EcoCompteur LEGRAND

et assistants vocaux

EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 14 Déc 2015 19:29

Bonjour
a priori l'EcoCompteur LEGRAND est compatible avec l'EEDOMUS
Savez-vous comment l'intégrer dans la box ?
merci de votre aide
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar ded is red » 04 Jan 2016 19:38

Bonjour,

j'ai installé un ecocompteur Legrand ce week-end.
J'ai ensuite vu qu'il y avait un article sur son intégration dans la doc eedomus mais impossible de le faire. J'ai posé la question au support qui m'a répondu que l'intégration de l'ECOcompteur ferait partie des MAJ de la box de fin janvier :D .
ded is red
 
Messages : 45
Inscription : 24 Juin 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar Orangina_L » 18 Jan 2016 17:33

A priori, c'est maintenant compatible :

http://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_EcoCompteur
Orangina_L
 
Messages : 125
Inscription : 08 Avr 2013

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar latoupie » 18 Jan 2016 22:23

Faut il encore que la box soit à proximité du compteur Legrand si je ne me trompe
Ça se connecte en RJ45
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar Madoma73 » 18 Jan 2016 22:24

A priori connexion TCP/IP, donc il faut que ce soit sur le LAN de ta maison, pas forcément à côté
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 18 Jan 2016 22:48

bonjour
j ai installe l' ecocompteur sur Eedomus mais tout reste désesperement vide....
une idée du pb ? surtout qu'il n'y a rien a faire, il s'installe tout seul
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar brunold » 22 Jan 2016 19:17

Peux-tu me dire ce que tu mesures avec ton Ecocompteur ?
Je comptais m'acheter ce module pour relier un compteur d'eau Gioanola et faire le relevé de consommation sur plusieurs postes.
As-tu essayer de l'exclure et de l'inclure de nouveau ?
Lui as-tu donné une IP fixe ?
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 22 Jan 2016 22:53

bonjour
l ecocompteur repond bien à ce qu'on lui demande. perso je mesure la puissance instantanée totale, le chauffage, mon informatique, l'ecs, et prochainement la coso d'eau
il est en adresse fixe et est accessible depuis l'extérieur. un seul reproche : il est bloqué sur le port 80 et on ne peut pas le changer
actuellement il marche avec Eedomus, j ignore pourquoi il a boudé au départ.
slt
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar brunold » 22 Jan 2016 23:02

Bonsoir,
Ça me rassure de lire que ça fonctionne, je vais comme toi mesurer la consommation de ma PAC, de l'informatique, de l'ecs, de la plaque à induction et la consommation d'eau froide.
Peux-tu me dire dans quelle boutique tu as acheté ton Ecocompteur ?
Tu peux faire un screen des retours d'info sur l'eedomus ?

Merci.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 23 Jan 2016 08:37

bonjour
voici le rendu de l'ecocompteur.
pour l'instant les autres compteurs ne sont pas encore connectés
pour l'achat il y a le choix, tu tapes ecocompteur legrand dans ton navigateur et tu choisis le fournisseur. ne pas oublier les tores (ref: legrand 412002 )(ils ne sont pas livrés avec)
perso je l'ai acheté chez mon grossiste, en tant que pro.

Capture.PNG
Capture.PNG (52.65 Kio) Consulté 11727 fois


salutations
rol50
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar JCC92 » 25 Jan 2016 12:17

rol50 a écrit:bonjour
voici le rendu de l'ecocompteur.
pour l'instant les autres compteurs ne sont pas encore connectés
pour l'achat il y a le choix, tu tapes ecocompteur legrand dans ton navigateur et tu choisis le fournisseur. ne pas oublier les tores (ref: legrand 412002 )(ils ne sont pas livrés avec)
perso je l'ai acheté chez mon grossiste, en tant que pro.

Capture.PNG


salutations
rol50

Bonjour

Comment as tu organisé tes règles pour que le tarif HP /HC soit bien appliqué

Pour ma part je n'arrive pas à le faire changer automatiquement

Merci de ton retour

Bien cordialement
JCC92
 
Messages : 107
Inscription : 12 Jan 2015

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 28 Jan 2016 10:28

bonjour
il n'y a pas de pb, il le fait tout seul.
Dans la config du périph il suffit de valider l'affichage ou pas
ensuite j'ai créé une pièce 'énergie' et on affiche ce qu'on veut : à chaque canal correspond une valeur
1 = Heures creuses, avec image correspondante
2 = Heures pleines, idem
La seule info qui ne fonctionne pas est en affichage Tablette ou Tel Mobile : les valeurs restent à 0
salutations
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar JCC92 » 28 Jan 2016 21:56

Merci de ce retour pourrais tu me faire une image de tes règles
Merci
cdt
JCC92
 
Messages : 107
Inscription : 12 Jan 2015

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar ded is red » 29 Jan 2016 18:54

Bonjour,
les consommations affichées (HC et PP) sur mon eco-compteur sont les conso cumulées depuis que je l'ai installé. Savez vous si il est possible de les mettre à jour par rapport à l'index réel de mon compteur électrique? Je ne sais pas si je suis assez clair
ded is red
 
Messages : 45
Inscription : 24 Juin 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar rol50 » 30 Jan 2016 10:19

bonjour
a priori il faudra programmer un calcul entre l'index de départ et l'index en temps réel...
rol50
 
Messages : 66
Inscription : 19 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar brunold » 31 Jan 2016 01:01

Le mien est en route, commandé avec 5 tores.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 123
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar kr1s » 23 Fév 2016 15:42

Bonjour à tous,
Ce produit m'intéresse, j'ai quelques questions :
-La durée du polling coté eedomus -> Sur la doc il est noté 10min, c'est plutôt gênant pour observer la conso instantannée de la maison
- est ce que malgré tout il est possible d'attaquer l'API de l'écocompteur toutes les 30 secondes (par exemple) pour récupérer ladite puissance/conso instantannée.

Objectif pour moi : afficher la conso de la maison en temps réels sur les tablettes et mon dashboard un peu comme dans cette video : https://www.youtube.com/watch?v=Pu-YoNCBAoE

Malgré mes recherche je n'ai pas trouvé de doc sur le mode d'appel des API.

Merci par avance à tous,
eeDomus Plus
RFXCOM / Ondueur APC / 60 règles / 40 périph zwave, 10 periph rfxcom
Dashboarding Web déporté

Déjà Testé : Vera Lite, HC Lite, Jeedom sur Raspberry, Jeedom SMART
kr1s
 
Messages : 78
Inscription : 21 Oct 2014

Re: EcoCompteur LEGRAND

Messagepar kr1s » 25 Fév 2016 23:40

Tout simplement parce qu'il n'y a pas d'API officiel.
Mais on peut tout de même extraire la conso instantanée et l'historique : (page 2)
https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=8355
eeDomus Plus
RFXCOM / Ondueur APC / 60 règles / 40 périph zwave, 10 periph rfxcom
Dashboarding Web déporté

Déjà Testé : Vera Lite, HC Lite, Jeedom sur Raspberry, Jeedom SMART
kr1s
 
Messages : 78
Inscription : 21 Oct 2014


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)