Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

xPL avec le RFXLAN

Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar christophe67 » 20 Sep 2013 17:49

Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai une prise AN157 qui lorsque je l'allume, via le bouton de la prise ou via l'interface, s'éteint et se rallume aussitôt et ce sans cesse toutes les secondes.
En gros ma prise est devenu un clignotant.. Pas très utile pour y brancher quoi que ce soit..

Il n'y a aucune règle de définie pour ce périphérique et je l'ai déjà exclus puis ré-inclus ou même testé une fois exclus et ça fait toujours la même chose. Eteint il n'y a pas de soucis mais dès que je l'allume, il s'emballe.

J'ai essayé de desactiver le polling, remis des batteries neuves dans les capteurs qui commencaient a avoir du mal et toujours rien.

Quelqu'un aurait déjà eu ce soucis ?

Merci
christophe67
 
Messages : 11
Inscription : 15 Oct 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar jacques » 20 Sep 2013 20:50

Allo SAV fournisseur, nous avons un problème :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jacques
--------------------
www.domotiks.fr
jacques
 
Messages : 526
Inscription : 03 Juil 2012
Localisation : Ile de France

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar support_eedomus » 23 Sep 2013 08:56

Bonjour,

il est probable que le relais interne de votre prise est lâché :? , nous vous suggérons de vous rapprocher de votre distributeur pour un remplacement dans le cadre de la garantie de la prise.

Cordialement
Image L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com
support_eedomus
 
Messages : 561
Inscription : 09 Jan 2012
Localisation : France

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar Zyoup » 23 Sep 2013 15:08

J'ai eu exactement le meme probleme il y a 2 semaines avec une prise AD142 qui fonctionnait sans pb depuis avril .
prise en garantie par mon revendeur .
Zyoup
 
Messages : 12
Inscription : 03 Avr 2013
Localisation : 95

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar christophe67 » 24 Sep 2013 20:43

J'ai contacté le service client, ça devrait être pris en charge par la garantie.
J'ai expédié la prise et attend de voir ce qu'on me dit.
Merci à vous
christophe67
 
Messages : 11
Inscription : 15 Oct 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar DjMomo » 27 Sep 2013 07:45

Moi ça m'arrive avec une AN156, sauf qu'elle, elle n'a pas de relais. J'ai rien fait pour le moment.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar christophe67 » 05 Oct 2013 11:00

Bonjour à tous,

Le module a bien été pris en charge par la garantie.
Je remercie donc le revendeur (Domadoo) pour sa rapidité de traitement et de renvoi d'une nouvelle prise.
christophe67
 
Messages : 11
Inscription : 15 Oct 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar jcmontigny » 07 Oct 2013 08:39

Bonjour,

J'ai exactement le même problème, par contre je l'ai acheté il y a plus d'un an.

Combien de temps dure la garantie???

Merci!
jcmontigny
 
Messages : 361
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar DjMomo » 07 Oct 2013 10:24

Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar jcmontigny » 07 Oct 2013 10:57

Merci!

Je viens de faire une demande de SAV à mon revendeur!!

En espérant que ça soit rapide.
jcmontigny
 
Messages : 361
Inscription : 30 Juin 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar Domo-tic » 14 Déc 2013 12:23

Même problème avec ma prise Everspring AN157-6. Dès que l'a met sur On, elle clignote sans cess et on attend un relais claquer.
eeDomus+ZiBASE2, 70 Périph. Z-Wave, 11 DeltaDore, 20 Sondes Oregon, Compteurs eau/élec OWL CM119+160/Gioanola, IPX800 V3, NAS DS211+, 9 Caméras IP, 3 Nabaztag:Tags+1 Karotz, Koubachi, NetAtmo, Balance+Podomètre Withings, Neato XV-25, Android + SmartWatch.
Domo-tic
 
Messages : 40
Inscription : 10 Nov 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar Manolaux » 15 Déc 2013 00:11

Merci pour l'info Christophe, pour ma part, c'est une prise AD142 et meme symptome, je contact le meme revendeur en espérant avoir le même support.
Un touche à tout du bricolage
Maison 1: Eedomus+, RFXcom, IPX V2, Cams, Netatmo et nombreux capteurs / actionneurs, Somfy
Maison 2: Eedomus + RFXcom, IPX V3 (piscine, arrosage, lumière), Ecodevice, Netatmo, VR fibaro

En attente IPX V4 pour jouer...
Manolaux
 
Messages : 44
Inscription : 07 Nov 2013
Localisation : 38 et 04

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar clio_Td » 11 Mars 2014 21:27

Bonjour,

mes prises 157-6 lachent les unes après les autres.

