Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=17&t=8449
Page 1 sur 1
Auteur:  ARTNOW [ 28 Avr 2019 18:27 ]
Sujet du message:  SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Bonsoir , je viens de recevoir 2 smart implant , j'ai un bug identique sur les deux (Donc pas un soucis matériel à priori) .
j'ai câblé suivant le schéma suivant :


et j'ai un problème sur l'entrée 2 qui refuse de changer d'état , elle reste toujours à "ouvert" , j'ai réglé les paramètres 20 et 21 à 1 pour les deux , j'ai fais plein d'essais avec d'autres valeurs , mais rien à faire , toujours ouvert pour IN2 .........

Une idée ????????
Merci !! ;)

Pièces jointes:
smart.JPG
smart.JPG (16.29 Kio) Consulté 1399 fois
Auteur:  merguez07 [ 28 Avr 2019 19:33 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Salut Artnow,
tu commandes avec quoi tes entrées IN1 et IN2 ?
Auteur:  ARTNOW [ 28 Avr 2019 19:42 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

merguez07 a écrit:Salut Artnow,
tu commandes avec quoi tes entrées IN1 et IN2 ?

Salut Merguez , pour le moment pour le test j'ai un interrupteur à levier comme sur cette photo , j'ai connecté la masse GND au centre et IN1 et IN2 aux extrémités !

Pièces jointes:
inter.jpg
inter.jpg (2.22 Kio) Consulté 1391 fois
Auteur:  ARTNOW [ 28 Avr 2019 20:56 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

En plus rien ne vas plus , mon bouton change d'état par polling tout seul , je ne comprend pas pourquoi ......

Pièces jointes:
Capture polling.JPG
Capture polling.JPG (83.63 Kio) Consulté 1385 fois
Auteur:  ARTNOW [ 28 Avr 2019 22:36 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Bon bah a priori j'ai régler le problème en supprimant le smart implant (dés-inclus) , puis ré-inclusion et la miracle je crois que cela fonctionne , je teste et je vous reconfirme ......
Auteur:  ARTNOW [ 28 Avr 2019 23:18 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Il me reste le problème de polling qui m'affiche un retour à zéro de mon interrupteur , probablement un paramètre à régler mais lequel ??
Auteur:  merguez07 [ 29 Avr 2019 06:46 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

j'ai tendance à penser que tout se joue au niveau des paramètres 20 (pour l'entrée/sortie1) et 21 (pour l'entrée/sortie 2)

Ton interrupteur étant bistable je pense qu'il faut régler tes paramètres à 3.

Capture.PNG
Capture.PNG (43.59 Kio) Consulté 1374 fois
Auteur:  RAR69 [ 29 Avr 2019 15:33 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

ARTNOW a écrit:Bonsoir , je viens de recevoir 2 smart implant , j'ai un bug identique sur les deux (Donc pas un soucis matériel à priori) .
j'ai câblé suivant le schéma suivant :


et j'ai un problème sur l'entrée 2 qui refuse de changer d'état , elle reste toujours à "ouvert" , j'ai réglé les paramètres 20 et 21 à 1 pour les deux , j'ai fais plein d'essais avec d'autres valeurs , mais rien à faire , toujours ouvert pour IN2 .........

Une idée ????????
Merci !! ;)

Bonjour ARTNOW,
Je possède deux "smart implant" et te confirme que j'ai exactement le même comportement que tes deux modules. L'entrée IN2 n'est pas prise en compte correctement dans l'Eedomus.
J'ai câblé deux contacts filaires (un sur chaque entrée) à émission : Au repos "0" (valeur "0" dans l'Eedomus) et "1" au travail (valeur "100" dans l'eedomus).
En paramétrant le Param N°20 & 21 à "1" pour entrée binaire, l'entrée IN1 évolue correctement et l'entrée IN2 ne voit strictement rien (Aucune valeur n'est dans ce cas remontée).
Auparavant il faut néanmoins mettre les Param 40 & 41 à la valeur 8 pour suivre l'évolution de l'entrée, ceux-ci étant à la valeur "2" d'origine et non "0" comme indiqué, sinon il faut deux impulsions pour que l'entrée évolue !!!
Maintenant le GAG : On force l'entrée IN2 en monostable (Paramp IN2 = 2) et là la valeur 102 est envoyé sur l'entrée IN1 !!! Sachant que les valeurs sont bloquées à ce jour à 0, 50 et 100.
J'ai réussi avec d'autres paramétrages et/ou combinaison d'entrée à obtenir la valeur 101, 201 et 202 sur le même périphérique !!!
FGSB222.PNG
FGSB222.PNG (44.29 Kio) Consulté 1358 fois

Si tu trouves le moyen de paramétrer correctement tes modules, je suis preneur... :lol:
Roland
Auteur:  rover820i [ 29 Avr 2019 16:46 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Ouvrez un ticket pour informer la team...
Auteur:  ARTNOW [ 29 Avr 2019 18:26 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

rover820i a écrit:Ouvrez un ticket pour informer la team...


Salut rover820i , je vais le faire de ce pas , j'attendais de finaliser mes essais , j'ai même fais la vérification avec deux interrupteurs céliane Legrand , et une alimentation 12v transfo secteur , et c'est pareil , quelque soit les paramètres réglés .

Je comptais m'en servir comme déclencheur de scènes alarme et alarme panic , donc il me faut de la stabilité , ce n'est pas le cas pour le moment !!!!!! :(
Auteur:  ARTNOW [ 29 Avr 2019 20:21 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Ticket envoyé , je vous tiens au courant.
Auteur:  ARTNOW [ 29 Avr 2019 20:33 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état entrée 2

Salut RAR69 merci pour ton retour, j'espère que la Team EEDOMUS , va trouver la solution !! :)
Auteur:  ARTNOW [ 30 Avr 2019 11:41 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Bonjour , en attendant une réponse de la TEAM EEDOMUS , j'ai trouver une solution 100% fonctionnelle , il faut tout simplement désactiver le polling , et les interrupteurs sur INT1 & INT2 ne changent plus d'états sans raison , de plus , ils n'y a pas de soucis , le rafraîchissement des états des entrées restent très réactifs . :D

Pièces jointes:
Capture.JPG
Capture.JPG (58.89 Kio) Consulté 1310 fois
Auteur:  spud [ 12 Mai 2019 20:36 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

Petite question avez vous réussi à séparer les entrées des sorties car j'ai essayé de modifier le paramètre :COMMAND_CLASS_PROTECTION PROTECTION_SET Protection locale=[2 - No operation possible] Protection radio=[0 - Unprotected]
Exécuté TRANSMIT_COMPLETE_OK

Et le firmware indiqué sur l'emballage indique le V5.1.

Mais lorsque je raccorde l'entrée in 1 la sortie se ferme aussi.

D'avance merci
Auteur:  ARTNOW [ 12 Mai 2019 23:08 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

salut , je ne peux pas te dire car je n'utilise pas les sorties dans mon cas , seulement les deux entrées.......
Auteur:  ARTNOW [ 12 Mai 2019 23:12 ]
Sujet du message:  Re: SMART IMPLANT bug état des 2 entrée suites au polling

il faut que tu questionnes la TEAM EEDOMUS , moi ils me répondent pas , pourtant je paye un abonnement premium ...... :roll:
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure