Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

xPL avec le RFXLAN

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar krystyan » 10 Oct 2016 19:40

Si vous avez un AN 157 qui se met à clignoter cela signifie que le courant qui alimente le relais n'est plus redressé. La faute au condensateur de 220 µF qui est en court circuit.
Si votre appareil est encore sous garantie = retour SAV sinon fer à souder ... :evil:
Eedomus & Eedomus+ & une centaine de modules zwave
krystyan
 
Messages : 191
Inscription : 28 Nov 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar mimix » 10 Oct 2016 19:45

merci ;) au moins c'est dépannable ça ! le mien je crois que la sortie du microcontrolleur est dead
mimix
 
Messages : 153
Inscription : 31 Jan 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar bobrene » 11 Oct 2016 20:46

Bonjour,
il faut donc changer les 2 condensateurs 16v 220uF.
Par ce que le plus gros 35v 20uF je ne le trouve en vente nul part.
Je vois des 35V 22uF est ce possible de les changer par celui-là?
Je pense que ça vaut le coût d'investir quelques €euros pour les réparées.
bobrene
 
Messages : 18
Inscription : 05 Avr 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar bobrene » 11 Oct 2016 21:21

Je viens de démonter la prise,
Vu la taille du plus gros ce ne serait pas plutôt un 35V 220uF?
http://composants.e44.com/condensateurs ... 22035.html
Je vois très mal les inscriptions sur ce condo
bobrene
 
Messages : 18
Inscription : 05 Avr 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar mimix » 11 Oct 2016 21:50

220µF 35v le gros,
220µF 16V les deux petits à coté
mimix
 
Messages : 153
Inscription : 31 Jan 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar bobrene » 12 Oct 2016 07:23

Merci mimix pour les infos.
Je vais lancer une commande j'ai 2 prises qui clignotent.
bobrene
 
Messages : 18
Inscription : 05 Avr 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar krystyan » 13 Oct 2016 10:10

Effectivement pour ma part il s'agissait du ""gros" condensateur qui était bombé sur le dessus.
Je l'ai remplacé par un 220 µF 35 volts (0.35€ chez Conrad sans le port)

Image
Eedomus & Eedomus+ & une centaine de modules zwave
krystyan
 
Messages : 191
Inscription : 28 Nov 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar Peedjy » 15 Jan 2018 15:16

Bonjour,
Pour ma part j'avais le même problème sur quelques prises AN157 qui dataient de plusieurs années maintenant. (Je dirais au moins 7 ou 8 ans d'utilisation)
J'ai remplacé le condensateur film (0.47 µF, 250 V) et 2 condensateurs chimiques 220 µF, 35V et 220µF 16V. Elles fonctionnent à nouveau parfaitement.

A noter que changer seulement les chimiques et pas le film n'avait pas solutionné le problème sur ma première prise. Par contre le gros chimique (35V) était vraiment très gonflé sur la seconde prise. Donc je vous recommande de tous les changer...
En préventif, j'aurais bien aussi changé le 3ème condensateur chimique sur la carte (un 200µF 16V aussi) mais comme il est situé derrière la carte RF, il est pas simple à dessouder. J'ai donc laissé tombé.
Photos:
https://photos.app.goo.gl/nHpwMG41cE78Lvml2
Suivez toute l'actualité domotique sur le blog domogy. http://blog.domogy.com
Peedjy
 
Messages : 28
Inscription : 10 Août 2012
Localisation : Macon (71)

Précédent

Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)