Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 28 Mars 2021 16:31

jluc2808 a écrit:
serge81 a écrit:- je n'ai rien mis pour gérer la suppression d'une image (j'ai peur des effacements par erreur). ==> tu le laisses pour de la suppression manuelle directement dans le répertoire ? ça revient au même l'erreur n'est pas plus grave ?



je vois dans la console sous windows un appel qui revient de manière récurrente et qui retourne
[violation] 'readystatechange' handler took 180ms , c'est dans app.js ligne 3600
tu sais pourquoi ?

Bonjour,
Pour l’effacement des fonds, je me pose effectivement la question mais c’est juste que je me dit que c’est plutôt l’administrateur (qui doit savoir ce qu’il fait) qui peut aller directement dans le répertoire pour faire le ménage alors que l’utilisateur qui gère son profil dans MyDomus pourra faire moins de bêtises s’il ne peut qu’ajouter un fond.
Pour ton erreur ‘readystatechange’ je ne sais pas d’où elle vient, je ne l’ai même as vue chez moins, j’essayerai de voir si je l’ai aussi...

Pour ton problème d’icône vide, je ne comprends pas non plus, à part encore peut-être un problème de cache. Mais je vais modifier le fonctionnement pour permettre de mettre une icône de taille 0.
Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 28 Mars 2021 16:41

Dans la prochaine modification je vais permettre de mettre une image de fond pour les pièces et je regarde comment permettre la modification du positionnement du texte sous les icônes.
Le problème est que je peux ajouter un paramètre mais que c’est surtout un problème de gestion de style html :
Pour l’instant, le texte est dans un div sous l’icône en position centrée. S’il te semble justifié non centrer, c’est probablement parce que le texte est trop large par rapport à l’icone. Il faut voir si je trouve mieux.
Et surtout, si je permet de mettre le texte sur le côté, il faut que je regarde si l’icône ne va pas bouger en fonction de la taille du texte.
A tester donc.
Tu peux voir comment sont les div avec inspecter élément sous Chrome. Si tu as des idées...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 28 Mars 2021 19:43

ok je regardes

edit1: désolé, mais comment il y a un rafraichissement toutes les 5 secondes je n'arrive pas à capter ce qu'il y a dans texticon et je ne trouve pas le code qui remplit la partie style.

il y a un moyen pour stopper ça , ça doit être un .before ou .after que je ne trouve pas pour tester quelques ajouts de script .css

edit2: dans ce que j'en ai aperçu et vu dans index.html texticon est bien avec text-align: center

à mon avis la solution serait d'ajouter, un paramètre pour positionner en absolu le texte, dans ce cas ta div serait avec position: absolute et la position, si rien n'est spécifié, tu laisses en relative (par défaut) et text-align: center
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 04 Avr 2021 07:38

j'ai maintenant le script weather qui ne fonctionne plus, la partie que j'avais modifiée avec le retour à true de proxy.php ne permet plus d'appeler correctement
http://ws.meteofrance.com/ws/getDetail/ ... 30720.json

si je bypass l'appel proxy , j'ai une erreur, si je renvoi true via proxy.php, j'ai data=true donc les infos météo sont undefined.

j'ai essayé de lancé la commande dans le navigateur seul et je prends aussi une erreur directe.

là je vois plus !!!!
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 04 Avr 2021 07:57

Bonjour,
C’est le site de MeteoFrance qui ne répond plus depuis quelques jours. Je ne sais pas si c’est une panne ou si le site est fermé.
Je vais le modifier pour utiliser un autre web-service de MétéoFrance (mais qui a besoin d’un token de connexion, j’espère que celui que j’utilise ne sera pas invalidé...)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 04 Avr 2021 10:04

sinon tu as le site de météo-concept qui a une api (gratuite et une payante) et qui répond bien avec des interlocuteurs réactifs si problème, je l'utilises avec une autre box et j'en suis assez content.

https://api.meteo-concept.com/api/
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 04 Avr 2021 21:01

Pour l'instant je suis resté sur METEOFRANCE.
Le plugin a été mis à jour. Voir le tuto : https://sbdomotique.wordpress.com/2021/03/13/mydomus-widget-meteo-et-horloge/

C'est un peu à l'arrache pour l'instant car il faudrait faire des tests pour vérifier que c'est les bons jours qui sont récupérés. J'ai ajouté la vitesse du vent et le cumul de précipitation 24 h (mais je ne sais pas en quelle unité c'est, j'ai mis mm...)
Plus besoin de proxy.
L'API permet de mettre le code ville et/ou la latitude/longitude. Pour l'instant, j'ai mis le code ville mais je ne sais pas si c'est le mieux.

Comme les données sont présentent dans ce qui est récupéré, une amélioration serait d'ajouter un popup qui indique les prévisions du matin, de l'après-midi, de la soirée et de la nuit pour chaque jour. A voir...
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 04 Avr 2021 21:50

Une nouvelle version à tester : http://sb.domo.free.fr/mydomusbuild/mydomus1.01b4.zip
Nouveautés :
- Possibilité de mettre une image de fond dans les pièces du tableau de bord (les images sont dans resources\config\img comme pour les vues)
- Possibilité de mettre une icône de taille 0 (pour cacher l'icône), à voir s'il y a des effet que je n'ai pas imaginé...
- Possibilité de mettre le texte en bas (à droite, à gauche et au centre) et à droite de l'icône. En fait, à l'intérieur d'un DIV, il y a un div avec l'icône et un div avec le texte. C'est géré avec des style. A voir s'il faut améliorer ces styles...
- Pour compléter le widget Texte, ajout d'un widget pour mettre une zone avec un effet de cadre sur les fonds des vues (en css ou image) - pour les css, il sont dans index.html, il faut indiquer frame01, frame02... jusqu'à frame05. Pour les images, il faut indiquer le nom d'une image qui est dans \resources\images\frame.
- Modification de la gestion des fonds des vues (un seul fond par vue au lieu d'un fond Retina ou pas) avec possibilité de répéter le fond
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 05 Avr 2021 07:28

serge81 a écrit:Pour l'instant je suis resté sur METEOFRANCE.
Le plugin a été mis à jour. Voir le tuto : https://sbdomotique.wordpress.com/2021/03/13/mydomus-widget-meteo-et-horloge/

C'est un peu à l'arrache pour l'instant car il faudrait faire des tests pour vérifier que c'est les bons jours qui sont récupérés. J'ai ajouté la vitesse du vent et le cumul de précipitation 24 h (mais je ne sais pas en quelle unité c'est, j'ai mis mm...)
Plus besoin de proxy.
L'API permet de mettre le code ville et/ou la latitude/longitude. Pour l'instant, j'ai mis le code ville mais je ne sais pas si c'est le mieux.

Comme les données sont présentent dans ce qui est récupéré, une amélioration serait d'ajouter un popup qui indique les prévisions du matin, de l'après-midi, de la soirée et de la nuit pour chaque jour. A voir...


testé, fonctionne parfaitement
les précipitations c'est bien en mm et le vent en kmh

merci de cette version.

effectivement quand on regarde les données récupérées, il y a de quoi faire un popup détaillé sur les prévisions de la journées et même des jours suivants par demi-journées
tu as même la valeur du logo vent en clair dans les données, ainsi que la température ressentie.

le seule truc, qui est aussi noté dans les forums utilisant cette API, c'est que le token est le même pour tout le monde - j'ai pas regardé en détail, mais je pense que tu utilises aussi celui d'apple - donc s'il tombe va y avoir panique :lol:

pour le code ville, je suis mitigé, par exemple chez moi, je suis à 4km du village donc du code ville, cependant les températures sont assez différentes entre mon emplacement et celles du village, des fois j'ai jusque 5°c de différence, notamment l'hiver ou le village (avec le code ville) peut descendre à -5°c et chez moi j'ai du -9°c voire même du -10°c.

Si tu peux mettre les coordonnées, je pense que c'est mieux, si c'est plus galère, laisse en l'état, c'est déjà bien.
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 05 Avr 2021 07:53

Pour le token, je pense effectivement que c’est celui d’IOS.
J’ai regardé, il y a un widget MétéoFrance également. C’est en regardant son fonctionnement que j’ai vu comment faire un appel à l’API. Il utilise un token différent mais il semble être créé temporairement. Quand je l’ai utilisé il a été accepté que pendant un moment. Si besoin, une solution serait de le récupérer avant affichage mais c’est plus pénible à faire.

