Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Utilitaires développés par les utilisateurs

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 14 Mars 2018 12:13

J'ai trouvé l'URL en xml pour lire les requêtes de l'ampli, la voici:
Code : Tout sélectionner
http://[VAR1]/YamahaRemoteControl/desc.xml
. Mais concernant le chemin XPATH, là je seche. Voici le fichier XML en pj…comme je n'y connait rien…est ce que l'on peut connaitre,avec ce fichier, les différents chemin afin de les renseigner dans le chemein XPATH du code du plugin ?

yamaha.xml.zip
(6.12 Kio) Téléchargé 70 fois
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 14 Mars 2018 14:37

En mettant dans le Json (comme je l'avais proposé) \"PUT\" au lieu de %22PUT%22 les commandes fonctionnent (alors qu'elles ne fonctionnent pas, chez moi, avec le %22).

Après concernant le Http 400 c'est , je pense, ton xpath qui ne semble pas bon.
Actuellement il y aussi un pb avec l'API Eedomus que Bart doit debugger et qui copie le même xpath sur tous les actionneurs associés. J'espère que sur ce dernier point on aura bientôt des News de la Team.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 14 Mars 2018 16:08

merguez07 a écrit:En mettant dans le Json (comme je l'avais proposé) \"PUT\" au lieu de %22PUT%22 les commandes fonctionnent (alors qu'elles ne fonctionnent pas, chez moi, avec le %22).

Après concernant le Http 400 c'est , je pense, ton xpath qui ne semble pas bon.
Actuellement il y aussi un pb avec l'API Eedomus que Bart doit debugger et qui copie le même xpath sur tous les actionneurs associés. J'espère que sur ce dernier point on aura bientôt des News de la Team.


Effectivement. De mon coté, j'ai changé l'expression %22PUT%22 par \"PUT\" et j'ai enlevé le champ de la Requête de mise à jour avec le chemin XPATH dans tt les dispositifs et ca a l'air de fonctionner ! Me reste plus qu'a tester cela physiquement quand je serai à la maison.

Merguez07…je ne dirais qu'un mot …Chipo l'artiste et merci !
Je te tiens au courant
Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 14 Mars 2018 23:21

Pour le retour d'info il faut rajouter un script

je t'en ai créé un
yamaha.php.zip
(439 octet(s)) Téléchargé 68 fois


après il suffira , par exemple l'actionneur de puissance, de mettre :
http://localhost/script/?exec=Yamaha.php&IPAmpli=[VAR1] pour la requête de mise à jour
et
/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Power_Control/Power pour le Xpath

Cordialement
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 15 Mars 2018 14:31

merguez07 a écrit:Pour le retour d'info il faut rajouter un script

je t'en ai créé un
yamaha.php.zip


après il suffira , par exemple l'actionneur de puissance, de mettre :
http://localhost/script/?exec=Yamaha.php&IPAmpli=[VAR1] pour la requête de mise à jour
et
/YAMAHA_AV/Main_Zone/Basic_Status/Power_Control/Power pour le Xpath

Cordialement


Bonjour Merguez07,
Merci pour le fichier php…je vais l'intégrer au reste du plug in. J'ai une question, par rapport au chemin XPATH et a la mise a jour de la requête : est ce que je dois activer "Convertir le JSON en XML" dans le programme JSON ? Autre question : a quoi sert le retour d'info…car il se fait deja qu'en j'actionne le volume par exemple

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 15 Mars 2018 14:36

Autre question…est ce que je dois déclarer le fichier php dans le code du fichier JSON ?
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 15 Mars 2018 16:18

Olivier G a écrit:Autre question…est ce que je dois déclarer le fichier php dans le code du fichier JSON ?


oui

merguez07 a écrit:est ce que je dois activer "Convertir le JSON en XML" dans le programme JSON ?


non. Le script fournit un résultat en xml

merguez07 a écrit: a quoi sert le retour d'info…car il se fait déjà qu'en j'actionne le volume par exemple


Quand tu actionnes le volume tu n'as pas de retour d'info, tu n'as que l'info d'avoir donné un ordre mais tu ne sais pas si l'ordre est réellement arrivé. De plus si tu changes le volume avec la télécommande de ton ampli il te faut le retour d'info de manière à ce que l'actionneur de l'Eedomus te donne la nouvelle valeur réglée. A la différence du zwave ou le retour d'info est permanent, ici on aura juste une scrutation chaque minute de l'état réel de l'ampli.

Cordialement
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 19 Mars 2018 10:15

Bonjour Merguez07,
Suite à mon MP d'aujourd'hui, je joins le fichier zip
yamaha.zip
(42.85 Kio) Téléchargé 60 fois


Olviierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 19 Mars 2018 13:26

voici mon brave

eedomus_plugin.zip
(1.86 Kio) Téléchargé 63 fois


je te laisse tester :D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 19 Mars 2018 17:53

merguez07 a écrit:voici mon brave

eedomus_plugin.zip


je te laisse tester :D


Merci pour ton aide :D … je teste tout ça ce soir. Je te tiens au jus.

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 20 Mars 2018 11:25

merguez07 a écrit:voici mon brave

La pièce jointe eedomus_plugin.zip n’est plus disponible


je te laisse tester :D


Bonjour @Merguez07,
Après avoir tt testé hier soir, je pense que le plug-in est prêt pour la publication. J'ai fais toute une série d’icônes histoire d’embellir l'intégration dans la box et compléter la documentation. Je vais surement le publier dans l’après midi.

