X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

et assistants vocaux

X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 12 Sep 2015 17:13

Bonjour, j'ai installé une douille LME15 avec la techno X10 sur un plafonnier en va et vient.
Je l'ai inclue à la box mais impossible d'éteindre la lumière via la Box par contre ça marche très bien avec mon interrupteur ;)

Si quelqu'un pouvait m'éclairer SVp !!!


Merci
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 14 Sep 2015 09:50

Non personne pour m'aiguiller ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar Madoma73 » 14 Sep 2015 09:53

d'après ce que tu as dit, tu as certainement un RFXCOM ?
quel modèle ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 14 Sep 2015 10:08

J'ai celui là : RFXtrx433E - Interface USB 433,92Mhz

pas compatible Somfy.

merci pour votre aide à tous
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar Madoma73 » 14 Sep 2015 10:19

la RFXtrx433E est compatible somfy justement, ça doit pas être la bonne référence....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 14 Sep 2015 13:10

Oui pardon il est compatible Somfy mais là n'est pas la question !
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar Madoma73 » 14 Sep 2015 14:02

si un peu, ça permet déjà de vérifier que tu n'as pas un rfxcom qui ne fait que la réception :mrgreen:
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1439
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 14 Sep 2015 14:36

Lol ok mais donc pas de solution pour actionner ma douille X10 ?!
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 15 Sep 2015 08:47

No vraiment personne pour m'aider ???
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 23 Sep 2015 13:27

DOnc personne ne peut m'aider ??
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 16 Oct 2015 13:35

Je relance une dernière fois avant de passer via le support ... !
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar Noise » 19 Oct 2015 16:04

Bonjour,

Selon la doc du LM15E :
"Quand vous utilisez une télécommande ou un détecteur, vous devez avoir au moins un TM13
ou console de sécurité Marmitek installé dans votre maison. Ces équipements transforment
les signaux radio en signaux courants porteurs Marmitek X-10 sur le secteur. Seul un
"Transceiver" doit être installé pour tous les modules et télécommandes ayant le même
"code maison".


Possède tu dans ton install un TM13 ?
Le LM15 ne peut être piloté que par courant porteur en ligne (CPL) et non par radio X10, or ton RFXCOM est une sorte de télécommande radio.

Tu dois aussi savoir que le LM15 commute la charge au travers d'un triac, et , cela m'est arrivé plusieurs fois, si ton ampoule claque, le LM15 aussi.
Le LM15 fonctionne également en "détection de charge en ligne" (c'est pour cela que tu peux l'allumer a l'aide de ton inter), et cela nécessite une charge mini (40Watts selon la doc) pour bien fonctionner. Si tu mets dessus une ampoule basse consommation, cela fera certainement grésiller ton LM15, et ta lampe restera toujours un peu allumée...

Vois si tu peux mettre une douille chacon a la place, mais je ne sais pas si tu pourra l'actionner avec ton va et vient (encore la fameuse détection de charge).

Si tu tiens à garder ton LM15, je crois qu'il me reste un TM13 dans un carton, fais moi savoir si cela t'intéresse (tu pourra également piloter la prise du TM13 avec ton RFXCOM).

Désolé pour tout ce charabia technique.
N'hésites pas à revenir vers moi si tu souhaites un conseil pour trouver une solution.
Noise
 
Messages : 15
Inscription : 22 Fév 2012

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar SenseniX » 20 Oct 2015 11:14

Arf mince, je viens de voir les avis sur le TM13 et apparement ça tombe en panne assez souvent. Mon ampoule n'est pas basse conso mais à terme ça devrait le devenir.

Je serai quand même intéressé pour l'achat histoire de voir le résultat
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 162
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar zebess » 18 Déc 2015 12:05

Pour information, je n'arrive pas à piloter depuis l'eedomus + rfxcom + tm13 un périphérique x10 cpl.
j'ai l'impression que le mot (beta) a coté de x10 dans le rfxcom/eedomus doit etre lié à ces soucis....
j'espere que ça va se débloquer vite. Je mettrai l'astuce si le support me répond.
A plus
Sebastien.
Dernière édition par zebess le 21 Déc 2015 11:43, édité 1 fois.
zebess
 
Messages : 70
Inscription : 17 Déc 2015

Re: X10 - Douille LmE15 _ Aucune réaction

Messagepar zebess » 21 Déc 2015 11:43

Pour information, il existe un bug qui sera corrigé en 2016:
Les adresses x10 à plus de deux digits ne sont pas commandable: exemple : A10-A11-A12 ect.
Seul les A1-A2-A3 ...A9 le sont.
zebess
 
Messages : 70
Inscription : 17 Déc 2015


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)