Projet d'interface http pour eedomus

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 13 Mars 2021 07:51

Super, je teste ça semaine prochaine, en déplacement jusque lundi en 8.
Dans le cadre des améliorations
Suggestion: peut-on avoir un paramètre pour positionner le texte centre, justifié à droite ou à gauche par rapport à l'icône et si c'est possible au dessus, dessous droite ou gauche de l'icône
Merci
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 13 Mars 2021 08:58

Bonjour,
Pour toutes tes remarques et suggestions, il va falloir que je me fasse une liste pour voir peu à peu ce que je peux faire.
Pour l’instant, je corrige les sliders (j’ai créé un bug quand j’ai ajouté la gestion des thèmes) et je fais le tuto pour ces sliders.
Ça permet de mettre le slider comme tu l’a fait mais aussi de le faire en forme de volet qui s’ouvre ou se ferme avec variation par slide avec le doigt (et avec une animation du volet qui bouge avec le doigt)... sauf que l’animation est prévue pour 100=ouvert (100 en haut). A voir par la suite si je fais un slider vertical avec 100 en bas... une solution pour les volets « inversés » serait sous l’eedomus d’ajouter un module Etat qui se coordonne avec le volet mais indique les valeurs inverses...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Mars 2021 16:29

Hello,

Je commence l'installation sur un serveur sous Windows (pas de problèmes de droits donc), mais j'ai une erreur 121 lorsque je veux charger la liste des pièces ? impossible aussi de créer la liste des onglets.
rover820i
 
Messages : 3216
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 19 Mars 2021 17:14

Bonjour,
Erreur 121 ? Je ne connais. C’est peut être spécifique à Windows.
Il faudrait déjà savoir ce que ça signifie.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 19 Mars 2021 17:39

En fait c'est mydomus qui renvoie cette erreur.

Peux-tu me donner le contenu de base du fichier config.php stp ? Il ne s'est visiblement pas créé sur mon appli.

Merci !
rover820i
 
Messages : 3216
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 19 Mars 2021 17:54

Il faut passer par la page admin.php pour que ce fichier config.php soit créé.
Il contient différents renseignements comme le api_user de ta box eedomus mais je ne pense pas que la solution soit de le faire à la main: s’il n’a pas été c’est qu’il y a un problème et il y aura un problème avec l’eedomus même avec le bon fichier config...
Sinon, il est du type:

<?php
$protect=false;
$login="";
$pass="";
$ip="";
$api_user="";
$api_secret="";
?>


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 20 Mars 2021 15:00

Impecc, j'avais zappé cette étape. Merci, ça roule ;)
rover820i
 
Messages : 3216
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 21 Mars 2021 09:32

bonjour,
je viens d'installer le widget météo, il est installé au même niveau que Mydomus/resources
donc sous Mydomus/weather
son url: ./weather/digiclock.php?city=130720&lat=43.4543143&lng=5.6045412
j'ai pris ma ville - peynier dans le 13790 ==> 130720 sur le site météo
mes coordonnées google maps: 43.4543143,5.6045412

le widget s'affiche avec l'heure mais pas de données de météo:
widget_météo.png
widget_météo.png (33.99 Kio) Consulté 774 fois


je dois louper quelque chose.

merci de ton retour.
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 22 Mars 2021 01:51

je viens de regarder le log console, on a une erreur :
Uncaught SyntaxError: Unexpected token Y in JSON at position 0
at JSON.parse (<anonymous>)
at Object.success (jquery.jdigiclock.js:289)
at n (jquery.min.js:2)
at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.min.js:2)
at w (jquery.min.js:4)
at HTMLScriptElement.d.onload.d.onreadystatechange (jquery.min.js:4)
(anonymous) @ jquery.jdigiclock.js:289
n @ jquery.min.js:2
fireWith @ jquery.min.js:2
w @ jquery.min.js:4
d.onload.d.onreadystatechange @ jquery.min.js:4
load (async)
send @ jquery.min.js:4
ajax @ jquery.min.js:4
jQuery.ajax @ jquery.ajax-cross-origin.min.js:17
f.<computed> @ jquery.min.js:4
getJSON @ jquery.min.js:4
$.fn.getWeather @ jquery.jdigiclock.js:286
$.fn.displayWeather @ jquery.jdigiclock.js:109
(anonymous) @ jquery.jdigiclock.js:94
each @ jquery.min.js:2
each @ jquery.min.js:2
jdigiclock @ jquery.jdigiclock.js:66
(anonymous) @ digiclock.php?city=130720&lat=43.4543143&lng=5.6045412:13
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 22 Mars 2021 13:12

Salut,

Sur la dernière version, lorsque j'ai voulu créer une vue, impossible.

