Pb règles d'activation alarme

Échangez ici vos astuces sur la gestion des règles eedomus

Pb règles d'activation alarme

Messagepar Sylvain » 20 Fév 2022 17:52

J'ai créé 2 règles pour activer ou désactiver mon alarme.
Les règles sont simples :

SI bouton X télécommande appuyé
OU interrupteur x appuyé
ET alarme off
Alors mettre alarme sur on
ET envoyer sms "alarme activée"


et à l'inverse

Si bouton X télécommande appuyé
OU interrupteur x appuyé
ET alarme on
Alors mettre alarme sur off
Et envoyé sms "alarme désactivée

Ça fonctionne parfaitement, mais mon soucis, c'est que cela ne fonctionne qu'une seule fois ! :shock:
Et qu'après utilisation cela désactive les règles d'activation / désactivation de l'alarme ! :o

Vous savez pourquoi ? :?:
Sylvain
 
Messages : 104
Inscription : 05 Oct 2019

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar merguez07 » 20 Fév 2022 18:09

Salut Sylvain,

un petit screen de tes règles seraient les bienvenues car, en l'état, je colle
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2299
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Sylvain » 20 Fév 2022 18:43

Règle d'activation d'alarme :
Image

Règle de désactivation d'alarme :
Image

Les 2 règles d'alarmes (on et off) ce retrouve désactivée :
Image
Sylvain
 
Messages : 104
Inscription : 05 Oct 2019

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Harzhal » 21 Fév 2022 08:17

Bonjour Sylvain,

Consulter ce post, il y a une solution toute simple pour faire une alarme qui fonctionne…


viewtopic.php?f=14&t=11216
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 531
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar lougarou60 » 21 Fév 2022 08:37

Bonjour à tous
1 – Oui, il existe une programmation toute machée qui fonctionne parfaitement et qu’il faudrait privilégier
2 – Sur le principe de ce qui est configuré par Sylvain, je vous livre une idée un peu tordue mais qui sait ?...
Dans la règle « Alarme off » / Action associée : Alarme = Désactivé ; est (peut-être) susceptible de provoquer la désactivation du groupe de règles « Alarme »
Autrement dit, essayer de renommer le groupe de règles « Alarme »
lougarou60
 
Messages : 125
Inscription : 07 Déc 2018

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar merguez07 » 21 Fév 2022 08:42

Je pense que le problème est au niveau du nom du groupe qui doit être associé un widget permettant la déactivation globale du groupe

Change le nom du groupe et tout devrait revenir à la normal
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2299
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Sylvain » 21 Fév 2022 11:27

Salut j'ai changé le noms des groupes et des règles, et cela n'as pas solutionné le problème !
J'ai fini par prendre la programmation que je n'aime pas trop du fait de la tempo avant l'action de l'alarme
merci tout de même

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider sur la suite de mes problèmes d'alarme avec mes enceinte sonos
Sylvain
 
Messages : 104
Inscription : 05 Oct 2019

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Harzhal » 21 Fév 2022 11:38

Sylvain, dans la « Surveillance Intrusion », tu as toujours la possibilité de demander « Activée Immédiatement » si tu ne veux pas utiliser la temporisation et pour le délai d’alerte, tu mets le minimum soit 10 secondes.
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 531
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Sylvain » 21 Fév 2022 11:45

Merci pour le retour, c'est ce que j'ai fait ! ;)
Sylvain
 
Messages : 104
Inscription : 05 Oct 2019

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar ThierryStrad » 22 Juil 2022 07:30

Bonjour à tous,
Je réactive ce prot. Je me demande pourquoi dans ma programmation Surveillance intrusion (je prends celle proposée), certains capteurs d'ouverture de porte fibaro ne sont pas pris en compte et d'autres le sont.
Une idée ?

Dans la liste des capteurs que l'on peut exclure, il n'y a pas la liste de tous mes capteur d'ouverture/présence. Je ne comprends pas pourquoi.
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 273
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar ThierryStrad » 22 Juil 2022 13:42

Je lme réponds à moi même : Seuls les capteurs n'étant pas dans des pièces tagguées "extérieur" sont prises en compte.
Certaines de mes pièces étaient, à tort, taguées "extérieur".

Pb résolu.

Solution trouvée dans la FAQ du support eedomus : voir : https://doc.eedomus.com/view/Assistance_technique?subject_id=89
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 273
Inscription : 22 Déc 2018

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar Harzhal » 22 Juil 2022 16:41

Salut ThierryStrad,

C’est bien ça et c’est logique car il ne peut pas y avoir d’intrusion si les capteurs sont à l’extérieur… 8-)
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 531
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Roazhon - Breizh

Re: Pb règles d'activation alarme

Messagepar ThierryStrad » 22 Juil 2022 20:35

Harzhal a écrit:Salut ThierryStrad,

C’est bien ça et c’est logique car il ne peut pas y avoir d’intrusion si les capteurs sont à l’extérieur… 8-)

Yes !! Je ne savais pas que les pièces avaient un tag "Extrérieur = Vrai ou Faux". QUand on le sait, c'est tout à fait logique !

Je vais me coucher moins bête ce soir ! :lol:
Thierry
ThierryStrad
 
Messages : 273
Inscription : 22 Déc 2018


Retour vers Règles et programmations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)