19.5 dans les consignes de chauffage ?
si oui, j'imagine que je dois le faire pour chaque consigne .
merci par avance
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar ARTNOW » 24 Jan 2023 08:06

Salut predou , oui pas de problème regarde :
Pièces jointes
Capture d’écran 2023-01-24 080445.png
Capture d’écran 2023-01-24 080445.png (50.66 Kio) Consulté 186 fois
EEDOMUS + -RFP1000-IPX 800 V4-IPX 800 V5 - FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 1124
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar predou » 24 Jan 2023 10:01

merci artnow

en fait, je cherche à avoir l'action/valeur 19,5 directement dans les consignes de chauffages
eedomus.1.jpg
ee1
eedomus.1.jpg (22.31 Kio) Consulté 177 fois
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar lougarou60 » 24 Jan 2023 10:59

Bonjour
Consigne zone de chauffage/Configuration/Valeurs/Ajouter
Tu en crées autant que tu veux ; virgule ou point ? je sais plus, faut essayer avant d’en créer en masse
Et enfin, « Sauver »
lougarou60
 
Messages : 165
Inscription : 07 Déc 2018

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar predou » 24 Jan 2023 11:38

lougarou60 a écrit:Bonjour
Consigne zone de chauffage/Configuration/Valeurs/Ajouter
Tu en crées autant que tu veux ; virgule ou point ? je sais plus, faut essayer avant d’en créer en masse
Et enfin, « Sauver »


merci
je vais tester çà donc.
eedomus.2.jpg
dom2
eedomus.2.jpg (91.06 Kio) Consulté 166 fois
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar opa95 » 24 Jan 2023 15:21

Bonjour Predou
Moi j'ai mis les 2 : 18.5 pour la valeur et 18,5 pour la description
bouton.png
bouton.png (32.62 Kio) Consulté 154 fois

:)
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 524
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar predou » 24 Jan 2023 16:43

opa95 a écrit:Bonjour Predou
Moi j'ai mis les 2 : 18.5 pour la valeur et 18,5 pour la description
La pièce jointe bouton.png n’est plus disponible

:)

merci, je vais essayer avec le point car avec la virgule, ça ne semble pas fonctionner !!!
Screenshot_2023-01-24-16-40-30-26_0f31af5541b641507a1eddab4888b554.jpg
Screenshot_2023-01-24-16-40-30-26_0f31af5541b641507a1eddab4888b554.jpg (276.39 Kio) Consulté 149 fois
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar predou » 25 Jan 2023 22:00

Re

après test, je pense que le POINT ou la virgule fonctionne dans le champs valeur.
Par contre, j'avais donc essayer avec VALEUR à 19,5 pour conserver une température à 19,5°C constante sur 24h... Au final, la pièce était restée à 18,5°C constante relevé...
J'ai essayé ensuite à 20,5°C en valeur et là, çà reste bien à 19,5 relevé...
Algorithme d'eedomus un peu claqué...
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar lougarou60 » 25 Jan 2023 22:45

C'est a toi d'ajuster l'algorithme avec les coefficients C et T
Dans ton cas augmenter T
https://doc.eedomus.com/view/Programmat ... at_Virtuel
lougarou60
 
Messages : 165
Inscription : 07 Déc 2018

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar predou » 25 Jan 2023 23:36

lougarou60 a écrit:C'est a toi d'ajuster l'algorithme avec les coefficients C et T
Dans ton cas augmenter T
https://doc.eedomus.com/view/Programmat ... at_Virtuel


des années que j'ai ma box pour les chauffages et je découvre çà maintenant
grand merci :)
predou
 
Messages : 52
Inscription : 01 Juil 2016

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar opa95 » 26 Jan 2023 08:25

Bonjour Predou
predou a écrit:
lougarou60 a écrit:C'est a toi d'ajuster l'algorithme avec les coefficients C et T
Dans ton cas augmenter T
https://doc.eedomus.com/view/Programmat ... at_Virtuel


des années que j'ai ma box pour les chauffages et je découvre çà maintenant
grand merci :)

Il y a eu des discussions dans le sujet "thermostat virtuel", voir
viewtopic.php?f=14&t=10912&p=105591#p105589
Commence effectivement par T.
:)
eedomus+, Zibase V1, RFP1000, RFXcom, RadioDriver CPL 630 X2D, capteurs puissance OWL, thermometres Oregon, téléinfo (USB Linky), detecteurs ouverture X2D, pilotage chauffage X2D, Imperihome
opa95
 
Messages : 524
Inscription : 04 Fév 2019
Localisation : Val d'Oise

Re: Ajouter consigne de chauffage avec température "à virgul

Messagepar lougarou60 » 26 Jan 2023 08:38

Oui, je peux souscrire aux propos d opa95 dans le lien joint
En complément et pour la faire simple au départ :
Le coefficient T sert justement à recentrer la valeur mesurée sur la consigne souhaitée
Le coefficient C sert en gros a peaufiner la régulation et aussi permet de compenser les apports caloriques ponctuels ( soleil à travers la baie vitrée et/ou la cocotte qui mijote une joue de bœuf en sauce sur la plaque en cuisine ) ; il doit être assez grand pour assurer une réaction rapide mais pas trop pour éviter une oscillation autour du point de consigne
lougarou60
 
Messages : 165
Inscription : 07 Déc 2018


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)

cron