Merci encore de ton aide
Olviierg

yamaha.zip
Plug-in ampli Yamaha
(591.94 Kio) Téléchargé 64 fois
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 20 Mars 2018 13:52

:D
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 26 Mars 2018 11:02

Bonjour Merguez07
Voila ce dont je te parlais pour contrôler Spotify avec les ampli Yamaha.
yampotify.zip
(27.61 Kio) Téléchargé 62 fois


Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 26 Mars 2018 11:19

J'ai trouvé ceci pour le retour d'état de ce qui est en lecture mais je ne sais pas si cela peut aider

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><YAMAHA_AV cmd="GET"><Spotify><Play_Info>GetParam</Play_Info></Spotify></YAMAHA_AV>

<YAMAHA_AV rsp="GET" RC="0">
    <Spotify>
        <Play_Info>
            <Feature_Availability>Ready</Feature_Availability>
            <Playback_Info>Play</Playback_Info>
            <Meta_Info>
                <Artist>Way Out West</Artist>
                <Album>Tuesday Maybe</Album>
                <Track>Tuesday Maybe</Track>
            </Meta_Info>
            <Album_ART>
                <URL>/YamahaRemoteControl/AlbumART/AlbumART3929.jpg</URL>
                <ID>39290</ID>
                <Format>JPEG</Format>
            </Album_ART>
            <Input_Logo>
                <URL_S>/YamahaRemoteControl/Logos/logo005.png</URL_S>
                <URL_M></URL_M>
                <URL_L></URL_L>
            </Input_Logo>
        </Play_Info>
    </Spotify>
</YAMAHA_AV>
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 26 Mars 2018 19:54

Ce serait bien en fait de tout mettre sous l'actionneur yamaha qui contiendrait, de fait, 6 actionneurs (Mode - Power - Volume - net Radio - Commande spotify - info Spotify)

Un seul script php est nécessaire pour faire fonctionner le retour d'état du tout
yamaha1.zip
(808 octet(s)) Téléchargé 59 fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 27 Mars 2018 10:27

merguez07 a écrit:Ce serait bien en fait de tout mettre sous l'actionneur yamaha qui contiendrait, de fait, 6 actionneurs (Mode - Power - Volume - net Radio - Commande spotify - info Spotify)

Un seul script php est nécessaire pour faire fonctionner le retour d'état du tout
La pièce jointe yamaha1.zip n’est plus disponible


Bonjour Merguez07,
Merci pour ton retour… Comme tu me l'as conseillé, j'ai donc ajouté les nouveaux actionneurs Spotify Connect et Spotify Infos dans le fichier JSON avec les autres actionneurs. J'ai ensuite installer la mise a jour pour tester l'engin mais j'ai l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><Ampli_Yamaha><status>ok</status><power>Standby</power><volume>50.5</volume><mode>AV1</mode><art [...]


Je pense que j'ai du faire des erreurs dans le code du fichier JSON…:-( .
Depuis la version 1.1, j'ai changé le mot "MODES" pour "SOURCES" (qui est plus juste).
Je mets un zip avec la totalité des fichiers de la version 1.3

Encore merci de ton aide précieuse
Olivierg

yamaha1.3.zip
(707.09 Kio) Téléchargé 65 fois
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 27 Mars 2018 12:31

Salut olivier G

Voilà le nouvel actionneur avec les corrections.
J'ai pas encore trouvé comment rapatrier les retours d'état de l'actionneur Netradio.

yamaha.zip
(694.76 Kio) Téléchargé 57 fois


testes le
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 27 Mars 2018 15:04

merguez07 a écrit:Salut olivier G

Voilà le nouvel actionneur avec les corrections.
J'ai pas encore trouvé comment rapatrier les retours d'état de l'actionneur Netradio.

La pièce jointe yamaha.zip n’est plus disponible


testes le


J'ai tout réinstallé en test et ca à l'air de fonctionner! C'est chouette ! Je regarderai ce soir en faisant des tests directement sur l'ampli. Cependant, J'ai une petite erreur que je t'ai mis en image, sur l'état de lecture de Spotify. Cela arrive quand l'ampli n'a plus d'info de Spotify (càd quand je n'écoute plus spotify)

spotify_erreur.png
spotify_erreur.png (26.81 Kio) Consulté 3636 fois


Entre temps, j'ai mis la doc à jour avec les nouveaux dispositifs et j'ai également ajouté de nouveaux icones

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar merguez07 » 27 Mars 2018 17:13

Effectivement,
j'ai modifié le script PHP en conséquence

yamaha.php.zip
(903 octet(s)) Téléchargé 62 fois


Cordialement
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1458
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Plug in Ampli Yamaha Series RX-V

Messagepar Olivier G » 28 Mars 2018 08:53

merguez07 a écrit:Effectivement,
j'ai modifié le script PHP en conséquence

yamaha.php.zip


Cordialement


Bonjour,
Merci pour la correction ! J'ai tt testé hier soir sur mon ampli et tt marche impecc ! C'est super ! Apres correction de la doc, Je vais le mettre en public aujourd'hui. Par contre, du fait des nouveaux dispositifs Soptify, La ré-installation est obligatoire.

Olivierg
Eedomus
Olivier G
 
Messages : 352
Inscription : 14 Juin 2017
Localisation : Dordogne

PrécédentSuivant

Retour vers Outils tiers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)