Diffusion xPL

xPL avec le RFXLAN

Diffusion xPL

Messagepar progy » 10 Sep 2012 14:34

Bonjour
Utilisateur de vera 2 et face à trop de limitation et de problèmes sur lua (1 plantage minimum par jour avec c’est vrai quelques milliers de lignes de script), je commence à regarder du coté de l’eedomus, mais je ne parviens pas à trouver de réponse à une question :
Est-ce pour le périphériques gérés par eedomus (zwave, x10,chacon etc..) tous les messages capteurs et actionneurs sont diffusés sur le réseau local en XPL ?
Le but : Sur un mini PC local, faire une analyse spécifique pour les capteurs et alimenter une base SQL à partir des messages XPL.
Cdlt
progy
 
Messages : 1
Inscription : 10 Sep 2012

Re: Diffusion XPL

Messagepar PlaneteDomo » 11 Sep 2012 09:19

Bonjour,

Non, seul les actionneurs de type xPL transmette sur le réseau en xPL.

Mickael
Revendeur domotique : http://www.planete-domotique.com
PlaneteDomo
 
Messages : 53
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Clermont fd

Re: Diffusion XPL

Messagepar DjMomo » 07 Oct 2012 17:58

Le RFXCOM LAN diffuse sur tout le réseau les messages des sondes qu'il reçoit...
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Diffusion XPL

Messagepar PlaneteDomo » 07 Oct 2012 20:29

DjMomo a écrit:Le RFXCOM LAN diffuse sur tout le réseau les messages des sondes qu'il reçoit...


Bonjour DjMomo,

Ce n'était pas la question :)

Oui le Rfxcom diffuse sur tout le réseau. Mais la box eeDomus ne diffuse pas en xPL des modifications Zwave ou autre activité sur la box.

A+
Revendeur domotique : http://www.planete-domotique.com
PlaneteDomo
 
Messages : 53
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : Clermont fd

Re: Diffusion XPL

Messagepar DjMomo » 07 Oct 2012 20:46

En effet, quand je relis le premier post, ça concernait la box. :roll:
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Diffusion xPL

Messagepar tchex » 04 Oct 2013 09:55

Bonjour,

Quand je crée un actionneur xpl, je vois bien des messages xpl sur mon réseau local.
Donc en jouant sur les règles tu dois pouvoir diffuser à peu près tout en xpl
exemple :
si capteur zwave ouverture de porte = 1 alors actionneur xpl ouverture porte = 1
etc.

par contre bon courage pour les sondes de température etc..
tchex
 
Messages : 135
Inscription : 29 Nov 2012


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron