[Store] Plug in Total watts

Utilitaires développés par les utilisateurs

[Store] Plug in Total watts

Messagepar Olivier G » 19 Déc 2018 17:34

Plug-in pour addtionner facilement vos mesures de consommation électrique (cumulée ou instantanée) avec la box Eedomus.

Après configuration, le plug-in installe 2 dispositifs pour additionner vos consos instantanées et cumulées.
- Conso. Instantanée : c'est l'addition de la consommation instantanée de tout les périphériques configurés lors de l'installation du plug-in.

- Conso.Cumulée: c'est l'addition de la consommation cumulée de tout les périphériques configurés lors de l'installation du plug-in.

V1.0 : version initiale.
V1.1 : correction de la doc. et amélioration du php.
V1.2 : correction champs obligatoires lors de la configuration du plug-in


Dispo dès qu'on l'aura fini. :-)

ps: Merguez07 : C'est à dire dans la journée :D
Dernière édition par Olivier G le 21 Déc 2018 09:27, édité 4 fois.
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 19 Déc 2018 19:55

Vous avez jusqu'à minuit encore après c'est trop tard...
Les promesses n'engagent que ceux qui les écoutent... :lol: :lol: :lol:
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar technoman63 » 19 Déc 2018 20:21

Il vaut mieux un travail de qualité qu'un travail baclé ;) ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 574
Inscription : 09 Avr 2015

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 19 Déc 2018 21:13

Le plugin est prêt.
Mon ami Olivier G, qui est le maitre d'ouvrage, a du l'envoyer pour validation à la Team (comme tout plugin de premier indice)
Donc au pire demain

En tant que maitre d’œuvre je me suis tenter à faire faire du javascript par Eedomus et...ça marche
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar Olivier G » 20 Déc 2018 10:23

Hello à tous,
Ça y est. Le plug-in est dispo. maintenant sur le store…Euh…Maitre d'ouvrage !…C'est toi qui a quasiment tout fait…Merci à toi ! :D

Bonne fête à tous
Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 10:38

@Olivier G Pour mémoire, le MOU (Maître d'OUvrage) c'est celui qui paye et le MOE (Maître d'OEuvre) c'est celui qui fait réaliser pour le compte du MOU...
@merguez07, @Olivier G t'a payé un pastis au moins avec le barbecue :lol: :lol: :lol:
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 11:09

Bonjour,
Premier retour : Bonne idée et simple de mise en place...
Attention aux fautes de frappe : Manque un "s" dans "Consommation instantanée" mais on peut le corriger soi même... et dans la documentation manque beaucoup de "i" Hi Hi Hi ... et d'accords... ;)
Juste pour mon information : dans "Affichage de la page Web de selection des peripheriques" tous les caractères accentués sont remplacés par des code ésotériques alors que l'on voit bien : encoding=\"ISO-8859-1\".... y compris dans le script quand je l'affiche...
Il n'y a pas un moyen simple de détourner ce codage des caractères ?
Merci encore pour ce partage et bravo à tous...
En TEST ...
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar Olivier G » 20 Déc 2018 11:33

RAR69 a écrit:Bonjour,
Premier retour : Bonne idée et simple de mise en place...
Attention aux fautes de frappe : Manque un "s" dans "Consommation instantanée" mais on peut le corriger soi même... et dans la documentation manque beaucoup de "i" Hi Hi Hi ... et d'accords... ;)
Juste pour mon information : dans "Affichage de la page Web de selection des peripheriques" tous les caractères accentués sont remplacés par des code ésotériques alors que l'on voit bien : encoding=\"ISO-8859-1\".... y compris dans le script quand je l'affiche...
Il n'y a pas un moyen simple de détourner ce codage des caractères ?
Merci encore pour ce partage et bravo à tous...
En TEST ...


Effectivement…C plin de fotes…je corrige ça désolé :-)
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 13:18

RAR69 a écrit:Juste pour mon information : dans "Affichage de la page Web de selection des peripheriques" tous les caractères accentués sont remplacés par des code ésotériques alors que l'on voit bien : encoding=\"ISO-8859-1\".... y compris dans le script quand je l'affiche...
Il n'y a pas un moyen simple de détourner ce codage des caractères ?


Oui c'est bizarre, chez moi j'ai tous les accents. C'est un vrai m...ces histoires de codage de caractères, d'un micro à l'autre ça n'apparait pas pareil. S'il y a un pro du codage pour trouver une parade je suis preneur

ci - dessous ce qui apparait chez moi (sous firefox)
Capture.JPG
Capture.JPG (128.15 Kio) Consulté 3000 fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 13:30

@merguez07,
Attention : Ce n'est pas Olivier G mais moi qui est écrit :
Juste pour mon information : dans "Affichage de la page Web de selection des peripheriques" tous les caractères accentués sont remplacés par des code ésotériques alors que l'on voit bien : encoding=\"ISO-8859-1\".... y compris dans le script quand je l'affiche...
Il n'y a pas un moyen simple de détourner ce codage des caractères ?
Pourtant je trouve bien : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><root><Pinst></Pinst><Pcumul>17</Pcumul></root> quand je teste !!!
Exemple dans le script : Votre liste d'actionneurs mesurant la puissance cumulée :</p>";
et maintenant j'ai ça après rafraîchissement de ma page :? :
TotalWatt.png
TotalWatt.png (197.6 Kio) Consulté 2995 fois

et j'ai bien mes accents sur les actionneurs ?????
Roland
Dernière édition par RAR69 le 20 Déc 2018 14:00, édité 1 fois.
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar eedomusbox » 20 Déc 2018 13:33

merguez07 a écrit:d'un micro à l'autre ça n'apparait pas pareil.

