Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Rfxcom et volet franciaflex
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=17&t=8061
« Précédent  Page 2 sur 2
Auteur:  Drickce [ 02 Mars 2019 08:17 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

c'est bizarre, car je ressens un grand potentiel avec le RFPlayer, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. En l'état, il ne me sert à rien du tout.

Par exemple, j'ai une alarme Maison avec télécommande. Et bien, j'aimerai pouvoir allumer et éteindre l'alarme avec le RFplayer. Et bien, même ca je n'y arrive pas.

il y a quelque chose que je dois mal faire :oops:
Auteur:  Drickce [ 02 Mars 2019 09:26 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Alors, grosse avancée pour moi!

j'ai installé l'appli RFPlayer, mis à jour mon Firmware...
quand j'appuie sur un des boutons de mon volet, j'ai ceci qui est enregistré:

ZIA44 FRAME: frameType: 0, cluster: 0, dataFlag: 1,
rfLevel: -37dBm, floorNoise: -105dBm, rfQuality: 10
protocol: 2 (VISONIC), infoType: 2, frequency: 868350Khz
subType: 1 (Remote Control), id: 1814239232, qualifier: 32 ( button/command)


:D

ca commence à sentir bon
Auteur:  Drickce [ 03 Mars 2019 19:56 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

je craque, j'ai passé le week end à faire des tests...

ce que j'ai réussi:
- Comprendre le protocole utilisé par mes télécommandes franciaflex (VISION)
- mettre en programmation radio le volet, ce qui génère une notification sur l'eedomus. Ensuite, je crée l'actionneur, mais il ne fait que suivre les valeurs données par la télécommande. Lorsque je le lui demande de monter ou descendre, rien ne se passe. Par contre, dès que je touche à la télécommande, l'état sous l'eedomus se met à jour...
- j'ai donc créé un actionneur en ne partant pas d'une notification. Mais là non plus, rien ne se passe.


Quelqu'un a t il une idée?? :|

Cédric
Auteur:  xeos [ 04 Mars 2019 09:53 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Bizarre que tes volets sont en Visionic...Bref l'essentiel c'est que tu connais maintenant le protocol..

Voici la procedure
Tu crée un actionneur RFplayer en Visionic 868 identifiant A1
Tu mets ton volets en mode association
Tu associe l'actionneur eedomus au volet

Il est préférable d'utiliser des ID pour Visionic allant de A1 à A16.

Sinon tu peux utiliser Parrot mais pour ca il faudra que je te fasse un petit tuto
Auteur:  Drickce [ 04 Mars 2019 15:09 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Bonjour Xeos,

Merci pour ta réponse. ca me remonte le moral! ;)

donc, dans l'ordre:
- oui je suis aussi surpris que toi, je pensais que mes volets étaient en X2D. Mais, la norme utilisée est bien du Vision... en tous cas, c'est la norme de ma télécommande, ca c'est sûr.

- j'ai remarquer une chose. quand je crée l'actionneur à partir d'une notification, il m'est créé un capteur pour la norme Vision (et pas Vision833). Ce capteur ainsi créé prend bien les valeurs de ma télécommande. quand je clique sur les choix de norme de communication, je fais apparaître une liste qui ne contient pas la norme Vision, mais Vison433 ou Vision868. Si je clique sur Vision868, rien ne fonctionne, le capteur ne prend pas les valeurs de ma télécommande. J'en conclue donc que la notification qui me remonte me crée un capteur dans une norme qui ne m'est pas proposée...

- il me reste une question, comment faut il faire pour associer l'actionneur Eedomus au volet? (après avoir mis le volet en mode association)
Auteur:  xeos [ 04 Mars 2019 20:05 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Quand on regarde ta Frame on voit que tes télécommandes émettent en 868.35MHZ et en visionic donc il faut faire un actionneur rfplayer en visionic 868 part contre je pense que ton volet n'est pas en association ...
Auteur:  xeos [ 04 Mars 2019 20:17 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Tu crée un actionneur rfplayer en usage volet

Capture d’écran 2019-03-04 à 20.13.31.png
Capture d’écran 2019-03-04 à 20.13.31.png (46.65 Kio) Consulté 1714 fois


Tu mets ton volet en association (tu regarde sur le net)

