Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Plug in Ampli Yamaha Series RX-V
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=16&t=6861
« Précédent  Page 4 sur 4
Auteur:  merguez07 [ 16 Nov 2018 21:38 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Salut Frasab

essaye de faire ça :
Remplace le code php du plugin par celui ci
Code : Tout sélectionner
<?

// Permet de recuperer les variables de l'ampli Yamaha.

$IP_Ampli = Getarg('IPAmpli');
$url="http://" .$IP_Ampli ."/YamahaRemoteControl/ctrl";

$get='<YAMAHA_AV cmd="GET"><Main_Zone><Basic_Status>GetParam</Basic_Status></Main_Zone></YAMAHA_AV>';
$content = httpQuery($url,'POST',$post = $get, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = false, $ignore_errors = false);

$Power=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Power_Control/Power') ;
$Volume=xpath($content,'(/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Volume/Lvl/Val)*(-0.1)');
$Source=xpath($content,'/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Input/Input_Sel');
$Output1 =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Sound_Video/HDMI/Output/OUT_1');
$Output2 =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Sound_Video/HDMI/Output/OUT_2');
if ($Output1=='On'){
    $Output=' OUT_1';
};
if ($Output2=='On'){
    $Output=' OUT_2';
};

$get='<YAMAHA_AV cmd="GET"><Spotify><Play_Info>GetParam</Play_Info></Spotify></YAMAHA_AV>';

$content = httpQuery($url,'POST',$post = $get, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = false, $ignore_errors = false);



$Artiste=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Artist') ;
$Album=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Album') ;
$Piste=xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Meta_Info/Track') ;
$Etat =xpath($content, '/YAMAHA_AV/Spotify/Play_Info/Playback_Info') ;


if (strpos ($Artiste,"NO_VALUE")===false) {
    saveVariable('ARTISTE', $Artiste);
    saveVariable('ALBUM', $Album);
    saveVariable('PISTE', $Piste);

} else{
    $Artiste=loadVariable('ARTISTE');
    $Album=loadVariable('ALBUM');
    $Piste=loadVariable('PISTE');
};

 // Generation du XML
sdk_header('text/xml');
    $xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
    $xml .= '<Ampli_Yamaha>';
    $xml .= '<status>ok</status>';
    $xml .= '<power>' .  $Power .   '</power>';
    $xml .= '<volume>' . $Volume .  '</volume>';   
    $xml .= '<source>' . $Source  . '</source>';       
    $xml .= '<artiste>' .$Artiste . '</artiste>';         
    $xml .= '<album>' .  $Album .   '</album>';         
    $xml .= '<piste>' .  $Piste .   '</piste>';       
    $xml .= '<etat>' .   $Etat .    '</etat>'; 
    $xml .= '<output>' .  $Output .    '</output>';       
    $xml .= '</Ampli_Yamaha>';

echo $xml;

?>


et dans l'actionneur Yamaha source tu modifies le xpath
/Ampli_Yamaha/source
par
concat(/Ampli_Yamaha/source,/Ampli_Yamaha/output)

Tiens moi au jus, si ça marche pas on fera d'autres manip
Auteur:  frasab [ 17 Nov 2018 11:52 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Salut,
Alors ça marche, mais :
- il est possible que les 2 sorties soient actives
- J'ai ajouté un actionneur HTTP pour pouvoir récupérer l'état (et les commander) pour baisser mon écran quand la bonne sortie est active

Merci beaucoup
Auteur:  jeremy51 [ 13 Mars 2019 17:52 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour a tous,

je possède un ampli Yamaha HTR-4068 sur lequel j'ai une chromecast.

j'ai installé via le plug in du store eedomus mais a mon avis il faut que je fasse quelques modifs, par exemple je ne peux pas l'allumer mais par contre je peux l'éteindre.

Selon vous de quel côté dois je regarder ??

merci de votre aide
Auteur:  jpdoj [ 19 Déc 2019 20:41 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Besoin de votre aide.

J'ai bien installé le plug Yamaha sur mon lecteur réseau et pré ampli YAMAHA WXC- 50 ... merci au concepteur.
Il est bien détecté par l'eedomus.
Mon soucis :
Je peux allumer et arrêter via l"eedomus

Mais L'ampli se rallume seul sans cesse.
une idée ?
Apres la Zibase ... (snif) suis tout nouveau sur eedomus j'ai donc besoin de conseils
Merci par avance.
Auteur:  chris-s [ 31 Déc 2019 10:58 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour tout le monde !

Après plusieurs mois d'utilisation du plugin, j'ai trouvé son utilité avec la Google Home qui me permet d'allumer l'ampli sur une NET RADIO facilement.
Par contre, je viens de m'abonner à Spotify et je coince un peu.
J'arrive bien à commander précédent/suivant/pause/lecture à la voix avec des scènes eedomus via Google Home en vocal mais là où je sèche c'est pour lancer directement une musique particulière sur Spotify.

Exemple :
Je dis "OK Google met de la musique sur spotify" => musique sur Google home
Mais pour passer sur l'ampli je suis obligé d'utiliser l'appli spotify pour rediriger le son vers l'ampli.

Y a t-il un moyen de le faire par commande vocale ?
Auteur:  dav001 [ 28 Jan 2020 23:13 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau dans la communauté et sollicite une âme charitable qui pourrait peut-être m'aiguiller.
serait-il possible d'ajouter dans les sources du plug in ampli Yamaha l'entrée Bluetooth qui est disponible sur le modèle RX-A3060 ?
Le plug in fonctionne super bien sur ce modèle ;)
Un grand merci d'avance.
Page 4 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+1 heure