J'ai modifié 4 lignes pour ajouter l'URL relative $cheminImg sur les lignes 56, 75, 195 et 210.

Et du coup l'ajout de vue fonctionne parfaitement ;)
rover820i
 
Messages : 3216
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 22 Mars 2021 18:18

@serge81,

je crois que j'ai pointé l'erreur pour le widget météo :

elle vient de l'appel précédent à
Code : Tout sélectionner
    $.ajaxSetup({
        crossOrigin: true,
        proxy: proxyGoogleCrossOrigin
    });

ou la réponse est stockée dans data avec comme contenu :

You are not allowed to use this proxy!
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 22 Mars 2021 18:42

Bonsoir,
Pour rover820i : Pourrais tu me passer le fichier corrigé que je regarde ça ?

Pour le plugin météo : pour pouvoir récupérer les données météos à la volée, il y a un problème d’origine croisée (un site appel la page d’un autre site), pour le résoudre, j’ai mis un proxy. Il va falloir voir pourquoi ça marche chez moi et pas chez toi.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 22 Mars 2021 21:01

j'ai plusieurs choses:
1 erreur avec index.html :
Code : Tout sélectionner
index.html:1372 Uncaught TypeError: Cannot read property 'status' of undefined
    at onReady (index.html:1372)


j'ai modifié jquery.jdigiclock.js pour supprimer les appels à ajaxsetup (donc au proxy) et remplacer les ordres $.getJSON par un appel direct à $ajax et je n'ai plus d'erreur - la suppression de l'appels à ajaxSetup ne suffit pas

je te mets le fichiers modifié en pièce jointe, je n'ai pas optimisé le code , ni traité les échecs d'appels à l'URL météo et sunrise, mais ç'est juste pour te donner un retour rapide.

Mon contexte c'est une utilisation de Mydomus sur mon PC W10 avec chrome et le serveur web est sur mon NAS synology.
Pièces jointes
jquery.jdigiclock.js.zip
nouveau fichier
(4.11 Kio) Téléchargé 29 fois
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar jluc2808 » 23 Mars 2021 08:22

@serge81,

j'ai corrigé 2 erreurs sur des appels à appCache.status qui pointaient en undefined

ci-joint le fichier index.html avec les corrections
Pièces jointes
index.zip
fichier index.html avec correctifs appCache.status undefined
(8.82 Kio) Téléchargé 26 fois
jluc2808
 
Messages : 132
Inscription : 30 Jan 2021

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Mars 2021 09:04

Bonjour,
Pour l'app.cache, le problème est que cette fonction est devenue obsolète :
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Using_the_application_cache
Il faudrait la remplacer mais c'est ce que gère Sencha Touch d'où les problème de mise à jour du cache quand il y a une nouvelle version de MyDomus.
Sous Ios, ça marche encore, il faudra que je teste pour voir si ton "bypass" permet toujours de mettre à jour le cache sous Ios...

Pour le "proxy", le widget digiclock n'a pas été développé par moi et donc il y a quelqu'un qui le met à jour (https://github.com/tcellerier/jdigiclock). A voir s'il vaux mieux prendre ta correction ou chercher à faire marcher le proxy pour bénéficier plus facilement des mises à jour sur github.
Pour le proxy, je pense que dans la page weather\script\proxy.php, c'est la ligne 6 qui pose problème :
Code : Tout sélectionner
$is_allowed = $referer && strpos($referer, strtolower($_SERVER['SERVER_NAME'])) !== false; //deny abuse of your proxy from outside your site


Tu peux tente de la remplacer par :
Code : Tout sélectionner
$is_allowed = true;


Si ça marche, c'est bien ça qui pose problème, ça veut dire qu'il y a un bout qui ne va pas (peut-être $_SERVER['SERVER_NAME']) et avec cette correction, il n'y a plus de vérification pour tester que la requête vient de ton site (ce qui en soit n'est pas très grave...).
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Mars 2021 09:22

Pour Rover820i,
Je n'ai pas bien compris ta correction en chemin relatif, mais je crois que c'est parce que tu n'a pas mis l'url complète pour l'image à télécharger dans ta vue.
Il y a un tuto ici :
https://sbdomotique.wordpress.com/2020/02/17/mydomus-premiers-pas-pour-configurer-linterface/
Il est indiqué :
Indiquez l’URL à laquelle l’image de votre vue peut être téléchargée

C'est donc une url complète qu'il faut mettre. Elle peut être en relatif avec par exemple un répertoire imgvue dans Mydomus:
Code : Tout sélectionner
../imgvue/ipad.jpg

Mais pas seulement le nom de l'image et ça peut être ailleurs que dans MyDomus.

