Integration RFXCOM --> Box eedomus

xPL avec le RFXLAN

Integration RFXCOM --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 02 Jan 2013 22:51

Bonjour,

Bonne année a tous.

Voila j'ai un gros problème d'intégration du rfxcom avec module slave 868 et ma box eedomus,

Après avoir installé tout les programmes et drivers selon les tuto et explication du CD rfxcom je vois enfin une activité dans le xpl monitor.

Chouette me suis-je dis, je relève les ID de mes capteurs Oregon, contact Visionic,... et il me reste à créer des XplCapteur et saisir l'adresse du capteur selon les infos que j'ai récupéré dans le xplmonitor et je devrai voir dans les notifications de la box des capteurs non attribué.

Image

J'ai saisi l'adresse capteur th1 xxx, "th1 xx", temp 1 xxxx, "temp1 xxx" enfin avec espace, sans espace, guillemet,...


Et bien rien , nada, ma box ne reconnait rien et semble ne pas être en phase avec mon rfxcom !!

Pour info mon réseau fonctionne (accès a ma box, accès au rfxcom)....

Image

Image

Quelqu'un aurais une idée ??
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar Madoma73 » 03 Jan 2013 00:18

Salut,
Déjà la bonne syntaxe est : temp2 0x3051 ( avec un espace au milieu, sans guillemets)
Quelle est l'iP de ta box eedomus ?
Dans l'onglet configuration, sur les paramètres de ta box,est-ce que tu vois les paramètres du driver Xpl sur les notifications ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 00:53

Salut,

Merci pour la syntaxe
Ma box est sur l'ip 192.168.1.50

Sur l'onglet configuration je ne vois pas les drivers xpl (il sont ou généralement ?), ni les activitées dans les notifications.
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar PlaneteDomo » 03 Jan 2013 01:26

Il faut enregistrer au moins un périphérique xPL pour que la page de configuration s'affiche.

Enregistre un premier périphérique (n'importe lequel, même un bidon).

Ca va lancer le driver xPL. Ensuite tu pourras utiliser les notifications pour ajouter les capteurs de température et la gestion de tes détecteurs Visonic.
Revendeur domotique : http://www.planete-domotique.com
PlaneteDomo
 
Messages : 53
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Clermont fd

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 08:56

Ok j'ai fait la création d'un capteur de temperature Oregon (avec une dernière valeur au 31 décembre 1899???) , et je ne vois toujours pas les notifications dans la box

Image

Image

Ai-je oublier quelque chose ?

Dois je faire un reset complet de ma box type sortie d'usine (si oui comment faire).

Merci pour votre patience
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar Chacks » 03 Jan 2013 09:08

Bonjour,

Regardes dans les notifications de ta box, il devrait normalement y avoir une ligne avec écrit démarrage du driver xPL. Si ce n'est pas le cas, commences juste par redémarrer ta box et regardes si cette ligne apparait.

@+
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 09:58

Voila fait

Toujours pas de notification :-(

Image

Uploaded with ImageShack.us

Mon rfxcom xpl est sur le réseau enfin je peut acceder a sa page par son adresse 192.....,

Image

Je ne sait plus quoi faire cela commence a me prendre la tête !.

Mon réseau :

Livebox --> sur le Switch (Netgear GS116 gigabit)

Eedomus, PC back-office, camera axis et rfxcom sur le switch
Adresse fixe pour chaque elements.
Pas de pare-feu activé, ni anti-virus sur le PC pour l'instant (j'en mettrai un après avoir confirmé la connection avec l'eedomus, même si ce PC me servira uniquement pour l'accès eedomus, pour le reste je suis sur MAC).

Aurais-je fait un truc faux ?
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar JT28 » 03 Jan 2013 10:37

Bonjour,

As tu activé les notifications dans la config de la box comme ceci :

Image

Uploaded with ImageShack.us

Pour tes tests mets Toujours ( Chaque trame apparaitra dans la zone de notif jaune en haut) ou au démarage du driver ( Chaque trame n’apparaitra qu’une seule fois dans la zone de notif jaune en haut). Attendre 30 sec après le changement de paramètre.

Image

Reste à faire un copier coller dans ton capteur/actionneur.
JT28
 
Messages : 86
Inscription : 30 Jan 2012
Localisation : Barjouville

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 11:13

J'ai la même config

Image

Uploaded with ImageShack.us
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar Chacks » 03 Jan 2013 11:17

Si tu es sur MAC, il existe le logiciel wireshark qui te permet de voir toutes les trames qui passent sur ton réseau. Comme le RFXCOM envoi les données en broadcast, tu dois les voir passer (il faut filtrer sur les trames xPL sinon c'est illisible), ça te permettra de voir si les trames xPL transitent bien sur ton réseau car moi au début ma livebox empéchait le broadcast donc la box ne voyait rien arriver
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 12:30

Ok je vais essayer Wireshark.