Pour la latitude/longitude, ce n’est pas long à ajouter mais c’est juste que je n’ai pas fait de test pour voir si ça fait une différence dans ce qui est remonté par MétéoFrance.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 05 Avr 2021 08:23

tests :
- Possibilité de mettre une image de fond dans les pièces du tableau de bord (les images sont dans resources\config\img comme pour les vues) ==> testé OK (génial)
si je peux abuser : serait-il possible de mettre un fond (image ou couleur) dans le cartouche de navigation à gauche quand on est sur la vue tableau de bord
- Possibilité de mettre une icône de taille 0 (pour cacher l'icône), à voir s'il y a des effet que je n'ai pas imaginé... ==> testé OK - pas vu d'effet de bord pour l'instant
- Possibilité de mettre le texte en bas (à droite, à gauche et au centre) et à droite de l'icône. En fait, à l'intérieur d'un DIV, il y a un div avec l'icône et un div avec le texte. C'est géré avec des style. A voir s'il faut améliorer ces styles... ==> testé avec à droite de l'icône OK
==> testé avec gauche / centre , ça ne change rien au fait que le texte n'est pas aligné s'il est plus grand que l'icône , il faudrait ajouter la possibilité de mettre un offset négatif pour alignement gauche.
- Pour compléter le widget Texte, ajout d'un widget pour mettre une zone avec un effet de cadre sur les fonds des vues (en css ou image) - pour les css, il sont dans index.html, il faut indiquer frame01, frame02... jusqu'à frame05. Pour les images, il faut indiquer le nom d'une image qui est dans \resources\images\frame. ==> ah ok il faut ajouter un autre widget en plus du texte, je pensais que c'était un attribut du widget texte
sera-t-il possible de conditionner ce widget cadre css /cadre avec image à un état (de type marche arrêt ) ou alors on a déjà ça quelque part

- Modification de la gestion des fonds des vues (un seul fond par vue au lieu d'un fond Retina ou pas) avec possibilité de répéter le fond ==> pas testé
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 05 Avr 2021 08:30

serge81 a écrit:Pour le token, je pense effectivement que c’est celui d’IOS.
J’ai regardé, il y a un widget MétéoFrance également. C’est en regardant son fonctionnement que j’ai vu comment faire un appel à l’API. Il utilise un token différent mais il semble être créé temporairement. Quand je l’ai utilisé il a été accepté que pendant un moment. Si besoin, une solution serait de le récupérer avant affichage mais c’est plus pénible à faire.

Pour la latitude/longitude, ce n’est pas long à ajouter mais c’est juste que je n’ai pas fait de test pour voir si ça fait une différence dans ce qui est remonté par MétéoFrance.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

laisse en l'état, il sera temps de revoir quand ça fonctionnera plus, de plus comme c'est utilisé par beaucoup de monde, ça se saura vite.

tu peux m'envoyer une version avec lat+long si tu veux je testes chez moi pour voir s'il y a vraiment une différence.
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 05 Avr 2021 16:30

dans la todo list :
dans le paramétrage des modules, on a la possibilité de choisir 3 vues et de positionner pour chaque vue , il serait bien de pouvoir choisir aussi par vue la couleur et la taille du texte, actuellement on a qu'un seul choix qui doit s'appliquer à toutes les vues

le contournement est de créer un clone, mais si c'est pas trop compliqué ça s'implifierait.
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 05 Avr 2021 16:58

petite erreur avec la b4:

1 - dans la partie module>widgets
l’icône du widget se retrouve décalée elle superposé e widget du dessous.

2 - les widgets créés (notamment texte et cadre) se retrouvent sous dashboard dans la 1ère pièce du dashboard, alors que pas paramétrés

petite erreur avec la b3:

quand on crée un widget qui a une icône dans Perso, si on veut positionner un texte dessus, même en mettant dans le texte indice: 1 (alors que l'autre icône est à 90) le texte est en dessous (donc on ne le voit pas)
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 06 Avr 2021 21:36

dans le widget météo, je viens de regarder la partie vitesse du vent et comparer cela à celle affichée directement sous météofrance

j'en déduis que la vitesse affichée par météfrance est la valeur de wind_speed_gust et pas celle de wind_speed, mais aussi que l'unité est du miles marin et pas du km/h

en exemple : pour les valeurs de l'appel à rpche pour peynier 130720
"moment_day": "nuit",
"time": "2021-04-07T01:00:00.000Z",
"T": 3.2,
"T_windchill": -1.5,
"relative_humidity": 35,
"P_sea": 1014.5,
"wind_speed": 6,
"wind_speed_gust": 14,


la valeur affichée par le site météofrance/prévisions pour la nuit du 6 au 7/04
25km/h (rafale à 55km/h)

14x1,852 (miles nautique) = 25,982
si on prend wind_speed on aurait
6x1,852=11,112

donc la formule dans doit être wind_speed_gust * 1,852 pour avoir la vitesse du vent en km/h
(même si on aurait pu croire que cette valeur aurait dû être la vitesse maximum en rafale, ce qui visiblement n'est pas le cas)

j'ai refait ce même calcul avec d'autres dates et toutes les valeurs concordes avec cette formule.
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 12:46