Je vais probablement essayer de simplifier cette phase avec une page qui permettra de sélectionner une image mise dans un répertoire de MyDomus mais pour l'instant j'ai prévu ce fonctionnement en considérant que celui qui gère l'interface n'est pas forcément l'administrateur du serveur et ne peut pas télécharger directement des images dans un répertoire de MyDomus (pour moi, c'est par exemple mes enfants qui peuvent s'amuser à faire leur propre profil mais pas toucher à mon serveur...).
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar rover820i » 23 Mars 2021 09:40

serge81 a écrit:Bonsoir,
Pour rover820i : Pourrais tu me passer le fichier corrigé que je regarde ça ?

Voici ;)

savefloors.zip
(1.81 Kio) Téléchargé 23 fois


serge81 a écrit:Pour Rover820i,
Je n'ai pas bien compris ta correction en chemin relatif, mais je crois que c'est parce que tu n'a pas mis l'url complète pour l'image à télécharger dans ta vue.

En fait, comme il n'y a qu'un dossier pour les vues, il n'y a pas d'intérêt à préciser le chemin, seulement le nom de l'image, ça semble plus logique pour le coup. D'autant que dans ton code tu précises le chemin dans une variable.
rover820i
 
Messages : 3216
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Mars 2021 09:54

rover820i a écrit:En fait, comme il n'y a qu'un dossier pour les vues, il n'y a pas d'intérêt à préciser le chemin, seulement le nom de l'image, ça semble plus logique pour le coup. D'autant que dans ton code tu précises le chemin dans une variable.

Je pense que nos messages se sont croisés. Comme dit plus haut, je n'avais pas prévu que les images soient mises dans le répertoire des images de vues. J'ai prévu que ce répertoire soit géré par MyDomus et pas par l'utilisateur.

Je pense permettre de mettre les images de fond dans un répertoire imgvue et qu'il y ait un menu pour demander à Mydomus d'en faire une copie pour une vue.
Comme une image peut-être mise dans plusieurs vues de plusieurs profils, le but est aussi d'en faire des copies pour qu'une modification sur une vue ne soit pas répercutée sur une autre (par exemple une image pour un profil tablette réduite en taille pour un profil smartphone)

Il faut que je prennes le temps de faire cette évolution et un tuto pour l'expliquer. A voir si ce fonctionnement est plus simple...
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Mars 2021 10:14

Avant de faire une évolution pour la gestion des fonds des vues, voici ce que j'imagine et je veux bien votre avis :
+ L'utilisateur doit indiquer quelle image utiliser à MYDomus qui en fait une copie dans resources\config\img avec un renommage automatique (avec 2x à la fin du nom pour les fonds Retina)

+ Pour indiquer quelle image utiliser, l'utilisateur a 3 possibilités :
- l'utilisateur a déposé quelque part une image de fond accessible par Internet ou l'intranet et il indique son url soit complète soit relative (si l'image est déposée dans un répertoire de MyDomus)
- l'utilisateur choisie une image d'une autre vue du même profil
- les images sont déposées dans le sous répertoire "imgvue" de MyDomus et une page peut être ouverte pour lister ces images avec une miniature de l'image et la sélectionner (ceci est à faire)

+ Une fois la copie mise dans MyDomus, dans la page de configuration de la vue, le nom de l'image est indiquée. Si l'utilisateur veut la modifier et qu'il a accès au serveur directement, il peut aller éditer cette image sinon il doit remettre l'image modifiée quelque part et demander à MyDomus de l'utiliser pour la vue.
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

Re: Projet d'interface http pour eedomus

Messagepar serge81 » 23 Mars 2021 10:39

Comme je continue à y réfléchir, il pourrait y avoir une autre fonctionnement :
- soit, comme actuellement, l'utilisateur donne une URL et MyDomus en fait une copie,
- soit l'image a été déposée dans ./resources/config/img, l'utilisateur indique son nom, et si Mydomus l'a trouve, il l'utilise directement sans en faire de copie.

C'est peut-être plus simple comme cela et ça me fait un développement en moins.

Il y a juste un problème : lorsque une image est changée, l'ancienne image qui était une copie est effacée.
Dans ce nouveau mode de fonctionnement, soit je n'efface plus les images, soit il faut que je trace ce qui a été copier par MyDomus pour n'effacer que les copies (mais avec un risque : si une copie est utilisée directement, elle pourrait être effacée tout de même).

Ou autre fonctionnement :
-soit l'image est déposée quelque part et Mydomus en fait une copie dans ./resources/config/img
- soit l'image est prise dans imgvue (l'utilisateur indique seulement son nom, MyDomus l'utilise sans en faire de copie)
Ne sont effacée que les images dans ./resources/config/img et pas dans./imgvue
C'est peut-être le mieux...

Un avis ?...
serge81
 
Messages : 245
Inscription : 04 Juin 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)