Comment activer les broadcast sur la livebox ?
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 13:48

Avec ce programme sur PC (pas reussi a faire fonctionné wirshark) je vois les trames xpl

Image

la livebox serait-elle responsable pour la non vision de ces trames par la eedomus ?

Si je n'arrive pas a voir sur la box les trames xpl du rfxcom je vais revendre l'ensemble rfxcom et son module slave en 868 (Visionic), et prendre des contacts de portes/fenêtres z-wawe et doubler mon installation avec ceux-ci (12 contacts, 3 détecteurs PIR,..), me restera a voir pour mes modules Chacon/Di-O :-(

Cela me désole car j'ai venu ma Zibase 2S (qui recevait parfaitement les signaux Chacon, Dio et Visonic) car la programmation des scénarios était trop compliquer pour moi raison de mon changement sur la eedomus avec rfxcom xpl qui est plus simple d'utilisation.

Sinon les modules z-wawe fonctionne très bien sur l'eedomus.

A+
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar JT28 » 03 Jan 2013 14:04

Il ne faut pas laisser tomber si vite. Y a pas de raison pour que ca ne marche pas. La livebox n' est pas en cause car le rfxcom et l'eddomus sont sur le netgear! Si ce n'est pas fait, envoies un mail au support Eedomus, le pb peux venir du driver xpl.
JT28
 
Messages : 86
Inscription : 30 Jan 2012
Localisation : Barjouville

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar Chacks » 03 Jan 2013 14:05

Si tu vois les trames xPL depuis ton PC alors le broadcast est correct et ta box eedomus devrait les recevoir également. Avant de revendre ton RFXCOM (sinon je suis intéressé ;) ), je te conseille de contacter le support qui pourra investiguer sur ton problème. Ils sont très réactifs et si c'est un bug dans le driver, ça peut permettre de le faire évoluer pour une future mise à jour. Pour ma part c'est un arduino qui envoi des trames xPL et je ne rencontre aucun soucis sur la box depuis sa mise en place.

@+

Tu peux aussi essayer de créer un actionneur xPL sur ta box et de lui donner plusieurs valeurs. Ensuite tu change l'état de cet actionneur et tu vérifies sur ton sniffeur xPL (xPL Monitor) si la box envoi des trames xPL ou pas, ça te permettra de cibler un peu plus le problème.
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar Chacks » 03 Jan 2013 18:17

Je viens de voir dans tes copies d'écran que l'adresse de broadcast de ton RFXCOM est positionnée sur 255.255.255.255
Normalement l'adresse de broadcast devrait être 192.168.1.255 (sachant que l'IP de ton RFXCOM est 192.168.1.47) ou alors je me trompe? (Pour ma part ça fonctionne bien avec 192.168.1.255)
1 EEDOMUS, modules FIBARO, IPX800 V3, Arduino, sondes T & Rh WS1170
Chacks
 
Messages : 227
Inscription : 06 Mars 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 18:52

Alors j'ai créé un actionneur avec l'adresse de la télécommande DI-O que j'ai récuperer avec le xpl monitor et fait des actions "lampe on", "lampe off" plusieurs fois depuis ma box pour voir si j'ai un retour dans mon xlp monitor == Rien, la box me retourne une erreur.
J'ai débranché et rebranché ma box pour voir si il y a une activité = Rien

Image

Uploaded with ImageShack.us

J'ai changé l'adresse de mon rfxcom en ...14 avec un broadcast 192.168.1.255, rien pas de signal ou notification sur ma box

Image

Uploaded with ImageShack.us
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar dplein » 03 Jan 2013 19:02

Mon broadcast xpl to est bien configuré à 255.255.255. 255 !!

As tu redémarré le rfx et l'eedomus ???
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1597
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 03 Jan 2013 20:45

J'ai remis 255.255.255.255 et fait deux fois le redémarrage de la box et du rfxcom xpl
Toujours rien

Je fait un email au support eedomus avec le lien des messages du forum on verra si il trouve une solution.

Merci encore a tous pour votre patience :-)

A+
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar domomat » 03 Jan 2013 21:36

Bonjour,

Essaye ma configuration (box SFR mais la config réseau semble transposable) :

Active enable DHCP
IP adresse 192.168.1.xx
Gateway 192.168.1.1
Subnet mask 255.255.255.0
Primary DNS 192.168.1.1
Secondary DNS 0.0.0.0
Broadcast Xpl to 255.255.255.255

Puis tu créer un capteur xpl comme expliqué ici :
http://www.planete-domotique.com/blog/2 ... fxlan-xpl/

J'ai suivi à la lettre et miracle ça marche...

Tiens nous informé.

Matthieu
domomat
 
Messages : 15
Inscription : 28 Déc 2012

Re: integration rfxcom --> Box eedomus

Messagepar vilajea1 » 04 Jan 2013 21:29

Salut,

Pour moi cela ne marche pas.

J'a fait un email au support et j'attend leur retour.

Je vous tient informer.

Bonne soiree.
vilajea1
 
Messages : 59
Inscription : 17 Déc 2012

Suivant

Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)