Un micro? c'est quoi :-)
eedomusbox
 
Messages : 726
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 14:08

eedomusbox a écrit:Un micro? c'est quoi :-)


oui je voulais dire ordinateur ou micro-ordinateur
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 14:09

RAR69 a écrit:Attention : Ce n'est pas Olivier G mais moi qui est écrit :


oui bizarre c'est la deuxième fois que ça m'arrive, je clique sur citer et il me met la citation avec un autre nom. je ferais gaffe la prochaine fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 14:49

RAR69 a écrit:Juste pour mon information : dans "Affichage de la page Web de selection des peripheriques" tous les caractères accentués sont remplacés par des code ésotériques alors que l'on voit bien : encoding=\"ISO-8859-1\".... y compris dans le script quand je l'affiche...


en fait tu me dis ça, mais la photo d'écran que tu m’envoies à la suite dit le contraire; C'est juste le titre qui comporte un caractère ésotérique et pas les libellés des périphériques

J'ai remarqué que c'est en fait au moment où on crée le plugin, c'est à dire au moment ou le fichier php est chargé dans l'Eedomus que tous les caractères accentués du script php sont transformés. D'ailleurs, si on regarde le fichier php sur le store il est nickel. Si on le regarde dans l’éditeur de script Eedomus, c'est une toute autre affaire. Perso je l'avais pas vu car je crée le script directement sur Eedomus et il ne convertie pas mes accents lorsqu'on travaille directement avec lui .

Quelle est la parade ? Je suis preneur de toutes propositions
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 15:35

merguez07 a écrit: ... en fait tu me dis ça, mais la photo d'écran que tu m’envoies à la suite dit le contraire; C'est juste le titre qui comporte un caractère ésotérique et pas les libellés des périphériques ...

En fait si tu lis calmement ce que j'ai écris auparavant au début j'avais tout d'inversés puis en rafraîchissant la page j'ai obtenu ce que tu as sur la photo... C'est à ne rien y comprendre... Dans tous les cas c'est du pinaillage de ma part et c'était juste pour ma propre compréhension car j'ai déjà constaté ce soucis sur plusieurs autres plugins. TU N'ES PAS SEUL ...
Merci encore à toute l'équipe pour ce plugin qui tourne actuellement sur KW/h et W...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2018 16:41

RAR69 a écrit:En fait si tu lis calmement ce que j'ai écris auparavant


Purée, j'ai encore lu de travers :oops:

Donc on est en phase, j'ai trouvé l'origine (chargement du php par l'Eedomus) mais je ne sais pas comment le traiter.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1521
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 16:55

merguez07 a écrit:
RAR69 a écrit:En fait si tu lis calmement ce que j'ai écris auparavant


Purée, j'ai encore lu de travers :oops:

Donc on est en phase, j'ai trouvé l'origine (chargement du php par l'Eedomus) mais je ne sais pas comment le traiter.

On progresse...
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 17:25

2nd retour :
1 - J'ai des prises Legrand with netatmo = conso instantanée, qui n'ont pas encore eu de conso (0 W) et qui n'apparaissent pas dans la liste alors que celles qui ont eu des appareils de branchés le sont.
2 - Un autre souci : si je ne veux que la conso instantanée (i.e.) d'une prise Legrand je ne peux pas créer les périphériques car vous exigez de remplir les deux champs : puissance cumulée & puissance instantanée.
Il faudrait pouvoir sélectionner soit l'une ou l'autre et bien sûr les deux et pouvoir créer, non ?
Je suis peut être le seul dans ce cas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Roland
Dernière édition par RAR69 le 20 Déc 2018 20:54, édité 1 fois.
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar Olivier G » 20 Déc 2018 18:37

perso, les caractères spéciaux sont maintenant devenus accentués normalement.
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: [Store] Plug in Total watts

Messagepar RAR69 » 20 Déc 2018 18:55

Olivier G a écrit:perso, les caractères spéciaux sont maintenant devenus accentués normalement.

Oui sur les noms des périphériques mais pas sur "puissance cumuléé" et "puissance instantannée". Mais ce n'est gênant en rien pour la suite. Dont acte...
Les deux périphériques que je teste fonctionnent pour l'instant...
Roland
J'en ai rêvé, Havok, P@t, merguez07, influman et MaDomotic les ont fait !!!
RAR69
 
Messages : 503
Inscription : 30 Août 2018
Localisation : Rhône

Suivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité