Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Plug in Ampli Yamaha Series RX-V
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=16&t=6861
« Précédent  Page 3 sur 4  Suivant »
Auteur:  guimaluca [ 15 Mai 2018 16:52 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour,

Merci pour ce super boulot !!

Ca marche nickel avec mon RX-A-2060 !!

Bravo encore :D :D :D :D
Auteur:  Olivier G [ 16 Mai 2018 14:37 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

guimaluca a écrit:Bonjour,

Merci pour ce super boulot !!

Ca marche nickel avec mon RX-A-2060 !!

Bravo encore :D :D :D :D


Bonjour guimaluca,
Merci de ton message. Super si ça marche ! Je rajoute ton modèle à la liste des appareils compatibles :-)
Une petite question…Je vois que ce modèle fait du multiroom et du musicast…est ce que tu exploites ca chez toi avec l'eedomus via le plugin ?

olivierg
Auteur:  blues [ 17 Mai 2018 23:09 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Dans les dernières maj d'imperihome il y a la gestion des amplis Yamaha. J'étais sur une usine à gaz pour récupérer pochettes Spotify, etc. pour justement les afficher dans un dashboard.
Pour ceux que cela intéresse...
Auteur:  BingO [ 18 Mai 2018 09:53 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Faut que je teste ton script, ça m'intéresse pour mon vieux RX-V873 :D
Auteur:  Baba [ 19 Mai 2018 10:29 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Intéressé par ce script... reste pu qu'a trouver l'ampli :D
Auteur:  guimaluca [ 31 Mai 2018 19:09 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour Olivier

Oui mon appli RXA2060 fait du multiroom , MusicCast et est Airplay
Et non je ne me sers pas de ma box pour faire du Multiroom car les fonctionnalités d’activation des différents zones ne sont pas dans le plugin ... Ni non plus l’integration de Deezer !!
A bon entendeur !!

Bref, en tous cas je suis vraiment content de mon appli même si je l’utilise avec l’appli Yamaha et pas encore par l’eedomus

Bonne soirée à tous.
Auteur:  chris-s [ 28 Juin 2018 20:41 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour,

Etant donné que j'ai les 2 applis Yamaha AV Controller et MusicCast, que peut m'apporter de plus ce plug-in eedomus ?

Par contre, perso à part accéder plus rapidement à une Netradio favorite via une macro, je ne trouve pas d'intérêt majeur à ce plug-in :oops:
ou alors je n'ai pas envisagé certaines possibilités :?:

Testé sur mon Yamaha RX-V583, la source 5CH ne fonctionnait pas, je l'ai modifiée en 7CH facilement ;)
Auteur:  blues [ 30 Juin 2018 11:12 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

chris-s a écrit:Bonjour,

Etant donné que j'ai les 2 applis Yamaha AV Controller et MusicCast, que peut m'apporter de plus ce plug-in eedomus ?

Par contre, perso à part accéder plus rapidement à une Netradio favorite via une macro, je ne trouve pas d'intérêt majeur à ce plug-in :oops:
ou alors je n'ai pas envisagé certaines possibilités :?:

Testé sur mon Yamaha RX-V583, la source 5CH ne fonctionnait pas, je l'ai modifiée en 7CH facilement ;)
Le plugin permet de contrôler l'ampli via une scène déclenchée automatiquement ce qui évite d'ouvrir l'application du téléphone je pense. Éteindre l'ampli en partant, reprendre la lecture spotify commencée dans la voiture sur l'ampli en arrivant à la maison, scène cinéma gérant l'ampli avec les volets, lumières, écran.
Bref, tout ce qui évite une manipulation supplémentaire via l'application.
Auteur:  chris-s [ 30 Juin 2018 13:46 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Ok merci blues, en effet vu comme ça, cela peut avoir une utilité 8-)
Auteur:  frasab [ 08 Nov 2018 19:59 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour,

D'abord merci pour ce plug-in! J'ai un RX-A860 et ça fonctionne nickel.

Maintenant je cherche un solution pour faire descendre un écran de projection motorisé par Somfy quand l'ampli est sur la sortie video 2 (l'ampli possède 2 sortie, OUT_1 et OUT_2).

Est il possible de recuperer cette info?
Auteur:  merguez07 [ 08 Nov 2018 20:30 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

frasab a écrit:Maintenant je cherche un solution pour faire descendre un écran de projection motorisé par Somfy quand l'ampli est sur la sortie video 2 (l'ampli possède 2 sortie, OUT_1 et OUT_2).


bonsoir,
pas de problème, le plugin contient l'actionneur "Yamaha sources" qui inspecte chaque minute la sortie active.

Il ne te reste plus qu'à faire une régle du type Yamaha Sources devient maintenant égal à (nom de ta sortie vidéo) et à lancer l'action sur le moteur somfy
Auteur:  frasab [ 08 Nov 2018 23:17 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?
Auteur:  merguez07 [ 08 Nov 2018 23:32 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

frasab a écrit:A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?


non, en tout cas chez moi, il y a les entrées et les sorties
Auteur:  Olivier G [ 09 Nov 2018 15:19 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour,
Est ce que tu parles de HDMI OUT 1 et 2 ? . Si tu peux me confirmer la position des ces sorties derrière ton ampli …Ca doit etre en haut et tt a gauche ?

frasab a écrit:A moins que je me trompe ou que j'ai fait une erreur, il n'y a que les entrées dans l'actionneur "Yamaha sources" non?


Olivier
Auteur:  frasab [ 09 Nov 2018 17:07 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...
Auteur:  Olivier G [ 09 Nov 2018 17:18 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

frasab a écrit:Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...

Très bien, j'ai aussi cherché les requêtes et voici ce que j'ai trouvé :

Code : Tout sélectionner
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>Off</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_2>Off</OUT_2></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>
><YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_2>On</OUT_2></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>


Pour le retour… je regarde
Olivierg
Auteur:  Olivier G [ 12 Nov 2018 12:01 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

frasab a écrit:Oui c'est bien ça. (en haut à gauche vu de l’arrière)
Sur le HDMI OUT 1 j'ai branché une TV et sur le HDMI OUT 2 un projecteur.

J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...


Si ces commandes fonctionnent bien sur ton ampli, je peux les rajouter sur la prochaine version du pllug in. Si tu peux testé ces commandes sur ton ampli, cela m’arrangerai car je n'ai pas ce modèle.

Merci
Olviierg
Auteur:  merguez07 [ 12 Nov 2018 12:53 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

salut Frasab

frasab a écrit:J'ai réussi à ajouter une commande (valeur) pour les piloter:
<YAMAHA_AV cmd="PUT"><System><Sound_Video><HDMI><Output><OUT_1>On</OUT_1></Output></HDMI></Sound_Video></System></YAMAHA_AV>

Mais je n'ai pas de le retour...


peux tu taper dans ton explorateur internet le lien suivant:
http://Numéro d'IP de ton Ampli/YamahaRemoteControl/ctrl

et nous renvoyer le fichier xml obtenu
Auteur:  frasab [ 12 Nov 2018 14:26 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Bonjour,
Je suis en déplacement toute la semaine...
J'essaie ça ce weekend.
Auteur:  frasab [ 16 Nov 2018 17:38 ]
Sujet du message:  Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Et voilà le fichier.
De mon coté, je suis arrivé à faire quelques essais à moitié concluant ;)

Pièces jointes:
desc.zip
(6.91 Kio) Téléchargé 71 fois
Page 3 sur 4 Le fuseau horaire est UTC+1 heure