Y t'il un défaut de série ?

Willy
clio_Td
 
Messages : 251
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar dramces » 21 Jan 2015 19:02

Bonjour !

La mienne vient de lâcher... Achetée avec le pack smart home eedomus en 2012...
Elle m'a lachée vers nouvel an.
C'est en venant sur le forum que je découvre que cette prise possède un défaut de conception.

En tout cas, même symptôme : Le relais clignote....
Et on peut pas changer le relais ????
dramces
 
Messages : 55
Inscription : 10 Mars 2012
Localisation : Bretagne - 29

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar AquaWide » 28 Déc 2015 10:49

Une réponse un peu tard au cas ou :)

J'ai changé les relais sur deux prises AN157, l'une continue à clignoter ... et l'autre a fonctionné une journée avant de recommencer ...
Les deux sont parties à la poubelle et fini Everspring.

Il doit me rester des relais si d'autres veulent tenter.
AquaWide
 
Messages : 11
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar mimix » 01 Juin 2016 21:34

j'arrive un peu tard, moi j'essaye de dépanner la mienne qui se contrôle bien par le bouton mais pas par z-wave... du coup j'ai eut le temps de fouiner un peu dedans !

vu comment est commandé ce relais, je penche pour un soucis sur le gros condensateur au milieu (le 20µF 35V qu'il faudrait changer. malheureusement pour vous et heureusement pour moi, je ne peux pas tester les miennes ne font pas ça !

par contre je rejoint tout le monde sur le manque de fiabilité du matériel everspring, mais aeon labs est pire ! c'est vraiment une calamité ! la domotique pour changer les appareils tous les 4 ans non merci !

et pour revenir à votre problème, on pourrait aussi penser à un soucis de stabilité de l'alimentation.
par précaution je changerais aussi les deux condensateurs 220µF 16V qui ont l'air de servir de tampon pour ce qui semble être un convertisseur pour l'alim de l'électronique (la petite carte à 4 pattes)

pour mon problème, je pense que le soucis vient du microcontolleur z-wave qui a très certainement sa sorite HS :/
je ne lache pas l'affaire car j'aime pas jeter du matos, mais si quelqu'un veut m'envoyer un appareil HS (je ne paye pas les fdp aller ou retour hein, je donne du temps déjà c'est bien !) pour essayer de trouver la panne et faire un tuto de réparation ici sur ce modèle... bah mp.
mimix
 
Messages : 153
Inscription : 31 Jan 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar darkwinter » 06 Sep 2016 15:06

Même pb aussi pour moi les prises lâches au bout de 3 ans. Pareil j'achète plus everspring
darkwinter
 
Messages : 246
Inscription : 28 Juil 2012

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar mimix » 06 Sep 2016 19:31

personnellement je pense racheter du fibaro. tout ce que j'ai de chez eux marche du tonnerre et consomme peu.
mimix
 
Messages : 153
Inscription : 31 Jan 2013

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar enr37 » 06 Sep 2016 22:02

@mimix,consomme peu, je dirais pas ça. J ai 7 détecteur d'ouverture de fenêtre, 3 détecteur de mvt et 3 détecteur incendie et je remplace très (trop) régulièrement les piles, même en espaçant le polling. Pour essayé j ai pris un détecteur d'ouverture nodon en enocéan et j en suis hyper content alors que je me demande même comment passe le flux. Fibaro à vraiment le design pour elle mais dans des endroits non visibles, pour moi c'est enocéan maintenant.

Post répondu via tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1222
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: Prise AN157 Everspring s'éteint et s'allume sans cesse

Messagepar mimix » 06 Sep 2016 22:12

oui faut dire les modules fibaro que j'ai sont sur secteur il me semble. mais le module inondation lui a sa pile d'origine depuis son achat ce qui fait 3 ans il me semble... c'est un record avec ma sirène. et il marche très bien.
mimix
 
Messages : 153
Inscription : 31 Jan 2013

Suivant

Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)