Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

xPL avec le RFXLAN

Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar Hansticot » 09 Mai 2018 08:02

Bonjour à tous,

Voilà je viens d acheter un broadlink RM pro qui fonctionne très bien pour contrôler pas mal de mes appareils 433mhz et infrarouge.
Seul soucis au moment de l intégrer à la box eedomus, elle n est pas compatible apparement pas compatible avec la 1ère eedomus. Est ce que quelqu un aurait une solution de secours ? Ou il faut réellement que je passe à la eedomus + ?
Merci pour vos réponses !
Bonne journée !!
Hansticot
 
Messages : 14
Inscription : 27 Jan 2015

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar stef31 » 09 Mai 2018 08:26

Les broadlink sont compatibles uniquement avec l'EEDOMUS+.
Tu peux essayer d'utiliser la passerelle RMBridge pour faire communiquer les broadlink avec ton EEDOMUS.
Par contre, cela nécessite d'avoir un appareil android allumé H24 (par exemple, une box tv android).
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar Hansticot » 09 Mai 2018 12:42

Bonjour Stef !

Très intéressant ! J ai justement un android tv qui traîne !

J ai trouvé un Tuto qui explique un peu tout ça :

http://milillicuti.com/rm-bridge-une-ap ... ink-rm-pro

Je pense m en sortir mais le dernier point concernant les scripts est pour moi un peu complexe.

Comment insérer un script à l eedomus ? Je m y perds un peu... j ai déjà insérer des requêtes http mais des scripts là je suis perdu...

Merci en tout cas pour cette info !!!
Hansticot
 
Messages : 14
Inscription : 27 Jan 2015

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar KikiFUNstyle » 09 Mai 2018 14:42

Salut,

J'ai le même soucis que toi et perso je suis passé par un jeedom sur un rpi.
Il existe un plugin broadlink gratuit qui fonctionne très bien.
Eedomus+
RFPlayer -> Portail et garage Somfy (RTS) / Chacon / DOMIA
broadlink RM (Pro et mini) -> gestion PAC
Google Mini
Yeelight V1
Xiaomi Robot Vacuum
Modules ZWave
KikiFUNstyle
 
Messages : 127
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar stef31 » 09 Mai 2018 14:57

Je ne crois pas qu'il faille faire des scripts pour ce dont tu as besoin.
Un autre tutos avec le RM BRIDGE un peu plus récent :
https://www.planete-domotique.com/blog/2018/01/05/broadlink-rm-pro-compatible-ifttt/

Sinon comme l'indique KikiFUNstyle, tu as la passerelle JEEDOM que j'avais complètement oublié.

Pour ma part, j'utilise mes Broadlink directement avec l'application IHC et Google Home. J'ai dissocié l'usage de la box EEDOMUS mais j'ai limité mon usage au pilotage d'appareil en Infra-rouge.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2697
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar Hansticot » 10 Mai 2018 07:59

Je viens de regarder ton tuto un peu plus récent. Il serait certainement possible de réaliser des requêtes http GET. Effectivement peut être pas besoin de script...
À voir ! Je vais tester ! Merci encore !
Hansticot
 
Messages : 14
Inscription : 27 Jan 2015

Re: Broadlink RM Pro / incompatible eedomus ?

Messagepar domadapte » 06 Juin 2019 08:52

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment obtenir les requêtes HTTP du BroadLink RM PRO ?

Car je souhaiterai piloter des commandes infrarouges via du KNX.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement.
domadapte
 
Messages : 3
Inscription : 22 Avr 2019


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)