RF Palyer 1000 et protocol Domia

xPL avec le RFXLAN

RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar dragon13 » 25 Oct 2018 12:57

Bonjour
j'ai un probleme pour ajouter certaine prises DOMIA
certaine fonctionne mais d'autres ne fonctionne pas
J'ajoute un nouveau périphérique RFPLAYER Actionneur
- Usage: appareil Electrique
-Protocol: Domia
-Identifiant: 123 par exemple( trouvé dans notification)

JE passe dans valeur et je masque tout sauf ON/OFF
cela ne fonctionne pas?
Avez vous une idée?
merci
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
Zibase pro plus.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
 
Messages : 260
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar merguez07 » 25 Oct 2018 17:47

bonjour,

question bête : Est ce que ton protocole domia est bien activé (accueil/configuration du système/configuration de votre box) ?
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 796
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar RAR69 » 25 Oct 2018 18:27

Bonsoir,
@merguez07,
Est ce que son protocole domia est bien activé ? je pense que oui puisqu'il dit qu'il a certaines prises qui fonctionnent... :D
@dragon13,
Je te préconise de désactiver tous les protocoles du RFPLAYER dont tu ne te sers pas.
ensuite consulte et lis attentivement le post que j'avais ouvert (Cf. lien ci-après). Je donne un paramétrage du RFPLAYER qui améliore la réception...

viewtopic.php?f=8&t=7504

Entre autres j'étais paramétré comme ça :
Config.RFP000.PNG
Config.RFP000.PNG (16.58 Kio) Consulté 234 fois

et j'ai donc reparamétré le RFPlayer avec le configurateur Java de ZIBLUE :
- en recentrant la fréquence 433MHz sur 433,920 MHz au lieu de 433,42 MHz,
- en mettant à "1" la sélectivité d'indice,
- en mettant à "6" la sensibilité en dB (Une valeur de 6 dB correspond à une sensibilité maximale),
- en mettant à "0" la sensibilité en dB du RFLINK (à priori je ne l'utilise pas).

Si cela peut t'aider...
Aussi essaye au début d'associer tes équipements au plus prés de ta box...
Roland
RAR69
 
Messages : 109
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar merguez07 » 25 Oct 2018 19:07

RAR69 a écrit:je pense que oui puisqu'il dit qu'il a certaines prises qui fonctionnent... :D


t'as raison, j'ai lu trop rapidement la question :oops:
Eedomus+ - Zibase - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - NEO COOLCAM NAS-PD01Z - NEO COOLCAM NAS-SC01Z - Volets Somfy - Impérihome
merguez07
 
Messages : 796
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar dragon13 » 25 Oct 2018 20:39

Salut
Merci je vais désactiver les protocoles non sollicité
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
Zibase pro plus.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
 
Messages : 260
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar dragon13 » 25 Oct 2018 21:32

salut
je supprime les protocoles , je viens mettre a jour le rf player 1.34
cela ne fonctionne pas
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
Zibase pro plus.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
 
Messages : 260
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar RAR69 » 26 Oct 2018 07:49

dragon13 a écrit:salut
je supprime les protocoles , je viens mettre a jour le rf player 1.34
cela ne fonctionne pas

Bonjour,
As-tu bien effectué le changement des valeurs telles que préconisées avec le configurateur Java de ZIBLUE sur ton PC avant de rebrancher ton RFPLAYER sur l'eedomus (plutôt sur ton HUB USB auto-alimentée Cf. les différents posts à ce sujet)... ? ;)
RAR69
 
Messages : 109
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar dragon13 » 26 Oct 2018 07:53

salut
par défaut il etait sur 433920, les autres paramètres je n'ai pas toucher
ok je vais essayer
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
Zibase pro plus.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
 
Messages : 260
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR

Re: RF Palyer 1000 et protocol Domia

Messagepar dragon13 » 26 Oct 2018 09:22

salut
J'ai tout essyé mais idem, impossible d'ajouter certaines prises,
Ne comprend pas
merci quand même pour votre aide
Box Eedomus +, 2 Modules ZXT120, Prise Everspring, détecteur chacon 54741, modules Chacon lumière, module Zwave, Foscam, Escam, serveur Nas syno,
Zibase pro plus.
http://tutoriels.domotique.free.fr
dragon13
 
Messages : 260
Inscription : 18 Déc 2015
Localisation : Gignac La Nerthe BDR


Retour vers Périphériques réseau

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)