Bonjour,
J'ai vu aussi le problème de la vitesse du vent.
Je n'ai pas compris la différence entre windspeed et wind_speed_gust (c'est peut-être justement les rafales ?).
En regardant le calcul dans le code des pages Météo France, je comprends que c'est bien winspeed qui est utilisée mais en faisant une sorte d'arrondi de la valeur multipliée par 3,6 (c'est quelle unité ? 2 noeuds ?) avec cette formule :
Math.ceil(windSpeed * 3.6/ 5) * 5
ça semble marcher.
A tester donc.
J'ai fait une nouvelle version que je suis en train de mettre à disposition avec pas mal de modifications...
Mais je n'ai trouvé aucun exemple d'affichage du cumul des pluies journalières pour vérifier l'unité.
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 07 Avr 2021 12:50

serge81 a écrit:Bonjour,
J'ai vu aussi le problème de la vitesse du vent.
Je n'ai pas compris la différence entre windspeed et wind_speed_gust (c'est peut-être justement les rafales ?).
En regardant le calcul dans le code des pages Météo France, je comprends que c'est bien winspeed qui est utilisée mais en faisant une sorte d'arrondi de la valeur multipliée par 3,6 (c'est quelle unité ? 2 noeuds ?) avec cette formule :
Math.ceil(windSpeed * 3.6/ 5) * 5
ça semble marcher.
A tester donc.
J'ai fait une nouvelle version que je suis en train de mettre à disposition avec pas mal de modifications...
Mais je n'ai trouvé aucun exemple d'affichage du cumul des pluies journalières pour vérifier l'unité.


pour moi c'est plus win_speed_gust qui est utilisé en multipliant par 1.852 (c'est à dire la conversion noeud / kmh) , car je vois pas pourquoi l'unité serait 2 noeuds marins, un noeud je comprend mais pas 2
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 13:18

Je n'ai pas compris non plus, au départ j'ai aussi essayé avec des noeuds. Mais c'est la formule utilisée dans le widget Météo France.
Essaye de l'afficher pour regarder. Par exemple: https://meteofrance.com/widget/prevision/811440
Tu va dans le code du fichier js.
En ligne 1204, il y a l'affectation du windspeed et la formule en ligne 1217.
Je n'ai pas trouvé d'utilisation du wind_speed_gust.

Une mise à jour du widget dans mon tuto https://sbdomotique.wordpress.com/2021/03/13/mydomus-widget-meteo-et-horloge/

Il faut maintenant la latitude et longitude car ça permet de récupérer les données locales à 15 minutes (je les affiche à droite en haut). Et par un clic sur la météo d'un jour, il y a l'affichage du détail de la journée... (un clic pour revenir)

A tester donc...
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 07 Avr 2021 13:29

pourquoi tu fais
Math.ceil(windSpeed * 3.6/ 5) * 5

Math.round(variable * 1.852) devrait suffire ?
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 07 Avr 2021 13:34

En cherchant plus :
Dans les pages Météo https://meteofrance.com/previsions-meteo-france/lescure-d-albigeois/81380 qui sont plus compliquées à lire, on retrouve le coef 3.6 y compris pour le wind_speed_gust
Code : Tout sélectionner
wind:{icon:t.wind_icon,speed:Math.round(3.6*t.wind_speed),
speed_gust:Math.round(3.6*t.wind_speed_gust)}

Et plus loin, ça confirme pour les rafales:
Code : Tout sélectionner
[t.get_instant].wind_speed_gust&&t.get_poi_by_index(e)[t.get_mode_atmogramme][t.get_time][t.get_instant].wind_speed_gust>0?n("div",{staticClass:"rafales-vent-details"},[n("span",{staticClass:"rafales_text",class:{"is-visible":t.showRafales,"is-hidden":!t.showRafales}},[t._v("Rafales")])


Pour l'arrrondi avec Math.round ou le "round5", je ne sais pas, comme on divise par 5 d'abord, ça fait un plus gros arrondi et ça ne donne pas le même résultat. Visiblement MétéoFrance utilise les deux.
Et dans la même page, on trouvre:
Code : Tout sélectionner
speed: Math.round(3.6 * t.wind_speed),
                                 speed_gust: Math.round(3.6 * t.wind_speed_gust)

Et le "round5" :
Code : Tout sélectionner
t.round5(3.6 * t.get_poi_by_index(e)[t.get_mode_atmogramme][t.get_time][t.get_instant].wind_speed)))])
Dernière édition par serge81 le 07 Avr 2021 13:49, édité 2 fois.
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)