ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

et assistants vocaux

ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar fred1964 » 25 Fév 2016 08:31

Bonjour dans l'ECO device je peux envoyer un PUSH de la puissance à chaque changement de celle ci. j'aimerai que le push envoie la valeur de la puissance à l'API EDOMUS dans la valeur de mon peripherique "mesure puissance"

quelqu'un peux m'aider sur l'URL du PUSH

merci d'avance
fred1964
 
Messages : 52
Inscription : 09 Fév 2016

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar popix » 26 Fév 2016 20:33

Salut,

Tu veux savoir ou mettre le push dans l'eco device ou l'url que tu dois appeler sur l'eedomus ?

Pour mettre à un jour une valeur c'est cette url :
https://api.eedomus.com/set?action=peri ... ecret=XXXX

periph_id se récupère dans le bloc expert de ton ETAT/MODULE
value c'est la valeur que tu veux mettre


Tu récupères ton user et secret ici :

Pour recevoir vos identifiants de l'API, les révoquer, ou utiliser le constructeur de requête, aller dans secure.eedomus.com : Configuration => Mon compte (le lien API est dans l'onglet Mon compte).
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar fred1964 » 27 Fév 2016 09:47

Merci mais ce que je recherche c'est le contenue de l'URL vu que je veux mettre à jour un périphérique numérique je ne sais pas quoi mettre dans "valeur" de l'URL.

Quand on veux mettre à jour un périphérique de l'eedomus tout ou rien on met dans l'URL valeur=1 oú valeur =0 en fonction de l'état sauf que la je jeux mettre à jour une valeur numérique donc je ne sais pas quoi mettre dans valeur oú mettre une autre instruction

Je veux dire numérique pour une mesure de température ou de courant oú de puissance.

Pouvez vous m'aider

Merci d'avance
fred1964
 
Messages : 52
Inscription : 09 Fév 2016

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar popix » 27 Fév 2016 16:48

j'ai du mal à comprendre mais je crois que ce qui vous intéresse c'est cela :
http://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_ ... et_eedomus

Créer un capteur HTTP qui va relever le XML de l'ecodevice toutes les minutes sur le critère que vous souhaitez. Choisir valeur numérique, laisser les champs valeurs par défaut lors de la création et renseigner le XPATH

ET EN PLUS

Faire vos push instantanées sur ce périphérique justement, les capteurs HTTP peuvent prendre toutes les valeurs que vous leur assignez par le push, pas besoin de créer une liste de valeur, il vous suffit d’exécuter les requêtes http vu plus haut.
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar fred1964 » 28 Fév 2016 09:34

Bonjour oui je sais mais j'aimerai utiliser le push de l'éco device et j'aimerai connaître la syntaxe pour envoyer la valeur numérique à leedomus. L'avantage est de recevoir la valeur à chaque changement de celle ci sans attendre le poolig du capteur http

Je connais la syntaxe pour un push sur un périphérique tout ou rien du genre marche / arrêt mais je ne sais pas comment faire pour une valeur analogique ( numérique) tu style température ou pression

Quelqu'un peux m'aider sur ce sujet ?
fred1964
 
Messages : 52
Inscription : 09 Fév 2016

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar popix » 01 Mars 2016 01:33

je suis désolé mais je ne comprend toujours pas ta question... :cry:

Ce que tu veux savoir c'est comment récupérer la variable dans de l'ipx DANS la construction de l'url sur l'IPX ?

Sinon j'ai répondu plus haut pour les valeurs LIBRES que tu souhaites c'est capteur HTTP sur l'eedomus et l'url cité précédement
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar fred1964 » 01 Mars 2016 08:01

En fait j'ai bien un capteur HTTP dans l'EEDOMUS qui s'appel "puissance instantanée". Dans les paramètres expert du capteur HTTP tu as la fréquence de requête qui te permet de mettre à jour la mesure seulement tu peux pas la mettre en dessous d'une minute ce qui est bien long pour être précis. pendant une minute il s'en passe des choses... et surtout des pics de consommation instantané que l'EEDOMUS ne voie pas.

Dans mon cas j'aimerai mettre cette fréquence de requête à 0 et utiliser le push de l'ecodevice qui va m'envoyer la valeur de puissance instantanée à chaque changement de celle-ci. Dans ce cas l'EEDOMUS recevra les bonnes valeurs instantanées et les pics seront pris en compte.

seulement ce que je cherche c'est la syntaxe de l"'URL du push

merci d'avance pour votre aide
fred1964
 
Messages : 52
Inscription : 09 Fév 2016

Re: ECO DEVICE PUSH PUISSANCE

Messagepar popix » 03 Mars 2016 01:40

Je te l ai donné dans ma première réponse ,
Tu laisses ton capteur http puller toute les minutes et push par dessus quand tu as besoin avec l URL que je t ai donné
popix
 
Messages : 408
Inscription : 15 Fév 2014


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)