Puis tu appuies sur l'icône ASSOC de eedomus

Capture d’écran 2019-03-04 à 20.13.52.png
Capture d’écran 2019-03-04 à 20.13.52.png (58.57 Kio) Consulté 1714 fois
Auteur:  Drickce [ 04 Mars 2019 20:49 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Jai fais exactement ce que tu mas ecrit. Cela ne fonctionne pas. Lorsque je mets mon volet en association (via la telecommande) jai une notification qui apparait mais elle correspond justement a la telecommande qui est détectée par la box... pas par le volet
Auteur:  xeos [ 04 Mars 2019 21:48 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Est ce que ton volet fait un va et vient ou 2clics quand tu le mets en association ?
Auteur:  Drickce [ 04 Mars 2019 23:21 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Non pas du tout. Dans la notice, il marque qu’il devrait effectivement...
Auteur:  Drickce [ 04 Mars 2019 23:25 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Voici la procédure

http://www.conseils-store.com/index.php ... ess&id=982
Auteur:  Drickce [ 05 Mars 2019 14:38 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Capture.JPG
Capture.JPG (66.4 Kio) Consulté 1696 fois


ce que je ne comprends pas dans la procédure ci-dessous, c'est:

- il est demandé à l’émetteur que l'on souhaite enregistrer (l’émetteur que je souhaite enregistrer est la box eedomus dans mon cas) de faire une manip bouton milieu + 'p'. Je fais donc cette manip avec la télécommande déjà enregistré, qui est la commande de base (ERB)

- j'ai bien la signification que mon moteur est en attente de programmation radio, car dès que je touche un bouton de la commande de base, j'ai une notification qui apparait dans la box.

Par contre, il est demandé de monter en haut, puis redescendre de 20 cm et remonter en haut. cette manip ne peut etre faite qu'avec l'ERB, et c'est à ce moment que je dois avoir le petit va et vient que je n'ai pas...
Auteur:  xeos [ 05 Mars 2019 16:19 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Moi j'ai ca comme procedure

Capture d’écran 2019-03-05 à 16.17.20.png
Capture d’écran 2019-03-05 à 16.17.20.png (876.44 Kio) Consulté 1692 fois


Mais je sais s'il faut mettre la télécommande en Mode P.... je pense que oui
Auteur:  Drickce [ 05 Mars 2019 16:27 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

ON est d'accord pour dire que l'ERC est la box eedomus?

si oui, on ne peut pas faire le haut et bas en meme temps, on est bien d'accord? du coup, il faut mettre en 'assoc' pour que cela fonctionne.

c'est bizarre. je passe un temps monstre à essayer différentes solutions, et rien de rien. c'est rageant

je vais finir par croire que cela n'est pas réalisable et je vais me faire rembourser le RFplayer.. :-(
Auteur:  xeos [ 05 Mars 2019 16:35 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Je t'ai envoyé un MP
Auteur:  Kebiel [ 08 Mars 2019 14:19 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Bonjour,
Vous avez trouvé la solution ?
Je suis intéressé car j'ai un store banne franciflex, même télécommande, led rouge. Du coup j'ai suivi les indications données ici. Je l'ai aussi détecté en visionic par le rfxplayer. Mais après je suis bloqué...je n'arrive pas à asocier avec la box.

Merci d'avance,

Keb
Auteur:  Drickce [ 08 Mars 2019 23:17 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Non toujours pas trouvé...
Auteur:  Kebiel [ 09 Mars 2019 06:39 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

Bonjour,
Merci pour la réponse.
Le fxplayer détecte un signal. Est ce qu on peut utiliser la fonction « parrot » du rfcplayer ? Je ne connais pas comment elle fonctionne... je fouille et bidouille ce week end et reviens ici rendre compte...je suis un éternel optimiste;)

Keb
Auteur:  Drickce [ 09 Mars 2019 12:15 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

J’ai essayé de parroter avec l’aide de Xeos...

Rien n’y fait. On dirait que c’est du rolling code.

Mais si c’est le cas, pourquoi est ce que j’arrive à créer un état de ma télécommande avec l’eedomus , qui me prend bien les différentes valeurs...
Auteur:  Kebiel [ 10 Mars 2019 09:38 ]
Sujet du message:  Re: Rfxcom et volet franciaflex

OK, pluies et vents... je ne vais jouer avec les stores ce dimanche.
ET apparemment vu l'expérience de Drickce et Xeos...ce n'est même pas la peine d'essayer.

Bon dimanche

Keb
Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure